Решил я на выхи съездить севернее столицы км.за 300.

Выехал 04.11.днем,настроения нет.Шипы поставил,а снега нет.В общем потошнил особо не торопясь, 120-140.И о чудо,после 1-1,5 часа езды повалил снег,причем конкретный.Настроение сразу супер,газ в пол.Равных моему Форьке на трассе не было.Все ехали 60-80,я 120-140,иногда 160 всех шугая.Догнал МЛ 550.Тот попыжился минут 10 и на мосту он сдался(правый и тут же левый,перед Ростовом.Кто ездил ,знает).Больше я его не видел.Снег и гололед был серьезный.На трассе ехать было очень некомфортно.На обгон идешь,сплошная пелена,да еще встречные дебилы через одного едут без света вообще.Машина появляется из пелены прямо перед тобой.Половина народа ездит на летней резине и тошнят со страшной силой.Праворукие достали,едут в два раза медленнее всех и жмутся вправо.
Форик по снегу и льду едет выше всяких похвал.Режим "ЗИМА" очень комфортен на скользком покрытии,машину разгоняет плавно,без букса,как при Трэкшн Контроле.На трассе пару раз тормозил в пол,все прогнозоруемо,АБС работает отлично.Два раза выезжал на снежную поляну.Срыв,только в режиме "Мощность".Тут больше заднеприводные повадки, в режиме "Зима"сорвать в занос у меня не получилось.Упершись в горку проверил режим "1".Во всех режимах колеса буксют,везде лед и снег.Поставил "1" и проехал вообще без напряга.В общем замечательная машинка.