Aliexpress

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну не знаю.... Покупал там вспышки для фотика, маме леново а806, экшен камеры, планшет, повер банки, аккумуляторы, зарядки для аккумов, 4г модем, карт памяти без числа, квадрокоптер и миллион всякого барахла. Все ок. Просто при покупке, например, телефона, я поискал на 4пда нормальную международную прошивку. Нашёл. Заказал, как тел пришёл, так забил туда её и все. Просто надо понимать, что на Али куча продаванов и не все торгуют нормальный товар, надо выбирать, читать отзывы покупателей. Это все равно не даёт 100%гарантии, но тем не менее. Покупая в Китае электронику, надо понимать, что с вероятностью 98% проливу надо ставить другую, европейскую/российскую/международную, потому и ощаботитья её поиском ещё до заказа.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
45
Москва, Гольяново
Решил купить китайский телефон на Али, посмотрел цены в Москве, всего на 200 р дороже! Ну так в Москве и взял, уже второй год ему пошёл, работает на ура!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Решил купить китайский телефон на Али, посмотрел цены в Москве, всего на 200 р дороже! Ну так в Москве и взял, уже второй год ему пошёл, работает на ура!

Обычно такая ситуация с брендовыми вещами, а с Китаем, всмысле с китайскими брендами, ситуация другая. Квадрик я брал в два с половиной раза дешевле, пыху ТТЛ в полтора, камеры на 30% или даже больше. Многораз хотел купить бредовые вещи, но у нас в интернет магазинах можно купить не намного дороже, это факт.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Связался со службой поддержки- оказывается, Новый Год! И все вопросы будут решаться только после 13.02

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
пыху ТТЛ в полтора
Я yongnuo брал аж в два раза дешевле!

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
45
Москва, Гольяново
Кстати такой вопрос, уже пару раз было по-мелочи и сейчас тоже 300р висит, на али как-будто бы всё вернули, а деньги на карточку не поступили, чего делать, как думаете?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Кстати такой вопрос, уже пару раз было по-мелочи и сейчас тоже 300р висит, на али как-будто бы всё вернули, а деньги на карточку не поступили, чего делать, как думаете?

Зависит от банка. Некоторые до месяца деньги держат.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну вот и еще приключение...
008russian_ru.gif
Получил позавчера парочку Баофенгов, все отлично, подтвердил получение и... сегодня мне на карту вернулись мои деньги.
006vampire.gif
Что это было сказать не могу. Сначала на Алиэкспрессе висел статус моего заказа- Заморожен, так как платеж отозван банком. А теперь вообще аккаунт заблокирован. Чего делать то??? Я не отзывал никакие деньги, товаром доволен... Какие варианты? Китайцы чего могут со мной сделать? Ну там в суд подать или еще чего? Я бы по новой отослал продавцу деньги, парень хороший, подарил парочку Nagoya 771-так я теперь в свою учетную запись войти не могу... Получается по всем параметрам кинул я китайца-то...
shok.gif

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
это у них борьба с недобросовестными покупателями, которые получив товар в отзыве пишут, что товар не получен и им возвращают деньги. что-то такое и произошло, аккаунт поэтому мог быть заблокирован. либо с администрацией али бодаться, как - неизвестно. либо новый аккаунт завести, списаться с продавцом решить, как ему денег отправить

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ну я-то в твоей добросовестности не сомневаюсь. но ведь и просто сбой исключать тоже нельзя. а тогда ты , получается, из той группы, с которой они и борятся

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Молчит и администрация и продавец. Короче- ну их в баню, сами пусть разбираются. Я никаких заявлений на возврат денег не писал, товар шел около 23 дней и после получения прошло уже два дня. Не понимаю что могло произойти. Звонил в банк- те говорят- платеж отозван, так как чего-то там вызвало их подозрения. Я говорю- а какое вы имеете право МОИ денежные средства кидать туда-сюда? Оператор сообщил, что это происходит автоматически и от банка не зависит. Короче- чем дальше в лес, тем толще партизаны. Все помнят, наверное, мою эпопею с банком ВТБ прошлым летом .когда человек перевел мне деньги за усилитель и рацию, они упали на счет, но воспользоваться ими я не мог почти месяц, ибо банк, который отправлял деньги, не подтвердил чего-то там! Нормальная ситуация, да? Точно как в фильме- Ты суслика видишь? А он есть! Решил забить на все. Если продавец выйдет на связь сам (а как он выйдет- аккаунт то заблокирован) перечислю деньги по новой, если нет- моя совесть чиста.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
45
Москва, Гольяново
Молчит и администрация и продавец. Короче- ну их в баню, сами пусть разбираются. Я никаких заявлений на возврат денег не писал, товар шел около 23 дней и после получения прошло уже два дня. Не понимаю что могло произойти. Звонил в банк- те говорят- платеж отозван, так как чего-то там вызвало их подозрения. Я говорю- а какое вы имеете право МОИ денежные средства кидать туда-сюда? Оператор сообщил, что это происходит автоматически и от банка не зависит. Короче- чем дальше в лес, тем толще партизаны. Все помнят, наверное, мою эпопею с банком ВТБ прошлым летом .когда человек перевел мне деньги за усилитель и рацию, они упали на счет, но воспользоваться ими я не мог почти месяц, ибо банк, который отправлял деньги, не подтвердил чего-то там! Нормальная ситуация, да? Точно как в фильме- Ты суслика видишь? А он есть! Решил забить на все. Если продавец выйдет на связь сам (а как он выйдет- аккаунт то заблокирован) перечислю деньги по новой, если нет- моя совесть чиста.

А ВТБ то в итоге деньги отдал?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
А ВТБ то в итоге деньги отдал?
Отдал... через почти 20 дней. Там вообще ситуация была с которой я ни у одного банка не сталкивался. Короче- бах! тебе поступает смс, что деньги прилетели. Но это ничего не значит! Как мне объяснили, что они ещё должны быть зачислены на счет (БРЕДД!!!), и вот только тогда становятся моими. Короче- ты видишь деньги на счету, вот они! И снять можешь! Но, если они не зачислены на счет, то ты становишься должником банка!:) Я это понял, когда мне пришло от ВТБ смс, что я должен!!! по зарплатной карте!!! внести какой-то минимальный платеж!!!:-:)trava:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250