4 литра трансмиссионки в багажнике - без канистры:( Что делать?

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Всем привет!
Помогите советом. У меня такая ситуёвина - пролилось в багажнике литра 4 трансмиссионного масла. Блин, аж насквозь! Подхожу к машине, а под ней лужа не кислая. Думал из коробки, но оказалось из той, что лежала в багажнике... Чё теперь делать, вааще затуп... Это ваще отмыть то можно? Может есть у кого опыт и кто-то точно знает, что отмыть нельзя или наоборот. Или знает химчистку с положительным опытом. Или новый пол багажника и все карманы в днище?
Буду рад советам и инфе.

Subik

Главный Лесник
м-да...запашок видимо стоит спицфический :)
шаг 1 - вынимаем все из багажника, то есть все то, что вынимаеться.
шаг 2 - берем ветошь, если не лень все потом чистить - то можно опилки. Причем не крупные. Собираем ветошью/опилками всё пролитое масло.
занятие кропотливое но нужное....
шаг 3 - ищем мойку с керхером у которого есть нагрев и шампунь. даем ХХХ рублей, они отмывают обшивку и все то, что удалось вынуть из багажника....

по опыту - пятна на обшивке могут остаться...

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Если самому, то только жидкое мыло и фери в помощь, но сначала засыпать опилками чтобы масло в них впиталось, а потом собрать, только не пылесосом.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Или знает химчистку с положительным опытом. Или новый пол багажника и все карманы в днище?
Буду рад советам и инфе.

Вот, на сайте видел. Сам не пользовался, но отзывы об этой конторе в основнном положительные, да и вроде партнеры клуба они.
http://www.autosecurity.ru/cosmetic/dryclean/

Данный случай интересен тем, что в салоне практически нового Ford Focus было разлито 26 литров масляной краски. Даже такой вид загрязнений не относится к разряду неустранимых. Справедливости ради, надо отметить, что автомобиль был доставлен на чистку достаточно быстро, так что краска не успела высохнуть, да и стоимость такой чистки заметно отличается от стоимости обычной работы.

А если самостоятельно делать, то Subik все правильно написал.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Спасибо всем большое за ответы. Поеду в автосекьюрити купаться. Вроде говорят можно отодрать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250