Зимний запах бензина

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Коллеги.
Кто сталкивался с запахом бензина зимой в морозы?

В Плеяде спрашивал, говорят интеркулер нужно снимать , трубки менять......в 5 тыров оценили.
Говорят зимой много народу приезжало....

Вопрос в следующем: Кто делал? помогло?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Я машину оставлял, так как мне ещё кое-какие работы делали. Тогда я про неё и не знал. У меня кожух стоит и не парит меня.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Я машину оставлял, так как мне ещё кое-какие работы делали. Тогда я про неё и не знал. У меня кожух стоит и не парит меня.

Как я понял, там шланги на них появляются трещины, от этого запах бензина.
Пока не криминал, но чтоб в дальнейшем не вспоминать об этом.
Попытаться снизить температуру подкапотного пространства.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Температура вспышки бензина -20 градусов. Так что хоть всё заверни - не поможет. Лучше делать.
Обычно запах появляет только при заводе - шланги не расширенные от нагрева, потом проходит (зимой). По мере прогрессирования трескается шланг.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Температура вспышки бензина -20 градусов. Так что хоть всё заверни - не поможет. Лучше делать.
Обычно запах появляет только при заводе - шланги не расширенные от нагрева, потом проходит (зимой). По мере прогрессирования трескается шланг.

В прошлом году - при морозах воняла постоянно.

Kirmann

Входит в лес
9 Янв 2009
14
2
0
47
Владивосток
На днях боролся. При помощи инструмента и такой-то матери за пару часов с трудом снял впускной. Под ним свободно, от руки на дюритах прокручивались почти все хомуты, а там их много! Заменил на отечественные, ленточные. При сборке заменил ваккумные шланги на силиконовые, прокладки между пауком и бошками оставил старые. Ну и собрал всё назад. Прошлой зимой этот грёбанный запах реально пугал при старте и прогреве двигла, пока грел, рядом держал огнетушитель. У знакомого так даже сгорел Форь. Ну думаю, я победил!

• Like
Реакции: Vovka

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
На днях боролся. При помощи инструмента и такой-то матери за пару часов с трудом снял впускной. Под ним свободно, от руки на дюритах прокручивались почти все хомуты, а там их много! Заменил на отечественные, ленточные. При сборке заменил ваккумные шланги на силиконовые, прокладки между пауком и бошками оставил старые. Ну и собрал всё назад. Прошлой зимой этот грёбанный запах реально пугал при старте и прогреве двигла, пока грел, рядом держал огнетушитель. У знакомого так даже сгорел Форь. Ну думаю, я победил!

Хомуты от вибрации раскрутились или просто дешевые?

R2D2

На тропе
А у меня другая тема (кстати спрашивал, так никто и не ответил) затягивает в салон при заведённом двигателе и включенной печке запах чем то напоминающий выхлоп(точно не бензин), но только когда стоишь, при движений видимо что то где то продувается и всё ок.
Никто не сталкивался?

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
А у меня другая тема (кстати спрашивал, так никто и не ответил) затягивает в салон при заведённом двигателе и включенной печке запах чем то напоминающий выхлоп(точно не бензин), но только когда стоишь, при движений видимо что то где то продувается и всё ок.
Никто не сталкивался?

Было что похожее - но говорят лечится изоляцией моторного отсека от забора печки.
Где то здесь обсуждалось, даже с фотками.:idea:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Дополню: вдарил мороз, начало попахивать.
Удобно: на заведенной машине в темноте, подсвечивая фонариком, обсмотреть вокруг мотора. Почему в темноте: реально, лучше видно.
Протечки (2 небольшие) нашел сразу. Хомуты (законы физики никто не отменял). Нежно подтянул. Не течет (и не пахнет).

Поменять, что ли? Или вдумчиво снять - пощупать - поставить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250