Жужжит кондиционер

Dmitry_M

Входит в лес
12 Янв 2010
5
0
0
Всем привет! Подскажите, может у кого была похожая проблема, как решали?
При включении компрессора кондиционера раздастся громкий щелчок, а потом неприятное такое жужжание, тоже громкое. Жужжит до отключения кондея. Кто знает, как лечить? Подскажите.
Заранее, спасибо.:hunter:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
У меня такое жужжание, похожее на треск, есть. Никак не лечится, только замена компрессора.

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
Всем привет! Подскажите, может у кого была похожая проблема, как решали?
При включении компрессора кондиционера раздастся громкий щелчок, а потом неприятное такое жужжание, тоже громкое. Жужжит до отключения кондея. Кто знает, как лечить? Подскажите.
Заранее, спасибо.:hunter:

У меня так же :( с покупки. Сильно бесит. Но это типа норма - по мнению оффициалов.

Subik

Главный Лесник
У меня так же :( с покупки. Сильно бесит. Но это типа норма - по мнению оффициалов.
этому официалу надо :dz:....
при включении замыкается муфта на валу и соответственно на валу компрессора появляется радиальная нагрузка.
Когда подшипник уже устал, он начинает так вот жужать/трещать....
Заменить не так уж и сложно.
Вот здесь и здесь можно посмотреть как.

Шумящий подшипник лучше заменить, так как со временем он начинает греться, что может привести к поломке компрессора.
А бывает он и клинит, что приводит еще более плачевным результатам...

• Like
Реакции: Dmitry_M

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Когда подшипник уже устал, он начинает так вот жужать/трещать....
В случае жужжания (треска) компрессора кондиционера на Forester SH подшипник муфты включения не причем.
Причина кроется в конструктивной особенности ( или недоработанности) этого компрессора. Компрессор на этих машинах роторно-лопастного типа.
Вот эти лопасти и начинают со временем трещать.

Подробно причина треска описана тут.

Компрессор я себе менял. Новый компрессор покупать мне не позволила моя "жаба", купил на "ебэй" восстановленный, якобы в заводских условиях, и он тоже через неделю начал трещать. То есть, он помыт, покрашен, выглядит как новый, но износ лопастей не устранен.
Видимо придется покупать совсем новый...

• Like
Реакции: Dmitry_M

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
у меня на новой машине, при включении кондея сильно шипит, при открытом капоте аж отпрыгнул))) Это норм или дилеру звонить? SJ

Рамблер

На тропе
19 Ноя 2011
30
2
0
Москва
у меня на новой машине, при включении кондея сильно шипит, при открытом капоте аж отпрыгнул))) Это норм или дилеру звонить? SJ

Поддерживаю вопрос. SH 2011г, при включении кондея существенно усиливается шум из моторного отсека.
И вспомнить не могу, на новом так было или нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250