Аэродинамический шум на скорости в районе лобового стекла

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0
Уважаемые клубни! такая проблема - с некоторого времени на скорости свыше 140 км/ч появляется ужасный аэродинамический шум в районе лобового стекла, сложно заглушить даже мощной стерео системой. Внешний осмотр указал в некоторых местах неплотное прилегание молдинга к лобовому стеклу/кузову. Заклеил по периметру малярным скотчем, разогнался выше указанной скорости, дискомфортный шум исчез. В Плеяде сообщили, что на Форях это норма и такая проблема частое явление и никак оно не лечится, даже заменой стекла и молдинга
ohmy.gif
Вопрос - была ли у кого-то схожая проблема и методы борьбы с данным явлением.....желательно отличающиеся от советов ездить 139 км/ч
rolleyes.gif

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Аэродинамический шум на скорости в районе лобового стекла

Уважаемые клубни! такая проблема - с некоторого времени на скорости свыше 140 км/ч появляется ужасный аэродинамический шум в районе лобового стекла, сложно заглушить

даже заменой стекла и молдинга
ohmy.gif
Вопрос - была ли у кого-то схожая проблема и методы борьбы с данным явлением.....желательно отличающиеся от советов ездить 139 км/ч
rolleyes.gif
Разрешенная максимальная скорость на дорогах общего пользования в РФ - 110 км\ч.... но это так, к слову....

Теперь по свисту:
Много что свистит - лопухи свистят, уголки передних дверей (хотя там уплотнители можно поправить), ноздря....

В принципе часто этот вопрос возникает.... наилучший ответ - в моей первой фразе....

ЗЫ - в общем - разделяю мнение предыдущих ораторов - герметик может поможет, но не факт

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0

причина шума выяснена, это не лопухи и не ноздря точно, а именно между лобовым стеклом и молдингом сифонит...обобщив всю накопленную инфо, попробую герметиком проклеить, либо если не поможет по КАСКО лобовое вместе с молдингом сменить!

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Попробуй изолентой заклеять место, где боковое стекло соприкасается с уголком расположения боковых зеркал и проехаться.

У меня тоже был шум, что только не пробывал, ни как немог убрать, грешил на все подряд.

А потом на одном кросспорте увидел, что эти места заклеяны обычным молярным скотчем. Заклеял изолентой и - о чудо, даже на 190 в салоне относительно тихо.

Потом я просто уплотнил эти места, и сейчас езжу и наслаждаюсь тишиной. ( у меня начинало шуметь уже на 80)

Dr.Fire

На тропе
10 Май 2007
48
0
0
Ижевск

А вот такой вопрос, с какой стороны свистит?))

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0

А вот такой вопрос, с какой стороны свистит?))
шум ориентировочно по центру лобового стекла, единственное, что сложно его локализовать, то ли внизу у торпеды, то ли вверху под потолком...Осмотрел снаружи молдинг,вверху..и обнаружил, что он очень легко отгибается пальцами и отходит от лобового стекла, т.е. как будто совсем не приклеен!

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0

Я уже открывал такую тему - http://forester.club/showthread.php?t=4971
Удачи.
Vlad, это другого рода проблема!!!....это не из-за плохо отрегулированных стекол или, как ты описал процедуру подгибания метал.пластин в двери, это именно подтравливание воздуха между лобовым стеклом и молдингом, из-за чего и возникает ужасный аэродинамический шум на скорости выше 140-150 км/ч. В Усере и Плеяде говорили, что это характерная беда Фориков и что типа методов борьбы никаких нет..даже если лобовое заменить, не гарантия, что этого шума не будет в последствии. Вот я и хотел узнать на сколько она характерная и неужели все так плохо у всех владельцев Форика??!!:pardon:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

...Вот я и хотел узнать на сколько она характерная и неужели все так плохо у всех владельцев Форика??!!:pardon:
ХЗ... Лично у меня такой проблемы нет :| Сорри.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

А вот я пожалуй восет Влада проверю. У меня шум от 75-80 слева.

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва

У меня тоже такая проблема есть, правда проявляется, как правило, после 160, и я тоже точно знаю, что это молдинг лобового стекла, ранее сталкивался с таким же явление на Хонде Цивик, вылечил проклейкой молдинга. На Форике все никак руки не дойдут, хотя делов 5 минут.

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0

У меня тоже такая проблема есть, правда проявляется, как правило, после 160, и я тоже точно знаю, что это молдинг лобового стекла, ранее сталкивался с таким же явление на Хонде Цивик, вылечил проклейкой молдинга. На Форике все никак руки не дойдут, хотя делов 5 минут.
У меня сначало вообще со скорости свыше 180 км/ч начиналось:razz: ...потом плавно снизился порог до 140 км/ч. Чем проклеивал молдинг?

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев

Такая же беда.
Началась после замены лобового стекла.

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва

У меня сначало вообще со скорости свыше 180 км/ч начиналось:razz: ...потом плавно снизился порог до 140 км/ч. Чем проклеивал молдинг?

Название клея уже не помню, купил универсальный клей, в таких маленьких тюбиках продается, промазал под молдингом, только верхнюю часть и все.

Если интересно, история с Хондой была такая: Исходные данные, новая машина, аэродинамический шум после 160км/ч. Никто не мог сказать что это и как с этим бороться, пока не приехал к одному из дилеров, сказали, что помогут, цена вопроса 50$. На вопрос, так что же это всетаки такое, ответили, что это молдинг и его нужно проклеить. Сказал, спасибо. Поехал, купил клей 5 рублей и 5 минут вермени, проклеил, больше шум меня не беспокоил.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

А как сказывается данная операция (проклейка) в дальнейшем, в случае замены стекла? Не повредит?

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва

У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА ПОСЛЕ 120км.ч
Когда менял лобовое то поменял пистоны молдинга вроде все прошло.
А после проклейки трудновато будет вырезать стекло! это автоматом новые молдинги + пистоны.:arrow:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА ПОСЛЕ 120км.ч
Когда менял лобовое то поменял пистоны молдинга вроде все прошло.
Ага! А вот, возможно и ответ! Спасибо, бум пробовать :razz:

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0

У меня окло 140 начиается, но причина в моем случае не в лобовом стекле, а в молденге резиновом спереди боковых стекол возле зеркал. Если стекло опустить и палцем резинку отогнуть внутрь, на некоторое время (около часа) эффект пропадает.
А около 200 (тока никому не говорите) появляется жуткий, и очень громкий звук, похожий на колебания двух листов, зажатых между ладонями (вспомнили детство?). Откуда он исходит, на такой скорости определять опасно.

pupsik

На тропе

У меня тоже свист появляется при 70-80км. Лечу увеличением громкости музыки. на хорошей громкости даже прямоток не слышно.

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

РЕБЯТА!!!
Срочно нужен совет: где можно поменять лобовое стекло с обновременным "лечением" аэродинамических шумов, вызываемых неплотным прилеганием уплотнителей?
Вкратце история такова: авто застраховано по КАСКО. В лобовое прилетел камень - осталась чатинка, которая должна была разойтись ориентировочно в феврале, но она пошла досрочно. В связи с этим хочу КАЧЕСТВЕННО заменить лобовое.
В усере на Речниках озвучили: стекло - 30 300 руб. + работа - 10 000 руб.
В Плеяде: стекло - 14 500 руб., работа - 2 835 руб.
Из серии почувствуйте разницу!

Минусы у обоих - машину нужно на сутки оставлять.......
Цена вопроса - не сильно мучает, т.к. страховая в любом варианте возмещает все мои документально подтвержденные затраты (сразу возникают мысли дописать в один счет ещё кое-какие работы :p ).
Если кто сталкивался с подобной необходимостью, то опишите результат. Спасибо!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250