а автотуристы есть?

vyrupaeva

На тропе
7 Ноя 2011
138
2
0
ну не так, чтоб от Москвы до дачи, а с размахом :)
например, этим летом я проехала по маршруту Ярославль-Амстердам-Ярославль :) 6100 км. правда, не на форике, а на втором своем боевом коне - Аутлендере :)
также ездила в Крым, в Мурманск, на Урал.
уже не первый год вынашиваю идею поездки на Байкал, но нужны компаньоны, т.к. одной машиной ехать рисковано, Сибирь - это вам не Европы :)
в общем, ищу достаточно больных на голову, чтобы в июле совершить задуманное мероприятие :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
например, этим летом я проехала по маршруту Ярославль-Амстердам-Ярославль :) 6100 км. правда, не на форике, а на втором своем боевом коне - Аутлендере :)

Знакомо, но мы немного дальше проехали, до Брюсселя.

http://forester.club/showthread.php?t=23042

уже не первый год вынашиваю идею поездки на Байкал, но нужны компаньоны, т.к. одной машиной ехать рисковано, Сибирь - это вам не Европы :)
в общем, ищу достаточно больных на голову, чтобы в июле совершить задуманное мероприятие :)

Все хорошо, кроме июля. Май или Сентябрь, пожалуйста, а в Июле нет, никак...

vyrupaeva

На тропе
7 Ноя 2011
138
2
0
Все хорошо, кроме июля. Май или Сентябрь, пожалуйста, а в Июле нет, никак...

ну, так-то, май обсуждаем... все равно там праздников 10 дней.
просто я считала поездку - надо закладывать 3 недели минимум - по неделе на доезд и неделя там.
это при условии, что водитель способен делать 1000 км в день...
а идеально - месяц, это если ехать без напряга :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну, так-то, май обсуждаем... все равно там праздников 10 дней.
просто я считала поездку - надо закладывать 3 недели минимум - по неделе на доезд и неделя там.
это при условии, что водитель способен делать 1000 км в день...
а идеально - месяц, это если ехать без напряга :)

))))) Проще туда работать перевестись ) чем на месяц отпуск взять ))))))

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
уже не первый год вынашиваю идею поездки на Байкал
как я вас понимаю)))
а есть план? можно ли услышать)))
ищу достаточно больных на голову
:-:)smile:

а автотуристы есть?
а вообще все они тут отмечаются

в Мурманск, на Урал.
эх))) Я в прошлом годе тоже до мурманску добрался. Правда ни че увидел. Погода была жуть)))) На Алешу в тумане поглядел, океанариум посетил и в обратную сторону. Теперь вот мечтаю в те края через Архангельск зарулить

vyrupaeva

На тропе
7 Ноя 2011
138
2
0
как я вас понимаю)))
а есть план? можно ли услышать)))

ээээ... ну, в общем, чтобы понять степень болезненности головы и наличия планов, почитайте вот эту ветку:
http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=353

:mrgreen:

писала подруга, с которой ездили :)

ЗЫ: эта поездка прошла под кодовым названием "в Питер на выходные" ))))
ЗЗЫ: в Амстердам примерно так же получилось... у всех был шенген, вот и решили не скучать )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ээээ... ну, в общем, чтобы понять степень болезненности головы и наличия планов, почитайте вот эту ветку:
http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=353

:mrgreen:

писала подруга, с которой ездили :)

ЗЫ: эта поездка прошла под кодовым названием "в Питер на выходные" ))))
ЗЗЫ: в Амстердам примерно так же получилось... у всех был шенген, вот и решили не скучать )))

Безумству храбрых поем мы песни )))))

vyrupaeva

На тропе
7 Ноя 2011
138
2
0
а вот из амстердамской поездки :)
"А давайте сейчас сфотографируемся, пока мы еще на людей похожи?" (с) :mrgreen:
y_71e422d5.jpg

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Гамбург, на фоне центрального вокзала
y_d779abd0.jpg

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
Теперь вот мечтаю в те края через Архангельск зарулить

Через Архангельск в Мурманск не получится проехать, есть дорога через плесецк и Каргополь, но это все не доезжая Архангельск. А в Каргополе церкви посмотреть можно - красифа

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Через Архангельск в Мурманск не получится проехать,
не именно в Мурманск, а вообще в те края...заполярье)))) А в идеале хочу Северное сияние,:palcy: не то что коктейль, а то красивое в небе...мечта идиота ..но зима...но темно...но холодно:)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
уже не первый год вынашиваю идею поездки на Байкал

Ох, Байкал-Байкал.... тоже мечтаем туда..У меня сверковь там родилась, тоже хочет на родину.. 1000 км.- не напряг, но дороги говорят кончаются после Уральских гор.. машин жалко и время.. блин, даже не знаю чего больше жальче)))) лето не получается никак, увы((( А задумка весьма смелая, учитывая наше бездорожье..:idea:

Добавлено через 10 минут 11 секунд
интересно будет почитать http://www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2154.html
хотя, за несколько лет наверное все наизусть уже изучили))

Сергей З.

В Лесу
22 Май 2007
213
39
0
Екатеринбург
также ездила в Крым, в Мурманск, на Урал.

Есть. Байкал, конечно, почти прошлое дело.
2011 была Грузия и Армения, ссылок пока нет
2010 был Магадан http://forester.club/showthread.php?t=17245
2009 был Алтай http://forester.club/showthread.php?t=17244

2012 планируем либо Монголия, либо Казахстан. Август.
На Байкал тоже хотим в спокойном режиме, а не проездом, но после.

Каждый раз есть одна проблема: собирается много людей, а как до дела доходит остается 3-4 верных друга и одна машина ;(. Если намерения ваши реальны + есть еще единомышленники, я готов общаться, обсуждать проекты. Можно лично встретиться :).

vyrupaeva

На тропе
7 Ноя 2011
138
2
0
Каждый раз есть одна проблема: собирается много людей, а как до дела доходит остается 3-4 верных друга и одна машина ;(.

дададада, знакомо очень ;( настоящих буйных мало, вот и нету вожаков :)

[/QUOTE]Если намерения ваши реальны + есть еще единомышленники, я готов общаться, обсуждать проекты. Можно лично встретиться :).[/QUOTE]

вообще на НГ куда-нибудь хотелось бы вырваться, в тот же Крым, например. А потом - либо майские, либо лето, желательно июль.
Встретиться - не вопрос, если будут реальные предложения :)

alexeyvikt

На тропе
6 Ноя 2006
75
2
0
Москва-Тверь
Байкал - уж больно далеко на машине. Был там пару месяцев назад, безумно понравилось, наверное, еще и потому, что встречающая сторона сделала все: и рыбалка с охотой и шишек кедровых поколотил и в Батюшку-Байкал кунулся. Природа суровая с какой-то своей энергетикой. Очень хочу туда вернуться, но тратить столько времени на дорогу...:(Самолет в данном случае выглядит предпочтительнее - дешевле, быстрее, беспроблемнее. Даже допускаю поездку на машине, но это должно быть в удовольствие с наслаждением красотами, а не закусив удила по 1000 верст в день.
Может пока на январских в Польшу? Туда и на машине недалеко:
http://forester.club/showthread.php?p=395817#post395817

mihey

Входит в лес
1 Авг 2010
14
1
0
Russia
Мы на прошлые НГ праздники Абхазию посетили. Замечательная страна, в этом году планируем повторить. Очень понравились хачапури по-аджарски в ресторане Нартаа в городе Сухум, море и природа.Не могло не радовать,что в Москоу-сити было -20 градусов по Цельсию,а у нас +12 градусов :p и довольные и счастливые купающиеся лабры:mrgreen:

Мы останавливались в Новом Афоне,вот вид с горы)

Те самые хачапури:p цена-57р за большой (к примеру в Москоу такая вкусняшка стоит 250р.)

ах,да... там же еще мандарины))))))) от 5-15 руб. за 1 кг:mrgreen: мы съели 10 кг вчетвером) они как семечки! самое смешное,что нигде не треснуло и не зачесалось)

В общем,рекомендую:for_driving:

• Like
Реакции: MaikS

alexeyvikt

На тропе
6 Ноя 2006
75
2
0
Москва-Тверь
А мы на прошлые новогодние как раз были в Грузии, кстати тоже очень понравилось, только хачапури мы предпочитали хинхали и чачу :p.
По поводу Абхазии уже не в первый раз слышу, что достойное место, но напрягает вероятность мести со стороны грузинского посольства - говорят визу могут больше не дать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250