А Forester ржавеет....?

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Ребята, подскажите пожалуйста, а Forester ржавеет после зимы (зимой)? чему внимание уделять надо? Может вопрос конечно глупый (все ржавеет), но все же... у кого какой опыт?
Всем спасибо, кто откликнулся!!! :D

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Отьездили три зимы! Вот будет четвертая!
Ржавчины нету( под машиной не лазил), токо барабанные тормозилки сверху потихоньку ржавеют(но так у всех по мойму) :)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
СергейМ написал(а):
Там, где повреждено ЛКП - ржавеет. Чудес не бывает.
Бывает, если это немец (не опель)
Т.е. немцы полностью обрабатывают кузов перед покраской, а японцы - нет (частями)? Еще раз: чудес не бывает. Битое место будет ржаветь у любой машины. Сам видел на примере колесной арки Ауди 80 (немец).

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Да, ржавеет все, вопрос только времени. Я думаю, что не многие из нас собираются ездить до 15-летия авто, когда хочешь - не хочешь все ржавчиной пойдет;)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Brian Ferry написал(а):
Да, ржавеет все, вопрос только времени. Я думаю, что не многие из нас собираются ездить до 15-летия авто, когда хочешь - не хочешь все ржавчиной пойдет;)
Совершенно правильно. Лишь добавлю, что если раньше машины (и не только машины) проектировались добротно и на века, то сейчас цель всех производителей-не максимальное качество, а максимальное удешевление производства при сохранении, скажем так, приемлемого для потребителя уровня качества и надежности. Увы, в ущерб качеству металла в том числе.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Мой Форик 2000 г.в.-заднее крыло было просто мясо, начало ржаветь, но только кусочком на самом кончике:) А.Р.Г. на своей станции сотворил чудо с этим крылом и щас все в порядке:)

З.Ы. было еще куча царапин, сколов и т.п.-ничего нигде не ржавело, стояло в луже, снегах по неделе-ничего. Но вот если мясо наружу, тогда и у немцев и у эстонцев, у кого хош заржавеет:)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
У нового фори (2006-2007 г. ) капот люминевый - так что здесь без проблем (ржи на сколах не будет). арки тож промазаны основательно. Т.е. остаются потенциально "вкусными" для ржи бочины (крылья, двери) и задок.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Pavel написал(а):
Brian Ferry написал(а):
Совершенно правильно. Лишь добавлю, что если раньше машины (и не только машины) проектировались добротно и на века, то сейчас цель всех производителей-не максимальное качество, а максимальное удешевление производства при сохранении, скажем так, приемлемого для потребителя уровня качества и надежности. Увы, в ущерб качеству металла в том числе.
http://www.bigness.ru/articles/2007-09-06/inomarki/4369
Слава Богу, к Форьке это не относится. :eek:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
был скол над задней дверью через полгода появился налет ржи т.к. ничем не обработал и то легкий ,

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
:eek: А я бы добавил от себя, что ржавеют болты в подвесках. Как это не прискорбно, но на машинах, проездивших здесь от 2 и более зим многие болты на подвеска начинают ржаветь и бывает что на сервисах очень часто приходится срезать болты. Самое распрастраненое ржавление болток регулировки схода развала в задней подвеске. Плеяда по этому поводу перед работами периодически предупреждает что болт придется резать. ТАк же видел как болты на шаровых проворачивали на сервисе а потом с криками Вашу М...! перенарезали резьбу.
Хотя если сами под машину не лазиете, то это Вам знать и не положено. :-D
По ЛКМ могу сказать что ржавеет на сколах на машинах старше 7-ми лет. В частностит 5-ая дверь. Как говорится ничего не вечно под луной.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250