Жесткость кузова Forester SH9 или про дверь багажника

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
Доброго времени суток, уважаемые форестеро-любы/воды - особенно в кузове SH9.

Обращаюсь с вопросом, который терзает меня целую неделю (ответ на сайте не нашел, если плохо искал, то подскажите ссылку, где прочесть - заранее спасибо).

Итак вопрос ( точнее 2):
1. как у вас закрывается дверь багажника когда авто стоит под углом / на неровной поверхности?
2. Что нужно сделать, чтобы усилить жесткость кузова или крепление двери (чтобы дверь закрывалась без проблем когда машина стоит наперекосяк)

У меня уже 3-Й по счету форестер и, при этом, 4-я субару (1-Й легаси б4 была) но на предыдущих SG5 и SG9 таких косяков не наблюдал - может конечно не обращал внимания и, когда не закрывалась с первого раза просто хлопал сильнее, а здесь жалко, все таки новый авто...:( Так как машина новая (только обкатку прошел) и, если это на всех авто этого кузова так, то хочу сразу обезопасить себя от разболтанной задней двери, ибо не хочется ездить на дровах ценой 1,5 млн

Заранее спасибо за помощь.

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
Я правильно понимаю, что это на всех SH такой косяк?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ggerman, в каком разделе и как тема называлась можешь подсказать?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Я думаю это в принципе на универсалах так. Не думаю что это косяк просто особенности кузова. Всегда так было, поставить по диагонали машину и хрен закроешь крышку. Распорка помогает но немного.

Зы. Если чо у меня сф.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Я думаю это в принципе на универсалах так. Не думаю что это косяк просто особенности кузова. Всегда так было, поставить по диагонали машину и хрен закроешь крышку. Распорка помогает но немного.
Я бы сказал что это больше особенность безрамной конструкции кузова типа "универсал" слишком большая скручиваемость кузова.
Одной распоркой не обойтись, нужно делать распорную систему как спортивных авто.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
фаркоп наверно поможет немного, можно еще распорки перед-зад них-верх

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
фаркоп наверно поможет немного, можно еще распорки перед-зад них-верх
Если машина стоит неровно, перекашивается низ.Вместе с замком. Попробуй закрыть дверь толкая рукой снизу где замок. Закроется на раз. Фаркоп держит лонжероны при любой постановке машины и в силу своей конструкции не даёт никакого смещения. Где стоят растяжки и где фаркоп. Так можно дойти и до растяжки в крышу если какое либо окно плохо открывается - закрывается:p.

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
всегда думал, что фаркоп можно ставить только на машины с рамой (ну т.е. крепить непосредственно к раме) и когда видел фараоны на машинах с несущим кузовом считал, что хуже воздействия на геометрию кузова быть не может

И тут вы говорите, что это еще и помочь может - я в шоке... хотя всегда догадывался, что в технике познания мои очень ограничены :) ну да ладно - это все лирика.

Где надежнее всего ставить распорки и фаркоп и, сколько это будет стоить.

Как может отнестись к такому доп оборудованию официальный диллер? (Хотя сам понимаю, что это его никак не должно касаться, но все же, мало ли у кого есть прецеденты

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Где надежнее всего ставить распорки и фаркоп и, сколько это будет стоить.
В смысле где? Сам несколько гаек не прикрутишь?

Как может отнестись к такому доп оборудованию официальный диллер?
Где - то это было.Вобщем ему ещё надо доказать что поломка по вине доп.оборудования. А на практике им до фени что у кого стоит.Мы им деньги несём.

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
Надо поискать тогда в сети видео что и куда / за что прикручивать ...:)

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
Я правильно понимаю, что это на всех SH такой косяк?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ggerman, в каком разделе и как тема называлась можешь подсказать?

так на всех универсалах, в той или иной степени... хэтчбэки тоже туда же...

распорка задняя немного улучшит ситуацию...

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
Распорка задняя: верхняя или нижняя?

Добавлено через 46 секунд
И за что они крепятся? К чему прикручивать ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Распорка задняя: верхняя или нижняя?

Добавлено через 46 секундЭта
И за что они крепятся? К чему прикручивать ?
Проблемы закрыть нет, действительно иногда лучше надавить снизу , а не хлопать. Но эта дверка достала своим стуком на ямах, намотал изоленту на крюк - не спасает. Она реально "играет" на петлях, может по бокам проклеить полосками силиконовой резины ? Кто как решил ?:forester_forever:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Там есть на кузове круглые углубления, в которые заходят пластиковые хрени двери.
вот в эти углубления наклеить фетр или резинку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250