А что мне сегодня в колесо воткнулось!!!

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
Вона чё:
DSC04806.JPG

Еду я сегодня по пр-ту Вернадского, от центра, везу детку в школу - вдруг сильный ритмичный стук со стороны заднего колеса. Стискиваю зубы, сдерживая себя нажимаю на аварийку - и плавно-плавно, медленно - на тормоз. Не сходя со второго с правого края ряда, по которому ехала (скорость около 70 была вроде...). Боясь, что если заторможу не плавно - в меня въедут, а при повороте - может и повести...

Ну, в меня то не въехали, слава-те-госсподи. И в ту машину, которая ехала за мной (за рулём - дама, спасибо ей за правильную дистанцию и хорошую реакцию) - тоже (за рулём мерса мужик). А вот в этого мужика - въехали. Да паровозиком, две машинки. Торопышки, мля, не блюдущие дистанцию.

Ну вот. Вышла я из машины. Полюбовалась на паровозик сзади, подождала, пока меня объедет та машинка, которая затормозила за мной и, обойдя свою машину, увидела дивное:
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-0050.jpg

Гаечный ключ!!! Меньшим своим концом (11ой головой) был воткнут в колесо, а более широкая головка торчала (разбила мне слегка колёсную арку, дрянь - пока колесо с гаечным ключом крутилось. Это для фото я его слегка выдернула). Воздух из колеса струячил только так. Я быстренько (в смысле, не мешкая, но медленно) отъехала на ряд вправо, к обочине и встала на аварийку опять. За эти пару минут воздух из колеса вышел напрочь и оно встало на диск.

Позвонила мужу, сообщив, что мне срочно нужен мастер-класс по телефону по смене пропоротого колеса... Получила уверения, что он сейчас приедет и инструкции о том, что "ключ у тебя есть, домкрат тоже - он состоит из двух деталей".
Нашла ключ, нашла одну из деталей домкрата (ручку, которую крутят), попыталась вынуть колесо... открутила запирающий его вентиль, но вынуть нишмагла - тяжелое, сука. Поискала вторую деталь домкрата - не нашла. Подумав "какого хрена" и возмутившись собой, всё же поднатужилась и вынула запаску из ейного ящика под багажником. Положила на обочину. Ещё поискала домкрат - не нашла. Попыталась попробовать стронуть с места (не открутить, и просто стронуть) гайки, крепящие колесо. Нишмагла.

Приехал phpasha, быстренько нашёл вторую деталь домкрата (продемонстрировав мне ещё один ящик в багажнике, о существовании которого я не догадывалась). Вдвоём мы поддомкратили машинку и Пашка попытался стронуть с места гайки. Бесполезно: за зиму они прекрасно подокислились и намертво приварились к стержням. Ни одна не поддалась. Промучившись некоторое время, попытались поклянчить правильный ключ у стоящего сзади мерса. Получив крестовой балонник Пашка своротил им мои припаянные гайки. Попытался снять колесо, обнаружил, что оно тоже припеклось за зиму, тремя молодецкими пинками всё же расшатал его (мне бы точно сил не хватило - тут и к гадалке не ходи), снял и заменил на мою запаску, в два счёта прикрутив её на место.
И повёз детку в школу к концу второго урока, ога, а я поехала на своей запаске сразу в шинмонтаж, в надежде, что колёсико мне починят. *на въезде в шинмонтаж, на Мичуринском, тоже была авария: мусоровоз+два седана, стоящие под углом друг к другу - еле просочилась мимо них на сервис.*
А на сервисе мне вынули из колёсика пробивший его ключ (артефакт я забрала себе, на память) - и заварили дырку. Всё удовольствие, с заменой запаски обратно на колесо - 850р.

Итоги
я теперь от и до знаю, как надо менять колесо на запаску, если что, и мне не нужен мастеркласс - и знаю, что скорее всего у меня банально не хватит сил заменить это грёбанное колесо. Потому что я его еле ворочала, а его надо приподнять и точно насадить на 5 штырей... не говоря уже о том, что предыдущее я бы тоже не сняла, хоть я там убейся, да и гайки опять же... Зато теперь у меня в багажнике, кроме остальных инструментов, будет ездить хороший крестовой балонник (купила уже) и ВД-40, для борьбы с приставшими гайками.
:girl_cool:

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
:lol: Зато теперь, если придется менять колесо,тьфу-тьфу-тьфу, Вам нужно будет лишь найти физ.силу и сможете сама руководить его действиями)))

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Зато теперь у меня в багажнике, кроме остальных инструментов, будет ездить хороший крестовой балонник (купила уже) и ВД-40, для борьбы с приставшими гайками.
Нат, это самые правильные выводы из любой дорожной ситуации, а вооче ключ 12 го размера в колесо это сильно:ment:

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
а вооче ключ 12 го размера в колесо это сильно
и не говори, я как увидела - просто офигела!

ПРОХОДЧИК,а я что? Я ничего - "не виноватая я!"

Зато теперь, если придется менять колесо,тьфу-тьфу-тьфу, Вам нужно будет лишь найти физ.силу и сможете сама руководить его действиями)))
Гы.. мужчины этого не любят ;-)
Впрочем, те, кто соглашается помочь, обычно опытны и знают, что делают...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я с электродом 10 см ездил в колесе. обнаружили, когда меняли колеса с зимы на лето.

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
apossym, ну, тебе повезло, что он заткнул собой дыру.
А сквозь мой ключик воздух струячил, просто в прямом смысле со свистом. 5 минут, а может и меньше - и колесо стоит на земле диском

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
Ни ... себе!!!
Сколько не видел,но что бы ключ,это нет слов)))

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Jess_nata, это круто! представляю какая там дырень образовалась от ключа...:-( Зато теперь ты знаешь где живёт домкрат!!!:girl_cool:

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
Tati, о да! Дыра изрядная. Мужик на сервисе сначала сомневался, залечит ли.

Зато теперь ты знаешь где живёт домкрат!!
где живёт, как его ставить, как домкратить им, как отворачивать гайки и на что насаживать колесо. Усраться можно, сколько всего нового узнала.

Ты завтра приедешь в клуб? Мы приедем. И вообще, что на счёт субботы?

Blind, вот и я офигела. У него ж голова круглая!!!

9 Июл 2010
690
67
0
53
Вона чё..........Зато теперь у меня в багажнике, кроме остальных инструментов, будет ездить хороший крестовой балонник (купила уже) и ВД-40, для борьбы с приставшими гайками.
:girl_cool:
Мдя... жесть... я сам люблю менять колеса летные на зимние и обратно... ну типа придурь у меня такая. И при этом я всегда смазываю консистентной смазкой шпильки... один раз были танцы с бубнами вокруг колеса, пока не нашел трубу в соседнем колхозе... 2 километра по щиколотку в говне...наука...
А у друга не так давно ваще прикол был.... ехал он себе спокойненько, вдруг сильный удар где-то в ногах водителя... когда вылез посмотреть тоже офигел - кусок арматуры 12-16 мм в диаметре и длиной около 25 см пробил днище и вылез наполовину в салон... еще немного и в задницу бы... правда у него Мазда

Последнее редактирование:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Вот это история! Главное что без продолжения, хорошо что дтп не случилось... Всякое видела, но штоб тАкое :(Абалдеть ....
Ума не приложу как гаечный ключ мог так войти в резину :(

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
вдруг сильный удар где-то в ногах водителя... когда вылез посмотреть тоже офигел - кусок арматуры 12-16 мм в диаметре и длиной около 25 см пробил днище и вылез наполовину в салон... еще немного и в задницу бы
мы так полосу стальную поймали. Как она сцуко мимо бензобака прошла,это судьба. Но зато глушак как серпом по..снопу срезало...правда на "копейке" дело было))

Добавлено через 57 секунд
Ума не приложу как гаечный ключ мог так войти в резину
КАК его надо "поставить", шоб он ТАК вошол???

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ВД-40, для борьбы с приставшими гайками.
Очень хороший эффект даёт обработка привальных плоскостей (и шпилек) аэрозолью с медью. Делается при шиномонтаже.

ЗЫ. Как то на трассе Москва - Питер перед Октябрьским со стороны Питера почувствовал, что машинка начала жоппкой покручивать, а ехал ~130 км/ч... Плавненько притормозил/перестроился/остановился... Левое заднее - пустое и воняет горелым... Поставил запаску, поехал дальше. Когда сняли покрышку обнаружилось, что в боковине на внутренней стороне дырка рваная, в которую свободно входит палец. Что это было я не знаю, ни ударов ни ям не было.

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
а лечить такую дырку в балоне стоило? не стремно будет потом ездить?
мне однажды что-то пробило колесо на съезде с 1905 года на ТТК. железку не нашел, но звук был адский, когда передним колесом поднял и в заднее воткнул. в шиномонтаже мне сказали, колесо на выброс.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Хорошо, что все обошлось без серьезных последствий ! Ну, и опыт- штука ценная, как ни крути)

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
Коротов Сергей,
А у друга не так давно ваще прикол был.... ехал он себе спокойненько, вдруг сильный удар где-то в ногах водителя... когда вылез посмотреть тоже офигел - кусок арматуры 12-16 мм в диаметре и длиной около 25 см пробил днище и вылез наполовину в салон... еще немного и в задницу бы... правда у него Мазда
ужасы какие... Это мне ещё повезло, м?

NATALI, я тоже не думала, что так бывает.
Ну, без ДТП не обошлось - но, не со мной, т-т-т.

КАК его надо "поставить", шоб он ТАК вошол???
Мне мужик на сервисе сказал, что "обычное дело" - пердним колесом я его подбросила, а задним - поймала ;-)

Очень хороший эффект даёт обработка привальных плоскостей (и шпилек) аэрозолью с медью. Делается при шиномонтаже.
Буду знать. Но это у них специально просить надо, так?

а лечить такую дырку в балоне стоило? не стремно будет потом ездить?
Ну, конкретно тот мужик на том шиномонтаже нами проверен (Пашкой) - если он сказал, залечу - значит, залечит и залечит хорошо.

Ну, и опыт- штука ценная, как ни крути)
это безусловно!

Ise, и не говори!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250