Амортизаторы

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Заранее извиняюсь, если что-то подобное есть в других темах, я не нашла.
Ситуация такая: потёк задний амортизатор. После долгих раздумий о замене только его или же обоих, выбрала второй вариант. Приехала на авторынок, где по вину подобрали амортизаторы, всё ок.
Приехала на сервис, сдала машину. Когда получила её обратно, заметила, что зад стал сантиметров на 10-15 ниже, чем была несказанно расстроена. На мой удивлённый вопрос мне ответили, что у моих старых амортизаторов была "странная хрень прикреплена", что они таких даже не видели и по всей видимости она и держала зад выше.
Внимание вопрос: что же это всё-таки было и как мне вернуть прежнюю высоту, чисто эстетически она мне нравилась гораздо больше. Хотя в остальном нареканий на новые амортизаторы нет.
Пы.Сы. - СГ дорестайл 2003г

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Ярослав, ты ничего не перепутала!? 10-15 !!!СМ!!!
Может всётки милиметры?
Вопрос конечно по дурацки к тебе обращать, ну может видела,... Перед установкой, мастер туда-сюда шток амморта дёргал, должен был дёргать обязательно!!!
После слов "мы невидели ниразу прикреплённую штуку" я бы убежал нафик с этого сервиса!!!

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
на дорестайле не самовыравняй стоит ?
может там пружины поменять нужно ?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
у моих старых амортизаторов была "странная хрень прикреплена
Стояли аммортизаторы с самовыравниванием, они "помогают" пружинам "поднимать" машину.

Надо менять пружины. Только подбирайте пружины не по внешнему вид, а по каталогу. Один из номеров пружин, которые должны подойти : Subaru 20380-SA20.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Ярослав, ты ничего не перепутала!? 10-15 !!!СМ!!!
Может всётки милиметры?
Вопрос конечно по дурацки к тебе обращать, ну может видела,... Перед установкой, мастер туда-сюда шток амморта дёргал, должен был дёргать обязательно!!!
После слов "мы невидели ниразу прикреплённую штуку" я бы убежал нафик с этого сервиса!!!

Нет, в том-то и дело, что не перепутала. Может, я и загнула про 10-15, но сантиметров 7 как минимум. Машина стала заметно ниже сзади и мне это дико не нравится.
Что он там дергал или нет, я не знаю, машину сдала и ушла на работу.
Про "штуку" сказал мужик на регистратуре, с мастером я не разговаривала. Был бы такой сервис на стороне, убежала бы, но тут владелец знакомый...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Стояли аммортизаторы с самовыравниванием, они "помогают" пружинам "поднимать" машину.

Надо менять пружины. Только подбирайте пружины не по внешнему вид, а по каталогу. Один из номеров пружин, которые должны подойти : Subaru 20380-SA20.

А теперь у меня амортизаторы без самовыравнивания получается? И нужны более мощные пружины, чтобы самостоятельно поднимать машину? Так получается? Если что-то неправильно поняла, поправьте, пожалуйста

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А теперь у меня амортизаторы без самовыравнивания получается? И нужны более мощные пружины, чтобы самостоятельно поднимать машину? Так получается? Если что-то неправильно поняла, поправьте, пожалуйста
Да, именно так.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А теперь у меня амортизаторы без самовыравнивания получается? И нужны более мощные пружины, чтобы самостоятельно поднимать машину? Так получается?
Да :D
Постарайся не тянуть с заменой пружин на более мощные (для обычных, несамовыравнивающих стоек), а то очень скоро умрут новые задние амортизаторы! :grin:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
В Exist (интернет магазин, офисов в Москве много) цена Subaru 20380-SA20 - 2500 руб.
Есть заменитель Suplex 32079 - 1700 руб.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=20380-SA020

Suplex, говорят, чуть похуже , но на вашу жизнь хватит...

Suplex - откровенное гумно! Спросите меня и Гарика. Учитесь на чужих ошибках.
ТОЛЬКО оригинал!

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Блин, я то думал новые амморты с этими же "штуками")))))).

Постарайся не тянуть с заменой пружин на более мощные (для обычных, несамовыравнивающих стоек), а то очень скоро умрут новые задние амортизаторы!
100%. Хватает на неделю спокойной езды, потом кирдык.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Совершенно верно. Если самовыравнивающиеся (дорогие) амортизаторы менять на обычные (дешевые), то надо менять и пружины, сервис, в котором про это не знают, в будущем желательно обходить стороной, а то не исключено, что они потом для замены свечей двигатель снимать будут :)

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Блин, я то думал новые амморты с этими же "штуками")))))).

100%. Хватает на неделю спокойной езды, потом кирдык.

Неделю??? Я только в понедельник смогу поставить... Сегодня покупать поеду...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250