215/65/R16 NOKIAN 4, комплект с несущественным износом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11 Авг 2008
273
7
0
55
12500 р. за 4 покрышки.
Без повреждений, без ремонтов.
Или поменяю на нешиповку Nokian RSi или ее аналоги в близком размере.
+7 91O б28-5I-8O

11 Авг 2008
273
7
0
55
Предположительно им не больше, чем два года, один сезон в эксплуатации.
Если знаете как определить год по маркировке на шине, то сможете вычислить это точнее.

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
чего-то я думал, что ее уж 4 года точно как не производят...
можно фото или циферки с этого места?
tyre_date_GD2_PakWheels(com).jpg
attachment.php

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
интересующийся, в связи с чем замена? )) у меня такая же размерность Hakka R

11 Авг 2008
273
7
0
55
Шиша,
Спасибо за картинки - буду знать где это смотрят. :)
Фотографии не делал потому что не собирался ее продавать.
Посмотреть живьем можно у Андрея ARG на станции в Царицыно.
Я туда до середины следующей недели на собирался, поэтому пока фоток не будет...

koko,
Это предложение или просто интересно? ))
Причина в том, что на шипах в Польшу не пустят.
Мне бы в идеале поймать что-то вроде 215/60/16, 225/55/16 и т.д., такая на обе машины подойдет, а не только на форестер - это вообще супер удобно.
Но и 215/65/16 в приличном состоянии, можно рассмотреть. :)

Последнее редактирование:

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
интересующийся, интерес есть, но пока колеблюсь )) пока не подскользнулся о шипах не думал... R-ка резина офигенная, она у меня только первый сезон, в итоге всего два сезона прошла... эхх... было б можно взять попробовать )))

11 Авг 2008
273
7
0
55
koko,
Мне кажется, что на шипах надежнее, особенно на АКПП, но ими не везде можно пользоваться, к сожалению.
Насчет попробовать. Если просто проехать аккуратно где-то рядом, то нет проблем - она пока даже на дисках, за пять минут можно переставить. Но это если единовременно и аккуратно, потому что мягкую зимнюю резину можно испортить всего одним экстремальным торможением на асфальте. ))

11 Авг 2008
273
7
0
55
Вмешаюсь. )
У меня сложилось впечатление, что если особо не вникать в нюансы управляемости на скоростях на которых зимой вообще ездить не желательно, на чистом асфальте, и при температуре при которой нужно ездить на лете, то разница в основном такая:
* шипы шумят ооочень навязчиво начиная с 60 км/ч
* шипы возможно портят асфальт, есть расхожие мнения по этому поводу
* тормозной путь в самую интересную погоду: снежная каша, голый лед, лед под снегом, снежный накат на шипах все равно существенно короче.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
интересующийся, а резин надицках?... я всмысле оставлю свою возьму шипы попробовать, просто переобувка совсем не бюджетная... есть такой вариант?

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Шиша, сравнивал?

а как же) у меня и в данный момент одно авто на хакке 5, а другое на R...
так вот этой зимой было больше моментов когда я себя неуютнее чуял на шипах, а именно-голый холодный асфальт, как на коньках на нем.
и два раза на липучке когда "выходил" на чистый лед(попадался на дороге, а не на пруд выезжал ;-))...
короче, явное преимущество шипов ТОЛЬКО на голом льду, которого, как явления, становится все меньше и меньше на дорогах.

З.Ы, у меня на данный момент политика такая: соберусь покупать новую, то липучка, если с барахолки, то пох, решать будет демократичность ценника.

• Like
Реакции: sharino
11 Авг 2008
273
7
0
55
интересующийся, а резин надицках?... я всмысле оставлю свою возьму шипы попробовать, просто переобувка совсем не бюджетная... есть такой вариант?

Обсуждаемо, исходя из того, что будет входить в эти испытания.
Но резина на дисках от SG, не знаю совместимы они с SF или нет - это нужно предварительно уточнить.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
интересующийся, у них несовместимость может быть только эстетическая ))) мне шас по машине кое какие работы надо доделать! до конца месяца точно времени не будет! а вот потом (если никто не найдеца) позвони обговорим че как...

11 Авг 2008
273
7
0
55
koko,
Ну, обмен как раз только до конца месяца и актуален. Ориентировочно.
Если до этого времени не получится, то либо выдерну из нее все шипы и поеду на ней, либо на всесезонном геолендере, как оно по погоде будет.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
интересующийся, а вернешься когда? я к тому что может тебе и не надо навсегда меняться? ты на моих липунах съездишь там куда тебе надо, я на твоих гвоздях пока покатаюсь? не? как бэ тебе поездка а мне для сравнения, а то я никак не определюсь покупать гвозди или нет...

11 Авг 2008
273
7
0
55
Да, так тоже можно. Нормальная идея. Как запасной вариант.
Мне нужно съездить в конце февраля - начале марта всего лишь на 7-10 дней, не больше.
Скинь в личные сообщения свой телефон, я позвоню ближе к делу если пойдем по этому варианту.

Mr. Deadman

Заблокирован
21 Июн 2012
106
2
18
Тверь
У меня есть липуха Мишлен 215\65 р 16. Езжу на ней - с машиной пришла. Но для моей Твери липучка - Г..... Заедешь правыми в снег, левые на льду. Первая на автомате+зимний режим+лсд в заднем: а машин не едет... У меня Аут на шипованном ханкуке без лсд ни разу не застрял. А на Форе я уже 2 раза лазил за лопатой в более легких местах...
В итоге:
- Тверь не чистят, поэтому липучка здесь не катит(но и реагентов нет);
- готов поменяться, только надо все тщательно проанализировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250