2,0 sg5 2004 атмо АКПП, Можете поздравить с покупкой!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Только у меня есть некоторые подозрения.
Я стал проверять масло в Двигателе и АКПП (У старого владельца есть чеки о последнем прохождении ТО - локавто). Ну и вот. Масло на прогретом двигателе выше нормы. Т.е. Даже выше риски (каёмка на щупе) на 1 см.
В коробке тоже прогретой, выше зон hot.
Подскажите это нормально? Щуп из коробки нюхал - так, слегка попахивает резиной.
Передачи переключаются плавно. Толчков нет.
Это не нормально. При прогретом движке масло не должно быть выше каемки. Под нагрузкой может выдавить. Это конечно при условии правильного замера...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Это не нормально. При прогретом движке масло не должно быть выше каемки. Под нагрузкой может выдавить. Это конечно при условии правильного замера...
Да вроде мерил просто. Прогрел и дал отстояться.
Может слить немного?

Добавлено через 9 минут 27 секунд
Это какая у меня дверь неровная?
А так, 460 это уже 50% к стоимости от моей, другой бюджет, другая машина.
В автомате прежде чем уровень мерить, надо все передачи переключить и держать по 5 сек в каждой, на прогретом двигателе, и заведенной мерить, должно стать в MAX HOT. По запаху, открой ГУРа бачек и сравни запах.
На фото зазор справа шире виден чем слева.
Про измерение масла не знал как правильно.
Кстати какие лучше взять стойки стабилизатора? А то у меня подозреня на них. Когда едешь на средней скорости по кочкам периодически что-то буд-то булькает слева и отдаёт назад иногда. Мне сказали что это они виноваты. Меняют обычно все сразу?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да вроде мерил просто. Прогрел и дал отстояться.
Может слить немного?

Добавлено через 9 минут 27 секунд

На фото зазор справа шире виден чем слева.
Про измерение масла не знал как правильно.
Кстати какие лучше взять стойки стабилизатора? А то у меня подозреня на них. Когда едешь на средней скорости по кочкам периодически что-то буд-то булькает слева и отдаёт назад иногда. Мне сказали что это они виноваты. Меняют обычно все сразу?

Стойки стаба видно сразу, они от руки шевелятся и люфтят. Если так, то менять. Поставить лучше тот же оригинал, ходят долго. НО возможно это не стойки стаба, а втулки.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Стойки стаба видно сразу, они от руки шевелятся и люфтят. Если так, то менять. Поставить лучше тот же оригинал, ходят долго. НО возможно это не стойки стаба, а втулки.
А втулки это то что в стойках? Или что-то другое? Стойки стаб вроже вместе со втулками?
Простите неграмотного )))
Я понял!!! Втулки это те резинки на которых стаб держится. Я на выходных займусь. Думаю что без ямы обойдусь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А втулки это то что в стойках? Или что-то другое? Стойки стаб вроже вместе со втулками?
Простите неграмотного )))
Я понял!!! Втулки это те резинки на которых стаб держится. Я на выходных займусь. Думаю что без ямы обойдусь.

Втулки переднего стаба неудобно менять, все остальное меняется просто.
Но сначала можно просто посмотреть есть ли люфт.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Втулки переднего стаба неудобно менять, все остальное меняется просто.
Но сначала можно просто посмотреть есть ли люфт.

А вот неправда твоя, их несложно менять)))

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250