А ктонибудь летает?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Ответ: А ктонибудь летает?

давно мечтаю

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Я вот на параплане с мотором.

У тебя свой личный? Сколько оборудование все стоит? А учиться самому или курсы есть специальные? Нужен ли опыт прыжков с парашутом чтобы этим заняться? И что безопасней - крыло или дельтаплан? Оч. интересно... давненько хотел этим заняться попробовать.

улетчик

Входит в лес
30 Ноя 2008
20
0
0
56

У тебя свой личный? Сколько оборудование все стоит? А учиться самому или курсы есть специальные? Нужен ли опыт прыжков с парашутом чтобы этим заняться? И что безопасней - крыло или дельтаплан? Оч. интересно... давненько хотел этим заняться попробовать.
Я учился в параклубе, три года назад это стоило 250 евро за пять
занятий, но если чесно это были только азы.
Потом отпуск с семьей(конечно с учетом моих интересов)
ст.Голубицкая, Анапа, полеты в молочном динамике над нудистским
пляжем. И потом наступила осень, но летать еще больше хотелось,
тогда и был приобретен парамотор, б/у за 75т
С тех пор летаю не завися ни от кого кроме погоды, и все мое
снаряжение с легкостью помещается в багажник форика,
а на сборку требуется десять минут.
Завтра может разберусь как сюда фотки вставить, хотя они
и на 1/1000 не передадут той красоты которую видиш пробив
облака.
1. Крыло, самое простенькое 1000 евро (а для начала нужно попроще)
2. Шлем 100-200 евро.(его наличие даже не обсуждается)
3.Если начинать без мотора, нужна подвеска, можно б/у найти
доларов за 100-150, хотя есть люди учились сразу с мотором.
4. 200 евро вариометр, как это летать и не знать на какой ты высоте.
Это минимум, а потом захочется теплый комбинезон, перчатки с электро подогревом, термобелье, хорошую радиостанцию,
так что увлечение весьма затратное, но оно того стоит.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Параплан он конечно компактный но как то не внушает доверия тряпичная конструкция! Да и видео насмотрелся как крыло при боковом ветре складывается... Стал задумываться о мотодельтплане. Сам летал на таком 2х местном в Коктыбеле за 300 грн. Мужик окторый управлял сказал - пара уроков и полетишь. Грузоподьемность - 2 человека, 30л топлива. Если 1 чел. то топлива больше соответственно.
Правда в форик это все уже не влезет.

Приценился к такой штуке на МАКСе прошлом - 8.000 $. Чуть не купили тогда с товарищем в складчину... вовремя одумались. Но сейчас я что то опять заморочился этим всем!

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63

Пару раз пыгал на д6 и один раз летал на параплане с инструктором. Увлечение это наверное интересное, но засасывает время и деньги.

улетчик

Входит в лес
30 Ноя 2008
20
0
0
56

Параплан он конечно компактный но как то не внушает доверия тряпичная конструкция! Да и видео насмотрелся как крыло при боковом ветре складывается... Стал задумываться о мотодельтплане. Сам летал на таком 2х местном в Коктыбеле за 300 грн. Мужик окторый управлял сказал - пара уроков и полетишь. Грузоподьемность - 2 человека, 30л топлива. Если 1 чел. то топлива больше соответственно.
Правда в форик это все уже не влезет.

Приценился к такой штуке на МАКСе прошлом - 8.000 $. Чуть не купили тогда с товарищем в складчину... вовремя одумались. Но сейчас я что то опять заморочился этим всем!
Через пару уроков в принцыпе можно взлететь, но то что ты сядеш
тебе обещали?
На дельте требуется гораздо больше учиться, на сколько я знаю
они учатся 1,5-2 года.
А то что пилот довез тебя до моря, сделал пару фигур, и обратно на клемуху и ты подумал что это так просто, респект пилоту,
там профи работают.
Завтра продолжу, устал.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Мой товарищ увлекается этим делом - есть дельта с мотором.У него в свою очередь есть товарищи со своими самолетами.Несколько раз полетал в качестве пассажира.

Техника минувших дней:

"Стоянка":

Вот на таком довелось "порулить" :

Пилот во время полета убрал руки с ручки управления и говорит - "рули" сам. Как оказалось самолет(ик) во время полета - как и машина во время движения по ровной дороге послушен и прост в управлении.Вся сложность во взлете(трогании), посадке(остановке в нужном месте) и в сложных маневрах, виражах( обгонах и т.п.)...

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Пилот во время полета убрал руки с ручки управления и говорит - "рули" сам. Как оказалось самолет(ик) во время полета - как и машина во время движения по ровной дороге послушен и прост в управлении.Вся сложность во взлете(трогании), посадке(остановке в нужном месте) и в сложных маневрах, виражах( обгонах и т.п.)...
А что на этой фотке он скапотированный?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

А что на этой фотке он скапотированный?

Что значит "скапотированный" ?

Самолет(ик) стоит на месте перед взлетом, насколько я помню.

Вы его видите на фото упершимся носом в землю? ))
Или мы о разном "капотировании" говорим?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Что значит "скапотированный" ?

Самолет(ик) стоит на месте перед взлетом, насколько я помню.

Вы его видите на фото упершимся носом в землю? ))
Или мы о разном "капотировании" говорим?
А почему лопасти винта столь замысловатой формы?
6ce8375d7b17nf1.jpg

Если предположить, что это не обман зрения и лопасти в процессе работы все-таки в узел не завязываются, то подобный изгиб можно получить только постучав ими обо что-то достаточно твердое....
а т.к. самолет винтом о что-то твердое обычно не бьется, значит он капотировал....

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

А почему лопасти винта столь замысловатой формы?
Если предположить, что это не обман зрения и лопасти в процессе работы все-таки в узел не завязываются, то подобный изгиб можно получить только постучав ими обо что-то достаточно твердое....
а т.к. самолет винтом о что-то твердое обычно не бьется, значит он капотировал....
С самолетом все в порядке, не капотировал и даже винтом ни обо что не бился. На фото винт у самолета вращается - значит он во время работы принимает такую замысловатую форму.
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...

Bor

На тропе
10 Апр 2007
65
0
0
37
Москва
Мой брат агитирует постоянно съездить в Вязьму полетать на Л-39. Но как не приезжаю, под полеты не попадаю. Надеюсь таки полетать бесплатно!=)
Они даже сайт свой сделали: http://russ-pilot.ru/

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
пытался на параплане с холмов летать, пока ногу не сломал :(
хотя .... в олюденизе в тандеме всёж прокатили с 2 км :)

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
2 года занимался на дельтоплане, мотодельтоплане , параплане . Летаю на модельках самолетов и вертолетов (с вертолетами пока касяк с посадкой а так все отл)

Очень хочу самолет освоить но дорого =(

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Re: Ответ: А ктонибудь летает?

самому лететь на параплане, выбирать оборудование и учиться - не стОит
можно убиться :(
нужен нормальный инструктор для:

1. обучения подьёму купола, подлётам
2. выбора оборудования
3. азов взлётов/посадок
4. непосредственно полётов

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250