Аналог воздушного фильтра на SH

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Всем доброго времени суток. В последнее время жаба стала душить покупать только оригинал, хочу теперь оригинал без наклеек Subaru. Какой производитель поставляет Субару воздушные фильтры двигателя? Щетки, например, Denso.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Оригинал, если я не ошибаюсь, тоже Denso. Сравнивал в магазине с дешевым неоригиналом, тот оказался заметно более гибким, как мне показалось, он может деформироваться при "тапке в пол".

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Оригинал, если я не ошибаюсь, тоже Denso. Сравнивал в магазине с дешевым неоригиналом, тот оказался заметно более гибким, как мне показалось, он может деформироваться при "тапке в пол".
Exist мне че-т среди аналогов Denso (воздушные фильтры) не выкидывает...
Можно подробнее, чем руководствовались при выборе?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Гайвер, Ставь Nipparts (J1 327 018), хорошие фильтры. А оригинал это Denso, без надписи субару не попадались фильтры.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Exist мне че-т среди аналогов Denso (воздушные фильтры) не выкидывает...

Можно подробнее, чем руководствовались при выборе?

по жизни их (фирму) на замену юзаю на всех машинках по качеству и рамки и фильтрующего элемента - не уступает оригиналу

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ниппартс слишком плотный, имхо )

мне почему- то больше фильтрон нравится

на оригинальном фильтре субару написано денсо, но неоригинала чисто денсо в экзисте еще не видел ))

Последнее редактирование:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Поменял воздушные фильтры. Решил выбрать фирму Mann.
C 2201— фильтр воздушный двигателя;
CU 22 004 — фильтр салонный.

В прошлый раз менял 5000 км назад в ноябре прошлого года. Теперь в салоне не воняет, а двигатель раскручивается бодрее. Отличия от оригинала имеются, но как инженер не могу ничего сказать, что значит количество «ребер».

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Интересная петрушка. Получается, больше ребер = больше фильтрующего материала? А по толщине материал на Манн как в сравнении с оригиналом?
А то драть по 1500 за оригинал неугольного салонника - это безбожно...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Интересная петрушка. Получается, больше ребер = больше фильтрующего материала? А по толщине материал на Манн как в сравнении с оригиналом?
А то драть по 1500 за оригинал неугольного салонника - это безбожно...
Пластиковый каркас 1 в 1 с оригиналом, а бумажная часть потоньше будет, как видно по фото. Типа плотнее спрессовано.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
еще с импрезы gh перепробовал много разных неоригиналов, у них с СШ фильтра одинаковые

на всех неоригиналах этих ребер больше

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Рекомендую
Фильтр салона ASHIKA.

я тоже остановил свой выбор на этом салоннике

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
Юзаю воздушный фильтр Sakura с металлической рамкой доволен салонный кнехт манн что в наличие бывает масляный KS Mann кнехт

Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Подниму тему с таким вопросом.

Перепробовав несколько неоригиналов, меня таки заставило задуматься

Почему все-таки на всех неор. складок больше, чем на ориг???
Почему только ориг. имеет такое кол-во складок?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Почему все-таки на всех неор. складок больше, чем на ориг???
Почему только ориг. имеет такое кол-во складок?
По всей видимости толщина фильтрующего материала оригинального фильтра больше чем у неоригинала и поэтому количество складок в одном геометрическом размере меньше чем у более тонкого фильтрующего материала неоригнального фильтра

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
По всей видимости толщина фильтрующего материала оригинального фильтра больше чем у неоригинала и поэтому количество складок в одном геометрическом размере меньше чем у более тонкого фильтрующего материала неоригнального фильтра

Наверно...
У оригинала материал действительно толще-плотнее, чем у многих неоригиналов
Так может оригинал все-таки лучше? )

Nike0709st

На тропе
12 Авг 2016
36
0
0
Москва
Поменял воздушные фильтры. Решил выбрать фирму Mann.
C 2201— фильтр воздушный двигателя;
CU 22 004 — фильтр салонный.

В прошлый раз менял 5000 км назад в ноябре прошлого года. Теперь в салоне не воняет, а двигатель раскручивается бодрее. Отличия от оригинала имеются, но как инженер не могу ничего сказать, что значит количество «ребер».

Доброго.
Использовал Mann. Хочу сообщить, что в Москве они только корейские, а не Германия. Качество не очень: оплыви пластика. Возможны не плотности прилегание на краях. Может и не Корея даже. :). Стал менять, а он распушился. Не есть хорошо, так как волокна могут забить ДМВР и забить датчик ХХ или заслонку. Имхо. Вот и опять курю тему.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Для двигателя я пользую на SJ Shibato S02.701.21 - Япония. Аналог ОЕМ 16546-AA090 От Оригинала внешне не отличается ни по исполнению, ни по материалу. Нареканий нет.

Или Kujiwa KUB926

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nike0709st

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250