Зимняя резина... возник вопрос

Жевастик

Входит в лес
5 Авг 2015
9
1
0
Добрый день, уважаемые друзья!
Возник вопрос, наверно офф топ:eek:fftopic:... поискав по форуму ничего не нашел на свой ответ:russian_roulette:, может конечно и кривые руки не исключаю этого. но интересует следующее.
Хочу купить зимнюю резину, но что то не могу определится с выбором размеров. может просто чего то не понимаю.
Сейчас штатные летние стоят R17 225/60 зимнюю такую же покупать или же можно взять R17 225/557
Рассматриваю Nokian хаку 7 или 8, шипы.
Может посоветуете или кто то скажет свои отзывы.
За ранее благодарен:forester_forever:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Любую в пределах высоты своего профиля +5мм.
И не будет никаких проблем. Больше смысла нет, ниже на зиму тоже глупость.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Зимнюю беру всегда, как положено по мануалу, а давление ниже нормы на 0,1...0,2кгс/см2. Летнюю люблю пониже профилем и перекачанную на 0,3...0,5кгс/см2.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Место жительства тоже не пустой звук. Если снега по самые кукайки наметает, то ставят резину чуток поуже. 215 например. А по высоте.... Главное не увлекаться, а то осенне - весенняя мачмала на брызговиках и под крыльями (а набивается её там о-го-го сколько) добавит неприятные звуки. :sarcastic:
А если снег только по большим праздникам, то.....

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Конечно многое зависит и от места жительства, но в качестве аналога хаккапелите очень рекомендую гудьер айс арктик. Юзал 3 сезона, пару шипов вылетело только на 3-ем, при том, что зимой передвигаюсь исключительно боком[emoji12], и собираюсь на 4 одевать. По глубокому снегу делает гусеничный трактор. Настолько мягкая и тихая, что весной снимать не хочется. Из недостатков чуть подторможенная реакция на руль, впрочем как у любой мягкой резины, и небольшая боязнь колеи. Дешевле хакки почти в 2 раза. Размер штатный

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сейчас штатные летние стоят R17 225/60 зимнюю такую же покупать или же можно взять R17 225/557
Если после дроби сие 55, т.е. профиль ниже, то вопрос, где авто катать будете
Я на зиму как на табличке правой передней стойки 215/65/R16 поставил. И клиренс не поменялся, и кайфовее для зимы-уже

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
очень рекомендую гудьер айс арктик
Она родимая и стоит. Вот сейчас на второй сезон "пошла"))) Проблем нет

• Like
Реакции: *RUM*

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Размер штатный

225/55/r17. Возможности приобрести еще комплект дисков на зиму не было, поэтому размер резины был подобран под штатные диски. Ни чуть не жалею, мягкость резины совершенно не требует увеличения высоты профиля

Да, и ульрагрипп в названии пропустил

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
.

:

Лучше с высотой профиля не меньше штатного. Если в линейке производителя нет такого, то лучше 215/65/r17

Жевастик

Входит в лес
5 Авг 2015
9
1
0
Спасибо большое всем за советы, и подсказки посмотрю под гудьеру что есть. а эксплуатация московская область. да и с погодой тут думаю трудно угадать будет...

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Спасибо большое всем за советы, и подсказки посмотрю под гудьеру что есть. а эксплуатация московская область. да и с погодой тут думаю трудно угадать будет...

Земляку привет!)))
Третья зима будет на Continental ContiIceContact 4x4. Доволен как удаф, шипы теряет крайне неохотно, и для наших сумбурных зим последнего времени, ИМХО, очень хороша и универсальна - https://www.drive2.ru/l/4934911/

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

С Айс Арктиком надо смотреть вот что: некоторые типоразмеры идут Made in Poland, некоторые - Made in Germany. Обычно, то, что больше 17" делается в Германии. Считается, что немецкая резина получше.

У меня на двух Легасях - польский Ice Arctic, замечаний нет. Но, в отличие от Хаки, на скоростях выше 120-130, машина начинает чуть "подплывать" на асфальте. На Хаке такого не замечал.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Земляку привет!)))
Третья зима будет на Continental ContiIceContact 4x4. Доволен как удаф, шипы теряет крайне неохотно, и для наших сумбурных зим последнего времени, ИМХО, очень хороша и универсальна - https://www.drive2.ru/l/4934911/
Как не прискорбно, такую буду ставить 3-й сезон , шипы целы, но "без зубов" . Откатал две зимы без снега(:)(

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
У меня шипы в виде полусфер, в первую зиму потерял один, резина геркулес аваланш экстрим, брал последнюю в размере 215 60 17 ниже на 6 мм, резина злая по протектору, но если честно мне не очень комфортно на ней. Сейчас хочу липучку без шипов в размере 215 65 17 выше на 5 мм. Сижу и чешу репу......

*RUM*

Лесник
1 Янв 2015
513
24
0
Рязань
Добрый день, сам из Рязани, поэтому погода, думаю, не сильно отличается от твоей. Ездил на очень большом количестве различной зимней резины. И скажу, что либо хака, либо гиславед. Все таки скандинавы, мать их ети, знают толк в зиме. (но ищи именно зарубежную). Себе купил в Петрозаводске финскую хаку сезонную 215/65 16. Доволен как слон.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Хака хороша, конечно. Только цена, как у космического корабля - неоправданно завышена. У Гиславеда все неплохо в среднем, но шипы теряет со страшной силой.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
Сам катаю на Michelin X-Ice Xi3 штатный размер, прошлую зиму все устраивало за глаза, правда обкатка была, но по каше на мкаде и по переметам в Рязанской обл. успел покатать на скоростях 100+, все прекрасно! У родителей уже 4 сезон Michelin X-Ice North XIN2 на Ситроене с4 автомат и 3 сезон Nokian Nordman 4 на Лифане на ручке, все устраивает, но Нокиан уже почти половину шипов потерял.. может конечно еще из за автомобиля (у Лифана затуп с педалью газа поэтому часто наровит в букс сорваться, быстро трогаться без пробуксовки не реально) , на предыдущем Фокусе стояли Континенталь викинг контакт липучка, тоже за 5 зим все прекрасно!!! Я именно после контика решил окончательно, что липучки в Москве-МО за глаза, плюс 5 месяцев слушать этот шум и как не крути шиповка рано или поздно превращается в липучку)))

P.s. Когда то в 2003 покупали Хаппелиту 2 (еще маде ин Финляндия).. в этом году продал автомобиль с ней - 12 зим и 2 балона выбросил из за внутренних повреждений корда..резину стало клоками жрать, 2 балона до сих пор живые с потерей шипов 7-10 % вот это я понимаю РЕЗИНА))

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Сам катаю на Michelin X-Ice Xi3 штатный размер, прошлую зиму все устраивало за глаза, правда обкатка была, но по каше на мкаде и по переметам в Рязанской обл. успел покатать на скоростях 100+, все прекрасно! У родителей уже 4 сезон Michelin X-Ice North XIN2 на Ситроене с4 автомат и 3 сезон Nokian Nordman 4 на Лифане на ручке, все устраивает, но Нокиан уже почти половину шипов потерял.. может конечно еще из за автомобиля (у Лифана затуп с педалью газа поэтому часто наровит в букс сорваться, быстро трогаться без пробуксовки не реально) , на предыдущем Фокусе стояли Континенталь викинг контакт липучка, тоже за 5 зим все прекрасно!!! Я именно после контика решил окончательно, что липучки в Москве-МО за глаза, плюс 5 месяцев слушать этот шум и как не крути шиповка рано или поздно превращается в липучку)))

P.s. Когда то в 2003 покупали Хаппелиту 2 (еще маде ин Финляндия).. в этом году продал автомобиль с ней - 12 зим и 2 балона выбросил из за внутренних повреждений корда..резину стало клоками жрать, 2 балона до сих пор живые с потерей шипов 7-10 % вот это я понимаю РЕЗИНА))

Что интересо, Nokian когда называлась Hakkapeliitta 4, шипы держались, что пассатижами не вырвать, а как стала Nordman 4, так шипы полетели, как метеоритный поток!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250