Алкотестер - стоит ли доверять

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Подарили на Д.Р. Что забавно - на следующий день после торжества часов в 11 утра показывает 0,000 по результатам трёх замеров. А голова меж тем охохонюшки, да и изо рта запашина. Вопрос знатокам - это мне просто дешевый прибор подарили??? Или он реально меряет содержание спирта в выдохе, а головная боль и вонь из рта - суть продукты распада, а отнють не алкоголь собственно. И если второе - гайцовские алкотестеры тоже покажут ноль, невзирая на перегар, или они как то поиначе устроены???

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Вопрос знатокам - это мне просто дешевый прибор подарили??? Или он реально меряет содержание спирта в выдохе, а головная боль и вонь из рта - суть продукты распада, а отнють не алкоголь собственно. И если второе - гайцовские алкотестеры тоже покажут ноль, невзирая на перегар, или они как то поиначе устроены???
Вот тут, подробненько.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкометр
и тут
http://www.alkotestery.ru/artcls/artcl2.html

ЗЫ: "Пьянству - бой!
..... и герл " (С)
Для того, чтоб гарантированно не влететь, за руль надо садиться только как минимум через день после торжества. :drunk:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Устроены))) ещё как устроены! я с собой вожу трубочки, ну все наверняка знают что это, так вот пару раз предлагали пройти, ну я в бардачёк и говорю, да у меня всё с собой, давай прям тут!................... Счастливого пути!
Не знаю за все тестеры, знаю если запашина есть, трубка коричневеет очень недвусмысленно. Освежающий душ, плотный завтрак и извините, в клозет, надо! Через пол часа трубка желтая без изменений.
Стаж работы водителем 19й год, "Контроль трезвости" лет 5 использую.

oldgrumbler

Входит в лес
15 Ноя 2010
20
1
0
50
Смотря сколько пить, учитывая живой вес, и активность до поездки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Что забавно - на следующий день после торжества часов в 11 утра показывает 0,000 по результатам трёх замеров. А голова меж тем охохонюшки, да и изо рта запашина.
Доверять прежде всего своим ощущениям и проверять их тестером. Иногда и на второй день за руль сесть стрёмно):

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Код:
провел эксперимент - 200 гр коньяка вылилось в 0.50 промилле :russian:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
HTML:
ну сразу после устоявшегося значения, само собой, там где то минут 20 надо

если уж совсем сразу, то да, покажет больше 1 промилле (но это больше от того что во рту остается, если прополоскать - то упадет раза в 2)

могу по пиву сказать еще, обычное светлое, пол литра - 0.2 промилле, литр - 0.35, выветривается очень быстро :drunk:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
провел эксперимент - 200 гр коньяка вылилось в 0.50 промилле :russian:

+1 как-то мало показало ... или вы 200 кг весом или рано дунули...

Когда уже в России примут хотя бы 0.3 :russian:

Тут, всё просто -остановили , дунул , всё до < 0.49 закрыл окно уехал
при 0.5 полицай ожидает 15 минут дуем повторно .Если на понижение -продолжаем движение , на повышение - права в участок и встретимся в суде .
А там - как правило лишение от 4 до 12 мес. для первого раза

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
+1 как-то мало показало ... или вы 200 кг весом или рано дунули...

Когда уже в России примут хотя бы 0.3 :russian:

Тут, всё просто -остановили , дунул , всё до < 0.49 закрыл окно уехал
при 0.5 полицай ожидает 15 минут дуем повторно .Если на понижение -продолжаем движение , на повышение - права в участок и встретимся в суде .
А там - как правило лишение от 4 до 12 мес. для первого раза

ну вот так, в приборе уверен

а в россии уже разрешено 0.35 с 1 сент :)

Добавлено через 6 минут 24 секунды
может это потому что это не залпом было 200, а растянуто по времени часа на полтора-два

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
В России не разрешено 0,35. В России разрешено 0,16 мг/л.

0.16 мгл это и есть примерно 0.35 промилле

но вчерашние результаты меня смутили

сегодня повторю эксперимент с эталонными 100 гр пятизвездночного армянского :drunk: по виртуальному алкотестеру со 100 гр должно получиться 0.57 сразу и 0.44 через час :drunk: не ради пьянства, а ради науки :drunk:

ВиталийS

Входит в лес
24 Сен 2013
20
0
0
41
Чистополь
Тоже подарили на ДР , дорогйо какой то тысячи за 3-4 . глючил иногда . не доверяю да и не пью за рулем вообще

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250