Звук при запуске движка.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Здравствуйте!
Не так давно заметил, что при запуске двигателя (не важно, на холодную или на горячую) появляется легкий свист, буквально на 1-2 секунды. Сначала думал что это приводные ремни или ролик натяжной, все снял, проверил (запустил двигатель).. Не они. Что это может быть? Ролики ремня ГРМ?
Менял буквально 20 ткм назад.

Есть еще одно обстоятельство, которое может вызывать влияние на этот звук, это то, что текут сальники распредвалов..
Я думаю слазить туда что бы поменять сальники, за одно проверить состояние ремня, роликов, насоса и помпы.
И еще такой вопрос на тему насоса маслянного, его вообще надо менять? Или там ему нечему ломаться?
На счет помпы я на сколько знаю можно проверить ее состояние по люфту, верно?

Если они, то на сколько это опасно повременить с заменой роликов? Есть ли риск клина? Видео с звуком запуска прилагаю.
Спасибо!

Последнее редактирование:

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Не так давно заметил, что при запуске двигателя (не важно, на холодную или на горячую) появляется легкий свист, буквально на 1-2 секунды.

Есть ли риск клина? Видео с звуком запуска прилагаю.
что-то вообще никакого свиста не услышал

Есть еще одно обстоятельство, которое может вызывать влияние на этот звук, это то, что текут сальники распредвалов..
обычно текут по задней крышке кожуха ГРМ, не попадая на ремень. Менять однозначно, заодно и ролики проверите

И еще такой вопрос на тему насоса маслянного, его вообще надо менять? Или там ему нечему ломаться?
смотря какой пробег. Перед снятием ГРМ проверить давку манометром на ХХ и под нагрузкой. Потом на снятом насосе скинуть заднюю крышку и промерить щупом шестерни. ИМХО, на пробеге 200 + лучше его поменять, стоит невеликих денег, ~ 6 000

На счет помпы я на сколько знаю можно проверить ее состояние по люфту, верно?
верно, + шум при вращении рукой. ИМХО, на пробеге 200 + лучше ее поменять

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
смотря какой пробег. Перед снятием ГРМ проверить давку манометром на ХХ и под нагрузкой. Потом на снятом насосе скинуть заднюю крышку и промерить щупом шестерни. ИМХО, на пробеге 200 + лучше его поменять, стоит невеликих денег, ~ 6 000
Стоит ли ставить 12 мм насос? И нужна какая-то насадка на манометр, что бы измерить давление?
Я не знаю точно, когда меняли их последний раз, но машина уже прошла 230 ткм.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Стоит ли ставить 12 мм насос? И нужна какая-то насадка на манометр, что бы измерить давление?
Я не знаю точно, когда меняли их последний раз, но машина уже прошла 230 ткм.

В стоке даром не нужен )
Есть комплекты с переходниками для промера масляного давления.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я не могу сказать что у меня совсем сток..
Большая часть элементов в авто от СТИх.

)) Какие например?

Как бы если что то такое спрашиваешь, хотя бы спек лист пиши для понимания.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
)) Какие например?

Как бы если что то такое спрашиваешь, хотя бы спек лист пиши для понимания.
Турбина вф28, на сколько я понимаю от СГ9 СТИ
Кулек вот этот.
Форсунки точно не помню какие, но не сток.
Рейка от ГЦ СТИ (2.2 оборота), коробка тоже не сток, от стихи, но не знаю точно какая, как говорил предыдущий владелец, самая короткая которая есть. Выхлоп 3 дюйма начиная от даунпайпа. (Наверное последнее не самое важное)

Добавлено через 6 минут 8 секунд
На выходных планирую заменить с товарищем сальники, как проверить работоспособность роликов? Есть ли вариант добавить смазки, если она вытекла? Силикон? Или что-то другое? Если ремень в масле, то можно ли его промыть в обезжиривателе?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А данные о смене ремня есть какие нибудь? Если его меняли то с роликами все ок должно быть, если не экономили при замене. Но вообще вскрытие покажет) если свист и люфт есть то лучше замена. Ремень в масле быть не должен, его по состоянию смотреть.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
А данные о смене ремня есть какие нибудь? Если его меняли то с роликами все ок должно быть, если не экономили при замене. Но вообще вскрытие покажет) если свист и люфт есть то лучше замена. Ремень в масле быть не должен, его по состоянию смотреть.
Менял около 20 ткм назад, использовал ремкомплект Gates. Я не знаю, на сколько он хорош или плох, на тот момент нужно было срочно менять.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Менял около 20 ткм назад, использовал ремкомплект Gates. Я не знаю, на сколько он хорош или плох, на тот момент нужно было срочно менять.

ТОгда не думаю, что есть какие то проблемы.
Просто все нужно облазить и посмотреть более тщательно.
Надеюсь сеточки в масляной магистрали удалили уже?)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
На выходных планирую заменить с товарищем сальники,
советую прикупить заранее болты шкивов распредвалов, на выпускных РВ с вероятностью 90% грани посрываете, когда откручивать будете)))

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
советую прикупить заранее болты шкивов распредвалов, на выпускных РВ с вероятностью 90% грани посрываете, когда откручивать будете)))
А ты можешь обвести на картинке, что именно нужно?
http://www.japancats.ru/subaru/Part...1dc710b4093f&FigId=013&UnitId=03&Title=カムシヤフト
Плохо то, что самое раннее они приедут в субботу, и то не факт. Они под внутренний шестригранник?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Они самые в банджо болтах которые.
У меня там все текло около года назад, отдавал машину на устранение течи, я не знаю точно, вытащил ли он там все, или нет. А чем это чревато?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А ты можешь обвести на картинке, что именно нужно?
http://www.japancats.ru/subaru/Part...1dc710b4093f&FigId=013&UnitId=03&Title=カムシヤフト
Плохо то, что самое раннее они приедут в субботу, и то не факт. Они под внутренний шестригранник?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

У меня там все текло около года назад, отдавал машину на устранение течи, я не знаю точно, вытащил ли он там все, или нет. А чем это чревато?

Плохим смазыванием чревато. Но там все просто, если будете разбирать морду легко посмотреть.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Плохим смазыванием чревато. Но там все просто, если будете разбирать морду легко посмотреть.
Ок, а на сколько велика вероятность того что я сорву болты шестерен?
И что делать в случае того что они сорвутся?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Это в принципе известная проблема. Как повезет.
Я видел как срывали болты в плеяде, просто огромная труба и срывали очень очень резко.

А стопорить шестерни ремнем можно? В плане того что откручивать болт пока ремень надет.
И еще такой момент, если все разобрано, а потом собирать обратно. С каким усилием затягивать все это дело?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Вот тут почти все сервис мануалы. На аглицком правда, но моменты затяжек показаны.
Ремнем можно держать, но тогда его потом поменять бы или старым каким держать.
Чот я посмотрел на статьи которые ты отправил, посмотрел еще пару видео и стремаюсь туда лезть, учитывая что есть вероятность повредить шестерню, или тащить машину что бы приваривать шестигранник..
И еще такой вопрос, есть два болта шкива распредвала.
https://www.exist.ru/Price/?pid=ADA0138C&sr=63&Cat=Subaru
https://www.exist.ru/Price/?pid=49803960&sr=63&Cat=Subaru
В чем разница между ними?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250