2х поршневые назад.. отчет..

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
начну новую темку..
вообщем куплены суппорта от врх.. с практическими новыми колодками и такими же дисками. а также троссиками ручника
жду в понедельник прихода ступицы... очень надеюсь что она все таки придет. т.к. ставить через переходники пока не хочется.

суппорта сегодня отмыл отчистил. прям как новые))) малость облезлые конечно но вот.
примерил их на докатку - докатка цепляет буквально 3-4 мм не хватает чтобы она налезла на 2х поршневые.
завтра попробую приложить через проставки...

фотоотчет попробую завтра начать делать.

если удачно сложится.. то на след неделе поставлю тормоза и т.п. но не раньше среды думаю.
продолжение в следующем выпуске.

• Like
Реакции: Vlad Moskovsky

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
примерил их на докатку - докатка цепляет буквально 3-4 мм не хватает чтобы она налезла на 2х поршневые.
завтра попробую приложить через проставки...
Стрёмно :(
Придётся искать мне докатку на сти-клабе. Или одну проставку 10 мм. купить.
Спасибо.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
я завтра примеру.. постараюсь примерить через проставку. седня не успел.. и отпишусь

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Vlad, у меня есть 2 проставки по 4 мм вроде, если через одну налезет докатка, то вторая проставка твоя =)

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
46
Москва
Кстати, я тут в Плеяду позвонил и они мне сказали, что задние тормоза от WRX встают без переделок на 07 модельный год......)))

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Кстати, я тут в Плеяду позвонил и они мне сказали, что задние тормоза от WRX встают без переделок на 07 модельный год......)))
с переходниками да, а полюдски нЭт.
а поставить, в моем случае, получилось дороже чем сами суппорта с новыми дисками тарокс и колодками.
кому интересно дам полный перечень необходимых деталей.

Последнее редактирование:

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
46
Москва
с проставками да, а полюдски нЭт.
а поставить, в моем случае, получилось дороже чем сами суппорта с новыми дисками тарокс и колодками.
кому интересно дам полный перечень необходимых деталей.

Если не сложно, напиши....будет полезно не только для меня, я думаю))))):)

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
вспомнил, что сдесь уже в двух словах писал http://forester.club/showthread.php?t=8472

но все же:

суппорта, диски под ВРХ 290х18 вентилируемые, колодки - имхо лучше подбирать под передние и не оригинал (которые уже должны стоять на авто еси надумали зад менять:p)
в моем случае Тарокс

опорные диски ВРХ -2шт (кат.№ 26704FE090 и (80)) стоят примерно 80-100 долл/шт

подшипники ступиц 2шт+сальники 6 шт - около100 долл + работа 100 долл
очень спорный вопрос по их замене при разборке ступицы для установки опорн. дисков.
я считаю что зря потратился. как и другие впрочем. если подшипник живой (не гудит и тп.) и мастер оккуратно, обильно смазав, обратно его вставит то ниче с ним не произойдет и будет он дальше ездить.

гайки стопорные 2шт - они одноразовые.

еще очень часто при снятии кулака, особенно на не свежих машинах, закисает и не откручивается винт которым крепятся нижние рычаги (показан стрелкой). Приходится его срезать, рекомендую за неделю перд снятием каждый день пшикать туда ВД-шкой (в длинную прорезь с тыльной стороны кулака), либо сразу запастись новыми винтами и гайками.

095%201-1.JPG

Последнее редактирование:

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Миша, а нужны ли будут стопорные гайки, если использовать в установке суппортов от ВРХ переходники?
Гарик, подскажи пожалуйста что ты по зап. частям покупал, а то вдруг я забыл что-то. (диски, колодки с пружинами и направляющими, суппорта и переходники есть).

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)

Это, мягко говоря, странно, мне они только с переходниками предложили ставить, утверждая, что иначе никак.:(

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вообщем ступицы получены в сборе. ну т.е. на кулаках.. вообщем старое снять. новое поставить. ничего перепресовывать ненадо.. тока свои кулаки бы открутить)))
ну и щас пойду собирать колодки ручника и прочее ибо пресылалось все в 2 захода.. сначало диски с суппортами и колодками ручника..
а седня ступица с щитом и кулаком...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
угук. вот нашел в каталоге как все это барахло должно выглядеть в собранном виде. пойду с ноутом))) и картинкой на нем к машине.. собирать пазл)))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
вообщем ступицы получены в сборе. ну т.е. на кулаках.. вообщем старое снять. новое поставить. ничего перепресовывать ненадо.. тока свои кулаки бы открутить)))
ну и щас пойду собирать колодки ручника и прочее ибо пресылалось все в 2 захода.. сначало диски с суппортами и колодками ручника..
а седня ступица с щитом и кулаком...

Давай, вкрячивай уже :grin:
А то ужЕ 17 постов нафлудили, а тормозилки ещё не установлены :sarcastic:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Миша, а нужны ли будут стопорные гайки, если использовать в установке суппортов от ВРХ переходники?
Гарик, подскажи пожалуйста что ты по зап. частям покупал, а то вдруг я забыл что-то. (диски, колодки с пружинами и направляющими, суппорта и переходники есть).
Должны быть еще шпильки для фиксации направляющих

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250