Сегодня сняли поддон, прозвонили соленоиды, из 6 рабочие только 2, 1 умер, 3 на подходе.
Два серых уже нашёл.
Срочно нужны два синих, рассмотрю любые предложения !
да нет продавать не хочу !я б при таком раскладе купил бы всю "плиту" новую,
2 "еще кабе живых" скорее всего тоже уже на подходе
За то голова болеть не будет, если ты конечно его не собрался продавать ;-)
ах. да плита новая 70.000. не бюджетно !я б при таком раскладе купил бы всю "плиту" новую,
2 "еще кабе живых" скорее всего тоже уже на подходе
За то голова болеть не будет, если ты конечно его не собрался продавать ;-)
Себастьян,Народ, кто знает полное название синего соленоида на английском языке, + код ?
Народ, кто знает полное название синего соленоида на английском языке, + код ?
abv,Хреновый контакт может привести к неправильной работе соленоида , но не сжечь его обмотку.
Соленоид просто не сработает или сработает не до конца, т.к. не хватит тока.
Вот это уже ближе к делу...
Если бы ты номерок соленоида от мазды сказал, было бы совсем хорошо
Себастьян,
Полное название х.з. По диагностике один называется shift solenoid C, а другой shift solenoid D, это которые я менял. Найти могу, но я в Иркутской области, как пересылать будем и это около 2-х недель.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
abv,
Хреновый контакт как раз и приводит к выходу из строя соленоида.... ты по специальности-то кто? хреновый контакт приводит к перегреву обмотки или соединений. Я в выходные разобрал соленоид и в месте соединения выводов обмотки с контактами разъема нагар и обрыв. Соответственно там и был перегрев из-за слабого контакта... плохое производство самих соленоидов.
В пятницу поставил маздовский вместо накрытого соленоида магистрального давления "D" и коробка вообще стала работать как вариатор. Переключения вообще не чувствуются. Как когда с Японии только взял.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Народ, шанс есть всегда... Главное продолжать искать и искать корень причины выхода из строя соленоидов... И я по моему нашел...
Полное название х.з. По диагностике один называется shift solenoid C, а другой shift solenoid D, это которые я менял. Найти могу, но я в Иркутской области, как пересылать будем и это около 2-х недель.
Народ, шанс есть всегда... Главное продолжать искать и искать корень причины выхода из строя соленоидов... И я по моему нашел...
Добавлено через 7 минут 21 секунду
Себастьян,
Спасибо , за отклик думаю, желающих много если не я так другой купит !.
Да это если совсем не найдешь)) Мне нафиг не надо их продавать, я их покупал по 4500 р. они так и стоят, а субару продает только целой сборкой клапанов, вот я и нашел маздовские. Кстати на соленоидах нет никаких регулировок, там регулировать нечего, у маздовского только завольцовка другая. Нужно смотреть по внешнему виду, габаритам и по сопротивлению 4 Ом. Если все совпадает то можно ставить. Попробую узнать от какой мазды...........
не приводит.... хотя, если считать , что в состав изделия "соленоид" входит изделие "контакт", то ты конечно же правabv,Хреновый контакт как раз и приводит к выходу из строя соленоида....
ничего обмотке не будет,хреновый контакт приводит к перегреву обмотки или соединений....
инженер-радиотехник, а что ? ;-)ты по специальности-то кто?
Сегодня поставили соленоиды, все собрали залили масло, и поехало )))))
Все толчки, мигание ЕСО ушли в небытие.
Прочитали лекцию,пока проходил ремонт, мигание ЕСО и ошибка 0741 очень печальная вещь для автомата лучше не затягивать и ехать к грамотному специалисту.
Слава богу я успел все сделать во время, и обойтись малой кровью, проблемы только в поиске приславутых синих соленоидов.
Огромное спасибо Владу с Суба фака, сделал все быстро,грамотно и помог с запчастями. Кому интересно дам контакты.
Сообщение от Себастьян
Сегодня поставили соленоиды, все собрали залили масло, и поехало )))))
Все толчки, мигание ЕСО ушли в небытие.
Прочитали лекцию,пока проходил ремонт, мигание ЕСО и ошибка 0741 очень печальная вещь для автомата лучше не затягивать и ехать к грамотному специалисту.
Слава богу я успел все сделать во время, и обойтись малой кровью, проблемы только в поиске приславутых синих соленоидов.
Огромное спасибо Владу с Суба фака, сделал все быстро,грамотно и помог с запчастями. Кому интересно дам контакты.
Народ, кто знает полное название синего соленоида на английском языке, + код ?
А какое решение проблемы еще искать ? если скан считывает одни и теже ошибки.
Но все равно спасибо , ))))
Добавлено через 7 минут 4 секунды
На сколько я понимаю "из тем про АКПП" соленоиды можно, и так проверить, переводить селектор передач во все режимы, и во всех положениях должен быть слышен "треск похожий на высоковольтные провода" возможно ошибаюсь .