удивился когда узнал, что добрая половина моих знакомых слыхом не слыхивала о подобных аппаратах....
кто что готовит, если у кого то есть? какие рецепты может посоветуете?
а то я все мясо, да картошку там запекаю......
p.s. пост написан под влияением запаха готовящейся индейки с куриными желудочками и картошкой с чесноком -) 15 минут уже готовится - через 10 мин снимать..... готовый шашлык -)
Шикарная штукенция. В свое время (пока не упал шкаф и не сломал колбу, а потом коротнула обмотка вентилятора) готовилось в ней все, что может готовиться в духовке.
Во-1х: дикая экономия Э\энергии.
Во-2х: За процессом наблюдать гораздо лучше наблюдать.
Любимые вещи с гриля:
а) Мясные, куриные котлеты фаршированые сыром, грибами, овощами.
Отбивное мяско или филе куры, обмазывается солью-перчиком-лимоном, рулетом обматывается вокруг сыра кусочками, либо белых грибочков отваренных и моркови с уксусом, либо отваренного овощного набора для супа. Посыпается котлетко хлебной крошкой с приправкой. Обворачивается плотно каждая котлетка фольгой для духовки. Кладется на решетку и на 20 минут в максимальном режиме на 95 градусах. Либо оставляется отверстие в фольге, а на дно гриля кладется тарелочка с водой и душистой травкой. Кушать с хлебушком, можно кунать в майонезно-чесночный соус.
б) Ломтики рыбки северной, заворачиваются в фольгу с майонезом, сыром, морковью с уксусом, лучком маринованым. Закрывать не плотно. 15-20 минут на полной. На гарнир макароны пожареные с овощами. Подавать на стол горячим, с холодным горьким пивом. Потом смотреть на закат и радоваться жизни.
г) шарлотка.