А ктонибудь летает?

vector711

Входит в лес
20 Янв 2010
6
0
0
Я летаю на параплане. В Коктебель весной и осенью приезжаю на дня 4. Сам в Крыму живу. Параплан жжжёт!!! Учиться только с хорошим инструктором. 2-3 дня минимум, чтобы научиться взлетать, понять, что с ним делать в воздухе, а главное приземляться!

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Так все же как лучше(правильно) осваивать агрегат?
Достаточно инструктора? Или курсы нужны?
Есть желание, но не понятно что следует сделать для его реализации.

vector711

Входит в лес
20 Янв 2010
6
0
0
Инструктор нужен по любому, а сколько времени займет подготовка - это очень индивидуально. Если подробности интересуют, напишите мне в личку.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
ПРгыл пару раз с д6. Потом с инструктором катался на параплане (135 км по Варшавке, там в поле, какой то аэроклуб, любители). Чтобы ни от кого не зависеть все это стоит дорого, если на компанию скинуться то выйдет вполне адекватное хобби. Правда жизнь и так коротка, чтобы иметь возможность ее еще уменьшить. Говорю это без иронии так как сам был в горах, прыгал с парашютом, регулярно хожу на байдарках по порогам и еще черт знает чем занимаюсь, но все таки высота это очень опасно, так как очень мало завиит от Вас.

Последнее редактирование:

Ruslan_

На тропе
20 Авг 2009
146
3
0
44
У меня родной брат летчик-инструктор в 1-ом МОАК. Сам неоднократно пробовал управлять (специально не пишу летать, потому что ЛЕТАТЬ или правильнее сказать ПИЛОТИРОВАТЬ надо уметь, а я даже не пилот-любитель, а так начинающий): МИ-2, Як-18Т, Вильга, АН-2, Л-410.

Ощущения на вертушке и самолете разные: на вертушке прикольно на предельно малых бороздить, на самолете самый класс на 4000 метрах, а потом штурвал резко от себя и влево :smile:

А вообще авиация - это особая профессия, особые люди и особая атмосфера.

subalet

Входит в лес
6 Авг 2010
3
0
0
+1000, сам когда друг прокатил на як-52 на пилотаже еле удержал хотдог внутри,хотя за пару дней до этого думал что самое страшное первый прыг с парашютом...

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
Потихонечку, по мере воровства денег из семейного бюджета- жена не знает, осваиваю дельталет. Впечатлений- море)))))))))))))))))))

FimEX

На тропе
28 Апр 2010
60
9
0
Красногорск
:idea: До 2008 года летал в морской авиации, штурманом Ан-26 и Ан-72.. 2500 налетано часов. Закончил ЛВВАУШ в 1994м.. :russian:

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
1. Коктебель, гора "Климуха" - летом еду снова, отличный способ совместить море, полёты, вино, покатушки по окрестностям,апрески отдых в обществе милых расслабленных дам... Весьма скромный бюджет.
2. Аэроград "Коломна" - первые шаги..
Продлжение следует :jaza:
Посмотреть вложение 10444
Посмотреть вложение 10445

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
летал с другом на мото аэрошуте. почти как параплан, только крыло короче и толще. ну и так в виде хобби с кайтом катаю. по полям. вроде и не полеты но при хорошем ветре от земли отрывает хорошо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250