2х поршневые назад.. отчет..

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
эта, как его... поставили вроде =)

запасайтесь тока болтами и сайлентами наружными )

весь узел ручника, включая колодки - точно такой же; троссы соотв. старые; по сути меняется кулак с суппортом и диском

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
все. поставили вчера. за что огромный респект Семену из АРГ
возился с фориком как с ребенком...
одну ступицу открутил на раз два.. вторую часа полтора мурыжил.. в итоге срезал нижний болт болгаркой ибо сальник рычага тупо прикипел намертво к болту..
на все про все 6.5 часов.

я седня доехал до питера.. ну короче на трассе колодки не нагреваются так шта тормоза так се.

зы. докатка влезла через проставку. Влад забери проставку у Семена.
ход педали чуток уменьшился. сил при нажатии теперь надо меньше. тормозит гут. т.е. как бы давишь слегонца.. педаль также мягко идет вниз.. но при этом машина тормозит всеми 4мя и клювка мордой практически нет.
моя жаба довольна)
щас прикатаю чуток колодки к дискам и будет еще лучше.
да. тросс ручника менять не пришлось.
тросс надо менять если идет перекидка с барабанов на диски.

зы. не асилил про строение ручника. ибо он самонатяжной.. но как заставить его самонатянуться я так и не понял..
ну т.е. если разобрать конечно диск... и руками подкрутить самонатяжной винтик.. то оно натянется.. но как сделать чтобы оно само натянулось - нипанятна.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
...тросс ручника менять не пришлось.
тросс надо менять если идет перекидка с барабанов на диски.

зы. не асилил про строение ручника. ибо он самонатяжной.. но как заставить его самонатянуться я так и не понял..
ну т.е. если разобрать конечно диск... и руками подкрутить самонатяжной винтик.. то оно натянется.. но как сделать чтобы оно само натянулось - нипанятна.
вот и я удивился, когда ты про замену троса ручника упомянул...мне при замене задних суппортов подтянули какую то пружинку и ручник стал лучше схватывать

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Вопрос к знатокам-шланги тормозные на задний дисковый тормоз у импрезы и форика одинаковые?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
для шлангов? да там и оригинал не дорого стоит.
позвони Семену из АРГ. может у них мои шланги еще валяются..

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Стас и Семён - РЕСПЕКТ!!!
Стас, щас ещё пару дней прикатаешь, вообще всё будет айс.

P.S. Семён, проставку столблю.
Дай плиз номер своего тел. в личку.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
И всё таки,неоригинал брать можно? Импрезный оригинал 800,неоригинал 500,а на фори в экзисте ваще тока оригинал и стоит аж 1500!
Всё таки за 2 шланга разница существенная.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
наверное все таки сюда... если админы посчитают что не сюда.. то вынесете отдельным топом..
про регулировку ручника.
есть два варианта регулировки.. так сказать первый.. когда выставляются колодки... и второй когда регулируется уже количество щелчков из салона

для правильной регулировки
1. распускаете гайки тросика ручника в салоне.
2. с обратной стороны тормозного щита задних колес есть дырка в нижней части.. через нее открывается доступ к так называемой втулке с зубчиками.. которая разводит или же сводит колодки ручника. вот как раз тыкая в зубчики отверткой через эту дырку вы проворачиваете втулку в нужном вам направлении до желаемого результата. далее когда колодки разведены и практически касаются тормозного диска... идете в салон и регулируете количество щелчков удовлетворяещее вас.

ну субственно и все.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
вспомнил, что сдесь уже в двух словах писал http://forester.club/showthread.php?t=8472

но все же:

суппорта, диски под ВРХ 290х18 вентилируемые, колодки - имхо лучше подбирать под передние и не оригинал (которые уже должны стоять на авто еси надумали зад менять:p)
в моем случае Тарокс

опорные диски ВРХ -2шт (кат.№ 26704FE090 и (80)) стоят примерно 80-100 долл/шт

подшипники ступиц 2шт+сальники 6 шт - около100 долл + работа 100 долл
очень спорный вопрос по их замене при разборке ступицы для установки опорн. дисков.
я считаю что зря потратился. как и другие впрочем. если подшипник живой (не гудит и тп.) и мастер оккуратно, обильно смазав, обратно его вставит то ниче с ним не произойдет и будет он дальше ездить.

гайки стопорные 2шт - они одноразовые.

еще очень часто при снятии кулака, особенно на не свежих машинах, закисает и не откручивается винт которым крепятся нижние рычаги (показан стрелкой). Приходится его срезать, рекомендую за неделю перд снятием каждый день пшикать туда ВД-шкой (в длинную прорезь с тыльной стороны кулака), либо сразу запастись новыми винтами и гайками.

095%201-1.JPG
Вопрос к Миша:
или я чего-то не понимаю или одно из двух...
"опорные диски ВРХ -2шт (кат.№ 26704FE090 и (80))"
под этими католожными номерами в exist вылезают металические пыльники тормозных дисков. А как я понял под опорными дисками подразумеваются сами ступицы. А у них (задних) кат. номер другой 28469-FE000 (раньше был 28052-АА031)
Или я чего-то проглядел в конструкции????
И второй вопрос: нужны ли пыльники тормозных дисков от ВРХ при замене задних тормозилок? Или можно вкорячить старые от форика?

AntonSergeevich

Входит в лес
24 Окт 2009
1
0
0
вопрос знающим: задние двухпоршневые суппорта с Импрезы WRX и WRX Sti (те которые брэмбо) взвимозаменяемые? т.е можно снять одеи и вместо поставить другие? толщина диска заднего везде 18мм?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ммм вроде да только там сам суппорт больше. 16 диски могут не налезть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250