аэрогриль - кто пользует? что готовите?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
удивился когда узнал, что добрая половина моих знакомых слыхом не слыхивала о подобных аппаратах....
кто что готовит, если у кого то есть? какие рецепты может посоветуете?
а то я все мясо, да картошку там запекаю......

p.s. пост написан под влияением запаха готовящейся индейки с куриными желудочками и картошкой с чесноком -) 15 минут уже готовится - через 10 мин снимать..... готовый шашлык -)

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
ахахаха -)) никому не понравилось -))) ну надо же...
а я в восторге..... и купил его всего за 2500 руб.... раз дня в 3 он по-любому работает и готовит вкусное МЯСО....

Luxtel

Входит в лес
29 Июл 2009
3
0
0
50
Архангельск
К новому нужно попривыкнуть) Мы пробовали его использовать в прошлом году для заготовок на зиму. Все было ок! Ничего не взорвалось)) А тетя в нем умудряется пироги печь. Никогда бы не подумала...

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
стоит у родителей на болконе уже года три -лажа! :)

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Лажа полная , поменял на МИКРОВОЛНОВКУ.
в аэрогрили делал только горячие бутерброды и сосиски , абсолютно ненужная вешь .

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
товарищи, вы аэрогриль (типа кастрюлька с решеткой внутри, с плотно закрывающейся крышкой, сквозь которую достаотчно сильно нагнетается горячий воздух т=250 градусов) не путаете ли случайно с хреновиной типа электрогриль(похожий на микроволновку тока без верха) на открытом воздухе?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
какой смысл делать бутер или зозизку в этой штуке??? он (аэрогриль) разогревается 5-10 минут! в печке обычной бутер делается за 30 сек! эта хрень не для этого!

Coyote

Лесник
удивился когда узнал, что добрая половина моих знакомых слыхом не слыхивала о подобных аппаратах....
кто что готовит, если у кого то есть? какие рецепты может посоветуете?
а то я все мясо, да картошку там запекаю......

p.s. пост написан под влияением запаха готовящейся индейки с куриными желудочками и картошкой с чесноком -) 15 минут уже готовится - через 10 мин снимать..... готовый шашлык -)

Шикарная штукенция. В свое время (пока не упал шкаф и не сломал колбу, а потом коротнула обмотка вентилятора) готовилось в ней все, что может готовиться в духовке.
Во-1х: дикая экономия Э\энергии.
Во-2х: За процессом наблюдать гораздо лучше наблюдать.

Любимые вещи с гриля:
а) Мясные, куриные котлеты фаршированые сыром, грибами, овощами.
Отбивное мяско или филе куры, обмазывается солью-перчиком-лимоном, рулетом обматывается вокруг сыра кусочками, либо белых грибочков отваренных и моркови с уксусом, либо отваренного овощного набора для супа. Посыпается котлетко хлебной крошкой с приправкой. Обворачивается плотно каждая котлетка фольгой для духовки. Кладется на решетку и на 20 минут в максимальном режиме на 95 градусах. Либо оставляется отверстие в фольге, а на дно гриля кладется тарелочка с водой и душистой травкой. Кушать с хлебушком, можно кунать в майонезно-чесночный соус.
б) Ломтики рыбки северной, заворачиваются в фольгу с майонезом, сыром, морковью с уксусом, лучком маринованым. Закрывать не плотно. 15-20 минут на полной. На гарнир макароны пожареные с овощами. Подавать на стол горячим, с холодным горьким пивом. Потом смотреть на закат и радоваться жизни.
г) шарлотка.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
б) Ломтики рыбки северной, заворачиваются в фольгу с майонезом, сыром, морковью с уксусом, лучком маринованым. Закрывать не плотно. 15-20 минут на полной. На гарнир макароны пожареные с овощами. Подавать на стол горячим, с холодным горьким пивом. Потом смотреть на закат и радоваться жизни.

Хоть и обругали мастера сей агрегат, но мы пользуем и довольны.
А так как я люблю рыбу, вопрос. Кто что делает кроме "ломтиков северной классики"?

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
Это лучшее изобретение в качестве готовки, если будешь брать, бери ТОЛЬКО hotter (http://hotter.ru/). На плите делаем только суп. и Гарнир варёный. Всё остальное там. Делается всё оч вкусно и быстро, и не нужно контролировать, задал температуру, скорость вентилятора, и время и ушёл!
Я уже ей пользуюсь с самого основания её - года 3 почти уже.
Не задумайвайся - бери!

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Это лучшее изобретение в качестве готовки, если будешь брать, бери ТОЛЬКО hotter (http://hotter.ru/). На плите делаем только суп. и Гарнир варёный. Всё остальное там. Делается всё оч вкусно и быстро, и не нужно контролировать, задал температуру, скорость вентилятора, и время и ушёл!
Не задумайвайся - бери!

все кто хотели - взяли -)))
кстати не обязательно переплачивать за хоттер.
у меня китайский смайл - за 2200 рублей - еда по вкусу и скорости приготовления ничем не отличается от хоттера за 6000

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Не задумайвайся - бери!

все кто хотели - взяли -)))
кстати не обязательно переплачивать за хоттер.
у меня китайский смайл - за 2200 рублей - еда по вкусу и скорости приготовления ничем не отличается от хоттера за 6000

Никто и не здумывается, а о дороговизне тоже не думает, так как главный стратег жена.
Что задумала, то и купили.
Вопрос же о рыбе!!!

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
блин!!!! заразили:))))) я думал это сначала найопко... видел в бибиревском Александре этими штуками торгуют. а ща вас начитался тут) и захотелось попробовать... так сказать перед покупкой)

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
мой сосед тоже аналог хоттера купил...через 2 месяца у него красовалась накой же аэрогриль как у меня)))))
хоттер - это не понты, это как мерседес, надёжность и качественно)))))

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Я уже почти негодую!
Где вкусности про рыбу!:)
А пока жду, отвлекусь. Очень понравилась картошка в фольге. Прямо как на костре в углях, только без сажи.
Даже ароматная корочка получается.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
мой сосед тоже аналог хоттера купил...через 2 месяца у него красовалась накой же аэрогриль как у меня)))))
хоттер - это не понты, это как мерседес, надёжность и качественно)))))

с фефраля мой кЕтай пашет и все ок. на хоттер переходить ПОКА не планирую.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Я уже почти негодую!
Где вкусности про рыбу!:)
А пока жду, отвлекусь. Очень понравилась картошка в фольге. Прямо как на костре в углях, только без сажи.
Даже ароматная корочка получается.

кстати с картошкой есть тема - очищаем, натираем солью и можно чесноком - и кладем на нижнюю решетку без всякой фольги. а на верхнюю кладем мясо - с него сок стекает и картошка ваще зачудительная получается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250