антена на SUBARU

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Не знал куда пхнуть тему - пусть будет тут . Цель - разъяснить о штатной антенне на субах, т.к. практика показала, что чуть ли не половина субаюзеров либо не знают о существовании штатной антенны и лепят на лобаш всякие боши, либо знают, но при замене майфуна не могут правильно ее подключить и таким образом рождаются байки о "хреновости" штатной антенны. Так вот - те хитроумные полосочки , типа обогрева, расположенные на левом стекле багажника - и есть антенна. Это не все. антена активная, т.е. рядом со стеклом есть коробочка с усилителем , на которую надо подавать питание. В СФ оно подается при включении АСС , на СГ - отдельно от штатного майфуна. Могут быть исключения - х.з. , но питание на него подавать НАДО !!! Только в этом случае вы получаете вполне нормальный прием радио . На СГ провод есть в штатном разъеме майфуна , цвет не помню , конечно )))) . Если кому конкретно надо - могу посмотреть , можете и сами найти , только не надо тыкать + везде , куда хочется))) . Пробуете воткнуть в майфун антену, включить радио и через контрольку 1-3 W подавать + на оставшиеся провода. Через такую лампочку ничего не спалишь. По изменению характера приема можно найти правильный провод . На найденный провод подаем + с майфуна ( в 99.9% случаев - синий) . Все !!! Атенна прекрасно все ловит....

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
На СГ провод есть в штатном разъеме майфуна , цвет не помню , конечно )))) . Если кому конкретно надо - могу посмотреть
Надо! Ибо при замене штатной башки это не учел, прием плохой, подозревал ,что есть усилитель антенны, но руки так и не дошли. Если можешь- скажи какого цвета!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Так вот - те хитроумные полосочки , типа обогрева, расположенные на левом стекле багажника - и есть антенна.
То есть, половина людей действительно думало что FHI сэкономили и повесели подогрев только на одно стекло собачника?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
половина людей действительно думало что FHI сэкономили и повесели подогрев только на одно стекло собачника?
Может и не половина, но в субботу был уже , наверное , десятый случай с бошем на лобаше и не подключенной штаткой. Штатная норм ловит в Коломне и Москву и Рязань.

Novikov

На тропе
5 Июл 2011
82
11
0
Москва
Не знал куда пхнуть тему - пусть будет тут . Цель - разъяснить о штатной антенне на субах, т.к. практика показала, что чуть ли не половина субаюзеров либо не знают о существовании штатной антенны и лепят на лобаш всякие боши, либо знают, но при замене майфуна не могут правильно ее подключить и таким образом рождаются байки о "хреновости" штатной антенны. Так вот - те хитроумные полосочки , типа обогрева, расположенные на левом стекле багажника - и есть антенна. Это не все. антена активная, т.е. рядом со стеклом есть коробочка с усилителем , на которую надо подавать питание. В СФ оно подается при включении АСС , на СГ - отдельно от штатного майфуна. Могут быть исключения - х.з. , но питание на него подавать НАДО !!! Только в этом случае вы получаете вполне нормальный прием радио . На СГ провод есть в штатном разъеме майфуна , цвет не помню , конечно )))) . Если кому конкретно надо - могу посмотреть , можете и сами найти , только не надо тыкать + везде , куда хочется))) . Пробуете воткнуть в майфун антену, включить радио и через контрольку 1-3 W подавать + на оставшиеся провода. Через такую лампочку ничего не спалишь. По изменению характера приема можно найти правильный провод . На найденный провод подаем + с майфуна ( в 99.9% случаев - синий) . Все !!! Атенна прекрасно все ловит....
Будьте аккуратны с подачей питания. На SG рейстал, кроме подключения антенны и черного провода заземления, ни чего не нужно.:forester_forever:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
подозревал ,что есть усилитель антенны, но руки так и не дошли. Если можешь- скажи какого цвета!
он есть 100% , просто на разных годах питалово на него по разному подается : на некоторых при включении АСС , а некоторых - с майфуна приего включении.

Kelldweller

На тропе
5 Авг 2013
157
34
0
37
Москва
" хитроумные полосочки , типа обогрева, расположенные на левом стекле багажника - и есть антенна " - просвятил, спасибо, я думал для чего так, на одном стекле собачника есть, на другом нет! Неожиданно узнал, полезная информация,

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
хитроумные полосочки , типа обогрева, расположенные на левом стекле багажника - и есть антенна " - просвятил, спасибо, я думал для чего так, на одном стекле собачника есть, на другом нет! Неожиданно узнал, полезная информация,

subaru_spb, вот... видишь....

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
У меня почему то проблес никогда таких не было, и антена я сразу знал что на стекле. Ловит радио хорошо, везде, как у всех машин

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
Плюсовой провод на усилитель антенны синий с белой полоской. К стати у меня антенны и справа и слева. Вторая под попонскую навигацию.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
возможно, точно не могу сказать. Но если прием после замены майфуна фиговый ( если майфун китайсакя шляпа типа штатного - то там по определению прием - кака) , то стоит поискать.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
а где этот усилитель в сф?
рядом с антеной, т.е. прямо совсем рядом с левым стеклом багажника, оттопыришь пластик - там коробочка металлическая.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
А на SH? Насколько знаю,усилителя нету...
В руководстве по ремонту SH под крышей рядом с антенной нарисована какая-то коробочка, но живьем я ее не видел, может, это просто соединение кабеля так выглядит. Сам озадачился насчет дополнительного усилителя для антенны, но пока в сомнениях.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
SH под крышей рядом с антенной нарисована какая-то коробочка
А проводов к ней сколько идет ? В некоторых авто подача питания на усил осуществляется по коаксиальному антенному кабелю, как в SH - не знаю, честно.Но по месту можно все исследовать.

m.vishnyakov

На тропе
10 Окт 2013
31
0
0
Москва
Ребята, тогда вопрос на засыпку.) У меня форь SF5 дорестайл сделанный для европы, имеется такая штука на правом правда стекле глухом багажника тоже есть эта антенна, провода правда к ней не приходят,хотя может это предыдущий хозяин их убрал - я внутрь не ползал под обшивку. Однако помимо этого имеется еще одна антенна - стояла она в крыле левом переднем и при всем при этом была еще сдвижная электрическая - кнопка в салоне над майфуном справа с изображением антенны и надписью ANT, правда она закисла и не сдвигалась и в конце концов какой-то нехороший человек ее отломал. Вопрос следующий - если я залезу под обшивку и найду там усилитель и провода,могу ли я активировать эту антенну на стекле и вообще возможно ли присутствие двух антенн в авто?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
если я залезу под обшивку и найду там усилитель
Это другая антена. На СФ дорестайл радиоантена в крыле. Но можно подключить и со стекла, надо только усилок найти на разборке и протянуть кабель.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250