в области объединяют электроэнергию с вывозом мусора
Это также не точное замечание. Не объединяют, а меняют статьи. Если раньше вывоз мусора входил в стоимость обслуживания, как лифт и пр., то в новой трактовке вывоз мусора это коммунальная услуга наравне с водопотреблением (и водоотводом), электроснабжением и газоснабжением. Коммунальные услуги оплачиваются по счетчику или за неимением оного по нормативу.
Федеральным законом и далее постановлением правительства московской области определены стоимости вывоза кубометра мусора по различным территориям московской области.
Министерство экологии с какого-то перепугу разработало нормы производства мусора. Очень важно, что эти нормы с квадратного метра жилья. Разобраться с какого перепугу (кто и где голосовал) мусор стали производить квадратные метры, а не проживающие люди я не понял.
Однако, руководствуясь этими документами местные органы стали вычислять стоимость квадратного метра, которую утвердили в своих местных органах управления и стали с 1 января начислять платежи, включая деревни.
Закон определил порядок при котором нет необходимости заключать договор и можно сразу начислять платежи. С квартиры 50 кв. м. платить порядка 500 руб. в месяц в среднем.
Так движется мусорная реформа.
Интересно, что для СНТ экологи определили норму потребления 0,76 кубометра с члена в месяц. Платежки при этом будут начисляться не на членов, а на товарищество. Задача правления эти деньги с членов выбивать.
Собственно я попытался объяснить, что теперь это коммунальные услуги.
Важное дополнение. Закон дает отсрочку до 2022 года Москве, Питеру и Севастополю.
У меня дача в Москве и я, как председатель товарищества, пока никаких движений со стороны местной администрации не наблюдаю. Мусор по договору вывозят грузины. Задача реформы похоже в том, чтобы заменить этих грузинов на своих Магомедовых или Гаджиевых. У меня с грузинам сейчас по поводу вывоза мусора нет никаких проблем.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Про закон читать здесь (сам не читал эти трактовки):
http://juresovet.ru/zakon-vyvoz-musora/
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Неясным для меня во всей этой байде остался вопрос: "Кто наделил экологов правом считать мусор с квадратного метра?"
Для СНТ мне такая норма подошла бы, так как проживающих в СНТ практически 0 (прописка в Москве). И доказать в суде невозможно обоснованность начисления на человека, так как пойдут в отказку и будут говорить, что есть домик в Махачкале (или есть на юге много прекрасных городов и сел типа Леваши) в котором они жили, а здесь в Москве не жили.
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Но возможно и хорошо, что для СНТ прописали норму с члена. Проще все расходы поделить на количество членов и оставить их в членских взносах. Это как с водой. Платили раньше поровну из членских взносов и проблем не было. А перешли на счетчики, так стали 25% воды воровать и как покрывать это не понятно.
Добавлено через 6 минут 44 секунды
Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 № 607-РМ "О внесении изменений в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 № 424-РМ "Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области"
http://mep.mosreg.ru/dokumenty/norm...ryazhenie-ministerstva-ekologii-i-prirodopolz