Звук из под днища на режимах АКПП R-D-3-2-1

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
Привет. Недавно у моего фори появился странный довольно высокого тона то ли металлический, то ли электрический такой звук когда включаешь любое положение АКПП, в котором автомобиль может ехать. Присутствует даже в стоячем состоянии, не обязательно ехать. Звук не громкий, в овсяком случае есл исидишь в авто — его не слышно, я его заметил когда жена стала загонять форик в гара, а я стоял на улице, потом выехали на плащадку где потише и стал искать источник. В итоге выяснились такие подрбности. После осмотра такое впечатление что звук идет из коробки или откуда-то из того района, раз уж появляется при переключении АКПП только. Идет не из салона а снизу, из-под днища.

Что это может быть? Поиск по форуму результатов не дал, возможно криво ищу.

В Плеяду собираюсь заехать, но толко после отпуска (через месяц где-то), чтобы посмотрели что это. Но, возможно местные старожили подскажут что это сходу? Можно ли с такими звуками передвигаться или лучше загнать всё в гараж?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
vladvlad написал(а):
Привет. Недавно у моего фори появился странный довольно высокого тона то ли металлический, то ли электрический такой звук когда включаешь любое положение АКПП, в котором автомобиль может ехать. Присутствует даже в стоячем состоянии, не обязательно ехать. Звук не громкий, в овсяком случае есл исидишь в авто — его не слышно, я его заметил когда жена стала загонять форик в гара, а я стоял на улице, потом выехали на плащадку где потише и стал искать источник. В итоге выяснились такие подрбности. После осмотра такое впечатление что звук идет из коробки или откуда-то из того района, раз уж появляется при переключении АКПП только. Идет не из салона а снизу, из-под днища.

В Плеяду собираюсь заехать, но толко после отпуска (через месяц где-то), чтобы посмотрели что это. Но, возможно местные старожили подскажут что это сходу? Можно ли с такими звуками передвигаться или лучше загнать всё в гараж?
Соленоиды управления режимами клацают ИМХО. Я тоже слышу щелчки, если около машины стою при переключении режимов. По-моему, поводов для беспокойства нет.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
vladvlad написал(а):
Pavel написал(а):
Соленоиды управления режимами клацают?
В смысле есть ли звук при переключении из режима в режим?
Ну да, как я понял звук именно при этом и есть, верно? Дело в том, что, как я понял из многих прочитанных обсуждений - если АКПП накрывается, то это проявляется россыпью аварийной индикации и неадекватным поведением авто. У тебя такого нет, так что я не вижу поводов для беспокойства. Конечно. если будет возможность показаться спецам - хуже не будет.

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
Я говорю не про звук при переключении, а про звук, который есть всё время пока коробка включена в любой из режимов, в котором авто движется. Как только переключается в P или N, через пару секунд звук исчезает.

Никакой индикации не происходит, ничего не загорается необычного, всё в штатных режимах.

Звук такой будто на очень высокой частоте дребежжит металлическая струна об какой-то металл или такой звук когда искра проходит между двумя концаим провода, такой высокий электрически-металлический.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Возможно я ошибаюсь, но этот режим, когда втыкаешь передачу самый вибронагруженный и у меня похожая ситуация была, когда немного замятая защита картера входила в резонанс с какой-то другой железякой. Выправил защиту и всё прошло. Надо очень внимательно на подъёмнике посмотреть что может резонировать.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Помоему это не проблема.
У меня такой же звук, при включении на любую передачу, но он настолько тихий (слышу его только в гараже), что не стоит обращать на него внимание.
Мне кажется, это норма.
Думаю если прислушаться, такое у всех будет :D

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
:lol:

Это из серии, «если на классике заехать далеко-далеко в лес ночью, где нет никаких посторонних звуков и прислушаться, то можно услышать как она гниет?»

Хочется же чтобы всё было тихо и ровненько. =(

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
нечто похожее есть и у меня.
звук не напрягает.
слышно, когда открыто окно и усть от чего отражаться звуку).
источник не искал, ибо не беспокоит, т.к. был с самого начала эксплуатации авто.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Грю же, самый вибронагруженный режим, смотри внимательно, что резонирует. Скорее всего какие-нибудь две железяки, который находятся друг от друга в миллиметре-другом. У меня защита от другой железяки находилась на таком расстоянии, поскольку лист довольно большой, а точек крепления не так и много, было видно, что в драйверских режимах автомата амплитуда колебаний по краям довольно большая. Вот он и бил с высокой частотой по железу, а слышен был довольно тихий такой сработавший будильничек, который накрыли подушкой...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
dr-exo написал(а):
Помоему это не проблема.
У меня такой же звук, при включении на любую передачу, но он настолько тихий (слышу его только в гараже), что не стоит обращать на него внимание.
Мне кажется, это норма.
Думаю если прислушаться, такое у всех будет :D

DM написал(а):
нечто похожее есть и у меня.
звук не напрягает.
слышно, когда открыто окно и усть от чего отражаться звуку).
источник не искал, ибо не беспокоит, т.к. был с самого начала эксплуатации авто.

Полностью согласен. Это норма. Я обратил внимание на эти звуки в первый же день, когда забирал машину из салона. Естественно, сразу напрягся по этому поводу и по поводу небольшой вибрации. Вызвал мастера-консультатнта, объяснил трабл. Он меня успокоил не только словами, но и демонстрацией аналогичных фич на 2-х других новеньких форях, ожидающих на стоянке своих владельцев. :cool:

Serge

На тропе
29 Мар 2007
34
0
0
Москва
vladvlad написал(а):

Насколько я понимаю, это трещит электромоторчик, который гоняет масло по АКПП. Включается в режимах движения АКПП, должен трещать у всех. А вот должен ли он так громко трещать - для меня вопрос. Он слышен особенно сильно рядом с металлическими стенками (когда в гараж ставишь, или тихо мимо забора едешь) из-за отражения. Но я уже 4 месяца ставлю в гараж, а звук явно услышал только несколько недель назад. Собираюсь как-нибудь подъехать к агрегатчикам, попытать, не громко ли он трещит.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Serge написал(а):
Насколько я понимаю, это трещит электромоторчик, который гоняет масло по АКПП.

Херасе, там электромоторчик.... :) Вот в чем дело.... :lol: :lol:

Этот электромоторчик отнюдь немаленький, и вовсе он не электро, а если он забренчал лопастями,то... :cry:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Насколько я понимаю, это трещит электромоторчик, который гоняет масло по АКПП. Включается в режимах движения АКПП, должен трещать у всех.

shiber

На тропе
20 Июл 2007
25
1
0
Красноярск
и у меня трещит. звук, как от трансформатора небольшого, когда пластины начинают задевать друг друга. Сильно не заморачиваюсь, кроме звуковых никаких негативных ощущений нет

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Если ты про звук звонко работающего трансформатора из под днища, то забить и ездить дальше !!!
Это так жужжат соленоиды, которые уже неновые.
В общем, это нормально, не парься !

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Полюбому соленоид трещит. У меня когда этот звук пропал, задний мост перестал работать. Так что это повод для радости а не для беспокойства.

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Я не разбираюсь в конструкции АКПП, но подобное жужание и у меня имеется. Мастера АКППшники сказали чтоб этим я себе голову не парил. на всех машинах присутствует подобное жужание, только у всех марок по разному-у кого то тише у кого то громче. Я по началу как то обращал внимание на этот странный трансформаторный звук, а щас уже и не замечаю

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
После установки защиты картера появился подобный звук, но только при резком ускорении проявляется. Плавно разгоняешся ничего...
Поначалу думал что чтото с выхлопом, щас склоняюсь к вибрации от АКПП.
Предполагаю, что под крепление защиты подложив проставочку в полсантима резонанса не будет.

Защита стоит http://www.avtz.ru/?a=position&pos=260 , пыльника штатного теперь нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250