А сколько литров масла входит в новый двигатель FB?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Кто подскажет именно по двигателю FB (c цепью). А то мне в Химках сказали, что 6 литров. Неужели действительно столько влазит? Кто проходил ТО?

Yrii

Входит в лес
21 Мар 2011
17
0
0
60
Проходил первое ТО. Действительно входит где-то 5,5 литров. Канистру 5л залили полностью и еще одна канистра 1л. Пол-литра масла вернули.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Уточню на всякий случай. Интересует двигатель 2.0.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Уже посмотрел. Тоже 5.2. А сколько реально? А то у меня на лансере было написано 3.3. Но реально больше 2,5-3 не влазило. Они ж на ТО быстро масло сливают, никто не ждет по полчаса пока все стечет + потом отсосать остатки. А в чек тебе пробьют полную цифру. Поэтому я им сразу говорил - лить 3 литра. Пытались спорить, но потом соглашались. И даже с чисто 3 литрами получалось чуть выше верхней отметки.
Я так понимаю субару масло льют из канистр, а не из бочки?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Поддерживаю. Слитым заполнил до верху пятилитровый бутыль, Остальное, каюсь, пришлось смешать с песком.....
По любому, две канистрочки родного покупать надо.

Сергей Михайлович

Входит в лес
2 Окт 2014
18
2
0
50
Сегодня сам решил поменять масло в простом цепном двигателе форик 2011г., был шокирован масло вылилось многовато примерно 5.5 литров. на импрезе заливаю по 4 литра. Решил в форик залить полную корейскую синтетику w5-50. пробег составляет 71тыс. Везде навязывают субаровское масло 0-20, на корейском масле планирую ездить один год. Сам поменял масло в редукторе 0.8 литра (обязательно следите за редуктором, большая нагрузка) залил обычным медицинским шприцом, простая минералка 75-90. Кстати в автомате меняю жидкость сам, сколько слил столько и залил, слиться может 6-7 литров, пока это делаю на импрезе, на ней езжу 6 лет. Все знания приобретенные на импрезе, применяю на форике.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сегодня сам решил поменять масло в простом цепном двигателе форик 2011г., был шокирован масло вылилось многовато примерно 5.5 литров. на импрезе заливаю по 4 литра. Решил в форик залить полную корейскую синтетику w5-50. пробег составляет 71тыс. Везде навязывают субаровское масло 0-20, на корейском масле планирую ездить один год. Сам поменял масло в редукторе 0.8 литра (обязательно следите за редуктором, большая нагрузка) залил обычным медицинским шприцом, простая минералка 75-90. Кстати в автомате меняю жидкость сам, сколько слил столько и залил, слиться может 6-7 литров, пока это делаю на импрезе, на ней езжу 6 лет. Все знания приобретенные на импрезе, применяю на форике.

5-50 густовато уже будет для атмосферника. 5-40 норм.

Сергей Михайлович

Входит в лес
2 Окт 2014
18
2
0
50
Форик реально буду эксплуатировать с весны, поставлю на прикол с ноября. По маслу понаблюдаю, зимой вязкость 5-50 не очень, ну а в теплое время года я думаю будет нормально.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Форик реально буду эксплуатировать с весны, поставлю на прикол с ноября. По маслу понаблюдаю, зимой вязкость 5-50 не очень, ну а в теплое время года я думаю будет нормально.

Насосу тяжело будет даже в теплое время. Да и в принципе, зачем такая вязкость на атмосферке ?

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Добавлю свои 5 копеек по обьёму заливаемого масла.Так вот наконец я дождался промежуточной замены масла и решил поменять масло сам и заливал масло чуть ли не мензуркой:).И скажу я вам господа субароводы что у меня вырисовывается такая ситуация .Залив 4 литра у меня показало чуть меньше пол уровня и долив ещё 400мл у меня получилось 1см до верхнего уровня а это максимум 200-250мл плюс я не менял фильтр ну пусть это ещё 200мл хотя сомневаюсь.Вот и считайте.Не знаю почему так завтра поеду мерятся щупами с корешом.У него правда предыдущий форь но движок такой же :ment:

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Коллеги кому не лень и у кого 4 Форестер измерьте длинну щупа.Сегодня сравнивали с предыдущим фориком и таким же движком и получилось что мой сантима на 2 длиннее ну и посадочное место другое.А, если что двиг ФБ20.

Последнее редактирование:

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
У меня от кончика щупа до плоскости пластмасовой которая упирается в железную направляющую 48.5см.Я так мерял

Добавлено через 1 час 24 минуты 55 секунд
Мммда.Надо иногда заглядывать в мануал что бы немного быть подкованым и что бы нас диллеры не разводили на облуживании.Я уже начал было переживать по поводу не того щупа ,а нет всё правильно и в 4 Форестер ФБ20 входит не более 4.8литра.Проверил сам при замене.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
А можно фотку этого листочка с мануала в студию? Чтобы так сказать все сомнения на свалку истории.....

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
В sj 2.0 xt сервисмены хотели заливать больше 5 литров - остановил, запустили движок для прогона через фильтр, подождали минут 10, померяли уровень - на пару мм выше максимума! Так что больше 5 литров заливать не рекомендую. Лучше через какое то время померять и при необходимости долить. Но имхо, делать этого не придется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250