Aliexpress

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Други. Нужна консультация тех, кто имел дело с этим ресурсом. Предыстория. Покупают я, значит, Мейзу в блэк фрайди, товар пришёл, товар бракованый- лаучер не запускается и ужасный звук слухового динамика. Продаван гнал всякую пургу- типа, я пришлю новую прошивку, сделайте полный бэкап и прочую ересь (при чем тут звук?). Я открыл спор. Китаец засуетился, попросил прислать видео и подробное описание дефектов. Согласился поменять, правда, произнеся странную фразу- после того, как они проверять мой телефон. Товар улетел 14 января, до границы с Китаем трек отслеживался. Сегодня уже 10 февраля, телефон явно у продавца, но на запросы тот не отвечает, оффлайн все время. А вчера выскочило- Продавец обострил спор. Теперь наша команда занимается тщательным расследованием вашего дела. Следите за почтой. Ну и что это значит? Что такое-спор обострен? Мне чего делать? Почему так долго тянется и чем может закончиться? Телефон действительно бракованый, по был у меня в руках сутки и уехал назад. Поделитесь информацией!

Forester962

Входит в лес
13 Дек 2012
13
1
0
46
Казахстан г. Алматы
Приветствую, если вся переписка велась через ресурс Aliexpress то переживать особенно нет повода. Aliexpress практически всегда встают на сторону покупателя. Если время спора подходит к концу продлите спор. Сам постоянно покупаю с Aliexpress и EBay товар приходит не всегда должного качества и открывал уже несколько споров, деньги всегда возвращали. Но у меня самая большая сумма составляла 60$. Так что вам советую набраться терпения и быть настойчивым, лучше пусть вернут деньги. Кат то так. Удачи вам в вашем споре!

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Спасибо! Только теперь у меня нет ф-ции "продлить спор", эта строчка пропала после сообщения об обострении спора.

Siberia

В Лесу
Подождите дней 10 после обострения спора, потом напишите в службу поддержки, там рускоязычные операторы, после этого все должно пойти гораздо шустрее.

• Like

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
После обострения продавцом по идее твой ход.В Алик нужно предоставить всю информацию о возврате товара(даты, трек код). Впредь на Алике не брать дорогих товаров.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Один раз приехал товар, по размеру не подошел, вернули бабло, хоть товар обратно им не отправляли. В итоге его через авито продали +:sarcastic:
Цифровуху бы никогда не заказывал оттуда...предполагая, как это везется..:(

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
51
Москва
kst.aha.ru
Сейчас тоже в статусе спора с продаваном. Отправил ему обратно коцнцтое зеркало за 150 баксов, обещал вернуть деньги. Посмотрим что выйдет из этого.
Правда не вложил в коробку никакой идентификации, как того просят в разделе о споре :( Увидел уже после того, как отправил.
Посмотрим, попасть на 15000 руб не хочется.

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Спорить не приходилось, но наблюдал за спором коллеги.
Открытие спора видимо означает приостановку движения денег до урегулирования.
Обострение - подключение алиекспресс к участию (контролю).

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Мне тоже деньги всегда возвращали, не переживайте, г-но присылали, было дело, но в случае спора всегда был возврат

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Впредь на Алике не брать дорогих товаров.
ВОт это верно))) Магазин г-на))) Там хорошо брать всякую мелочевку: типа ситечек для чая и т.п., серьезные вещи как-то не асоциируются с этим ресурсом

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Dima199, а какой ход? Трек с отправленным товаром я выложил в тот же день, видео с тем как телефон не запускается отправлено по запросу продавца. Я чего ещё могу? Может, я чего не знаю? И вообще что значит СПОР ОБОСТРЕН???

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Tata Fox, да я и не хочу денег! Я написал обменяйте, мол. Товарищ заказывал со мной Doogee Valensya Pro- шикарный аппарат! Звук отличный! Камера супер! Аккумулятор соответствует. А вот мне чо та не повезло... Позарился на бренд. Meizu, мля ...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
kst, какой идентификации??? Чего Вы меня пугаете? Я тоже ничего не вкладывал..:(

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Azazello, прочти - https://www.google.by/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4+%D1%84%D0%B4%D1%88%D1%83%D1%87%D0%B7%D0%BA%D1%83%D1%8B%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=zDm8Vt7bG4XR6ASo-JGgBQ#q=%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4+aliexpress

После обострения спора вы с продавцом должны предоставить какие нибудь доказательства, затем команда по спорам решает кто прав/виноват. Решение итоговое не обсуждается (вроде).

Видео лучше выкладывать на mediafire.com как они просят, т.к. ютуП в Китае вроде заблокирован.

Регулярно покупаю то сё на алишке, бывают споры - но ничего такого, обычно всё ОК.

• Like

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Zonder,так я уже предоставил все доказательства, ДО обострения спора. Что же я могу ещё предоставить?:trava:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Сам тоже периодически беру полезную мелочёвку на Али, но всё не дороже 1500 руб.
Всё приходило исправно, при всех спорах либо повторно высылали товар (т.к. повторюсь он всегда не дороже 1500 руб), либо манибэк.
Недавно подсветка унитаза приехала, взял знакомым на подарки :sarcastic: ночью полезная вещь.
Да уж, если спор обострён, то продавец теперь скорей всего зал...лся и уже не обменяет телефон на исправный. Теперь только манибэк.
ТСу удачи в решении спора. Деньги вернут скорей всего.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Лёш, ну у него вся партия такая. Оно надо тебе?
Не думаю... Почитав отзывы у этого магазина (а это именно магазин) прихожу к выводу, что я буквально в единственном экземпляре. Отзывы о смартфоне восторженные.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не думаю... Почитав отзывы у этого магазина (а это именно магазин) прихожу к выводу, что я буквально в единственном экземпляре. Отзывы о смартфоне восторженные.

Отзывы..... Имел глупость купить телефон, оказался с дефектом. Оставлял отрицательный отзыв. Так его как-то умудрились удалить, через несколько дней исчез....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250