аццкая фольга, или что делать?!

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
42
Йух Африки
Что же приготовить, подумала сегодня я:arrow:, и, порывшись в рецептах, решила запечь корейку в фольге.:p
хм... :trava:все подготовила, мяску замариновала и тут у мя возник вопрос:trava: - а какой стороной фольги правильно заворачивать пищу перед запеканием? :pardon:
начала гуглить.... гуглила, гуглила, :024: вариантов соответственно всего два: блестяшкой или матовой, но интернет делится примерно на равные части 50\50
Посему хотела спросить у готовящего народа, а как Вы заворачиваете в фольгу?

ЗЫ: не чморить:icon_sorrys:
 

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
57
Москва, Ясенево
Правильная - сторона противоположная той, которая кладется на сковородку или противень! Вот!
Цвет значения не имеет! Главное чтобы было что завернуть!
 

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
42
Йух Африки
хехе))) перелопатила Похлёбкина два раза, ответа не нашла, хотя про фольгу у него оч много написано.
итак, по совету Стасссега сделала 50\50 :D итог одинаковый, одинаково вкусно:p
но блиначки, вопрос осталсо:trava: зачем тогда разные стороны фольги-то?:pardon:
 

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Наверное это просто особенности технологии производства. Забейте. А то вот в одном известном мире была война между сторонниками разбития яйца с тупой стороны и острой стороны. Не доводите себя до этого.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Правильно блестящей наружу. Но имеет значение данная вещь практически только для приготовления на открытом огне. Блестящий слой призван отражать лучистую энергию и снижать влияние неравномерного нагрева. В духовке удобнее использовать рукава, а не фольгу. Эффект тот же, а удобство выше, ибо и продукт видно, и не припекается. Правда если по рецептуре необходимо в процессе приготовления раскрывать блюдо для образования корочки, то рукава отпадают.
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Правильно блестящей наружу. Но имеет значение данная вещь практически только для приготовления на открытом огне. Блестящий слой призван отражать лучистую энергию и снижать влияние неравномерного нагрева. В духовке удобнее использовать рукава, а не фольгу. Эффект тот же, а удобство выше, ибо и продукт видно, и не припекается. Правда если по рецептуре необходимо в процессе приготовления раскрывать блюдо для образования корочки, то рукава отпадают.
:idea:Гуру...
 

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Правда если по рецептуре необходимо в процессе приготовления раскрывать блюдо для образования корочки, то рукава отпадают.

Разрезаю рукав на этапе полу-готовности - получаю корочку.

Но в духовке (у меня газовая, если это имеет значение) с фольгой завязал. Только рукав.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Разрезаю рукав на этапе полу-готовности - получаю корочку.

Но в духовке (у меня газовая, если это имеет значение) с фольгой завязал. Только рукав.
Все правильно, но при приготовлении многих блюд важно раскрытие фольги "лодочкой", что нереально с рукавом.
 

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
43
Мытищи
www.nitrolink.ru
Не так давно по чудо-ящику была передача про изготовление фольги... так вот то, что она с одной стороны матовая, а с другой глянцевая, это эффект от прокатного стана какого-то. Разницы никакой.
 

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
48
заменил фольгу на кулинарную бумагу. хуже не стало.
 

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
...В духовке удобнее использовать рукава, а не фольгу. Эффект тот же, а удобство выше, ибо и продукт видно, и не припекается. Правда если по рецептуре необходимо в процессе приготовления раскрывать блюдо для образования корочки, то рукава отпадают.


что за рукава?:p
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так и называются. Рукава. Продаются там же, где и фольга.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250