Делали. Помогло. В Плеяде.
Я машину оставлял, так как мне ещё кое-какие работы делали. Тогда я про неё и не знал. У меня кожух стоит и не парит меня.
Температура вспышки бензина -20 градусов. Так что хоть всё заверни - не поможет. Лучше делать.
Обычно запах появляет только при заводе - шланги не расширенные от нагрева, потом проходит (зимой). По мере прогрессирования трескается шланг.
На днях боролся. При помощи инструмента и такой-то матери за пару часов с трудом снял впускной. Под ним свободно, от руки на дюритах прокручивались почти все хомуты, а там их много! Заменил на отечественные, ленточные. При сборке заменил ваккумные шланги на силиконовые, прокладки между пауком и бошками оставил старые. Ну и собрал всё назад. Прошлой зимой этот грёбанный запах реально пугал при старте и прогреве двигла, пока грел, рядом держал огнетушитель. У знакомого так даже сгорел Форь. Ну думаю, я победил!
А у меня другая тема (кстати спрашивал, так никто и не ответил) затягивает в салон при заведённом двигателе и включенной печке запах чем то напоминающий выхлоп(точно не бензин), но только когда стоишь, при движений видимо что то где то продувается и всё ок.
Никто не сталкивался?