2,0 sg5 2004 атмо АКПП, Можете поздравить с покупкой!

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Здравствуйте. Вот наконец после поисков остановился на европейце 2004 года самый обычный атмосферник на автомате. Все вроде понравилось. Возил перед покупкой в Лихоборку мастера сказали что всё нормально.
Но единственное что стало немного пугать.
1. Когда неделю постоит без движения (зима) при заводе сначала начинает шумно работать. Потом при прогреве работает очень тихо. Автомат на минимальном прогреве ведёт себя нормально.
2. К сожалению очень достаточно шумный салон ИМХО. И когда лобовой ветер слышно как шумит. Буду делать шумку крыши и багажника.
3. Когда едешь по кочкам (сейчас зима и колдобины в виде колеи за городом) периодически появляется пространственный глухой булькающий звук. Буд-то глушитель стукает по корпусу. Стойки вроде нормальные.
А так ещё слышно резину, мотор на оборотах выше 2000.
В общем за её полный привод я готов терпеть.
Кстати жду советов по поводу моих вышеуказанных опасений. Фото позже.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Когда неделю постоит без движения (зима) при заводе сначала начинает шумно работать. Потом при прогреве работает очень тихо.
Ну и ладно.
2. К сожалению очень достаточно шумный салон ИМХО. И когда лобовой ветер слышно как шумит. Буду делать шумку крыши и багажника.
Нет смысла. Он шумит весь. Либо делать все, вместе с дверями и арками, что странно для такого года, либо не трогать.
3. Когда едешь по кочкам (сейчас зима и колдобины в виде колеи за городом) периодически появляется пространственный глухой булькающий звук. Буд-то глушитель стукает по корпусу. Стойки вроде нормальные.
мало ли что...
А так ещё слышно резину,
писал выше
мотор на оборотах выше 2000.
естественно...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну тогда ладно. Но всё же кажется что шумит 4-й поршень. У меня у брата на Импрезе 2007 года тоже так было. Гремела как трактор когда холодная.

По шумке. Реально шумно. но музыка спасает ))) Нет конечно после жигулей тихо. Видимо потому-что универсал. Может арки колёсные чем усовершенствовать? И пол в багажнике. Хотя наверное не сильно поможет. А двери не хочу сам разбирать. :)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
он может не шуметь а отчетливо молотить...

пробег то какой? на атме вроде не должен...
Ну как сказать. Не молотит сильно, но все равно отчётливо цокает.
Короче может я просто загоняюсь!
Пробег 151000. Не знаю может скрутили. Машина из Таллина с мануалом на Эстонском)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну как сказать. Не молотит сильно, но все равно отчётливо цокает.
Короче может я просто загоняюсь!
Пробег 151000. Не знаю может скрутили. Машина из Таллина с мануалом на Эстонском)))

да не должно там на 2 атмо литрах ничего с 4 быть на таком пробеге...

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Цокать могут клапана, послушай этот звук слева и справа даигателя, если одинаковыц, то это не стук 4го, кроме того на прогретом двигателе нажми на тросик газа, чтобы обороты стали 3.5 -4 и отпусти резко, никакого звона, шума-стука при падении оборотов быть не должно. И если на диагностике профессионалы, говорят, что все ок, наслаждайся покупкой!

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
у моего друга есть приора) так вот когда он ко мне садится то наслаждается тишиной, ну и движок только с 5 тыс замечать начинает)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Только у меня есть некоторые подозрения.
Я стал проверять масло в Двигателе и АКПП (У старого владельца есть чеки о последнем прохождении ТО - локавто). Ну и вот. Масло на прогретом двигателе выше нормы. Т.е. Даже выше риски (каёмка на щупе) на 1 см.
В коробке тоже прогретой, выше зон hot.
Подскажите это нормально? Щуп из коробки нюхал - так, слегка попахивает резиной.
Передачи переключаются плавно. Толчков нет.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
у моего друга есть приора) так вот когда он ко мне садится то наслаждается тишиной, ну и движок только с 5 тыс замечать начинает)
А у меня ещё есть жигуль семерка. Так там мотор буд-то в салоне жужит:neutral:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
не забивайте голову
это субааааааа ! :)
Это конечно понятно что субара! Потому и купил.
Но когда что-то не в норме у японских авто у меня вызывает подозрения.
Может в коробку специально много масла налили чтоб скрыть что либо. Я не мастер чтоб знать тонкости.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Слушай, так всё-таки ты существенно свой бюджет увеличил. Дешевле всё было хламом полным, да? А чем не устроил клубный синий, win кажется продавал, уставший был?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Слушай, так всё-таки ты существенно свой бюджет увеличил. Дешевле всё было хламом полным, да? А чем не устроил клубный синий, win кажется продавал, уставший был?
Ну во первых у WINа видимо что-то было с правым передом. Косая фара и поворотник. Дверь задняя немного не ровная. Сам он ничего про эти косяки говорит что как купил так и было.?? Потом решил что кузов лучше поновее. Ликвидность выше опять-таки. Ну и так себе, прокатился вроде понравилось. Потом в сервис катались на Лихоборскую наб.
Вроде всё нравится. Только вот конечно 2,0 литра на автомате немного слабоваты. Но вроде такие и были поставлены задачи. И кстати, не хватает самоблокирующегося диффера. Тогда было бы совсем класс.:lol:

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Ну во первых у WINа видимо что-то было с правым передом. Косая фара и поворотник. Дверь задняя немного не ровная. Сам он ничего про эти косяки говорит что как купил так и было.?? Потом решил что кузов лучше поновее. Ликвидность выше опять-таки. Ну и так себе, прокатился вроде понравилось. Потом в сервис катались на Лихоборскую наб.
Вроде всё нравится. Только вот конечно 2,0 литра на автомате немного слабоваты. Но вроде такие и были поставлены задачи. И кстати, не хватает самоблокирующегося диффера. Тогда было бы совсем класс.:lol:
Вот здесь почитай, может что и можно сделать с твоей проблемой. http://forester.club/showthread.php?t=14658

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Это какая у меня дверь неровная?
А так, 460 это уже 50% к стоимости от моей, другой бюджет, другая машина.
В автомате прежде чем уровень мерить, надо все передачи переключить и держать по 5 сек в каждой, на прогретом двигателе, и заведенной мерить, должно стать в MAX HOT. По запаху, открой ГУРа бачек и сравни запах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250