Звук акпп

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Добрый день, друзья.

2.5т типтроник 2006 sg9

В режиме d еду. Торможу и перед самой остановкой слышен звук из рычага акпп. Звук словно какая-то монетка внутри- щелк. Если на нейтрали ехать и остановиться- звука нет. Как будто железная монетка по пластиковому стаканчику бьет. Самое похожее.

Подскажите пожалуйста, куда копать?

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Так я же в д еду. Тоесть когда я в редиме д оттормаживаюсь, то срабатывает какая-то разблокировка коробки, чтобы можно было в p перевести?

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
Sinchukov, так я и спросил, похоже на этот звук или нет?

Добавлено через 1 час 17 минут 28 секунд
Sinchukov, сейчас гонял на своем сф 01 года - специально прислушался)))
есть характерный щелчок при нажатии на педаль томоза в начале хода)
считаю, что это концевик стоп-сигнала на педали!:p

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Если в положении p нажать на кнопочку на кпп то это один звук. А вот если хать в д и тормозить то перед самой остановкой еще один звук. Сейчас попробую записать)

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Я снимал накладку рычага АКПП, там хорошо видно, что именно производит этот звук, это некий блокиратор рычага. Полагаю, там со временем происходит износ, либо, какое-то резьбовое соединение ослабло, и из-за этого и стучит. Как устранить, пока не понял, надо дальше разбирать.

• Like
Реакции: Sinchukov

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Совершенно верно у меня тоже самое, при торможении в самом конце происходит щелчок это блокировка акп от дурака и со временем она начинает громко щелкать ни на что не влияет пока рычаг переключает можно не парится.

• Like
Реакции: Sinchukov

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Спасибо! Пока трогать не буду - помимо этого щелчка есть дела поважнее)) например - замена радиатора

StasoN

На тропе
17 Сен 2009
66
5
8
Москва
Тот же самое... Это блокиратор переключения селектора в положение R в движении. Как скорость падает почти до остановки блокиратор снимается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250