ATF (automatic transmission fluid) - это общее название жидкости для автоматической коробки передач (иногда ее называют маслом, но слово жидкость, как перевод fluid - точнее), а Dexron (пишется без "t") - это торговая марка одного из типов этой жидкости (есть и другие торговые марки). Трансмиссионные масла отличаются как цветом, так и запахом. Есть светло желтые масла, а есть красных оттенков (от светлого CASTROL до насыщенного красного ELF). Следует сразу сказать, что цвет масла определяется только красителем, который добавляется в него, чтобы можно было отличить масло для АКПП от других масел, используемых в автомобиле. Больше ничего цвет масла не определяет. Кроме того, через небольшой отрезок времени работы любое масло приобретает прозрачно-коричневый цвет.Приветствую форумчане! Тут задался вопросом - что у меня залито в акпп. Достал щуп, а там жидкость жёлтого цвета. Много раз сталкивался с различными ATF, их цвет обычно красный. Не знаю какой цвет у субаровской? Машина с Япи, подгода в РФ.
Спасибо за разъяснения про цвет, но я это и так знаю. Тогда вопрос другой - если туда залить Mobil 220, как рекомендовано FHI(если не правильно - поправьте). ничего криминального не произойдёт? На щупе Dexron 2 написано.ATF (automatic transmission fluid) - это общее название жидкости для автоматической коробки передач (иногда ее называют маслом, но слово жидкость, как перевод fluid - точнее), а Dexron (пишется без "t") - это торговая марка одного из типов этой жидкости (есть и другие торговые марки). Трансмиссионные масла отличаются как цветом, так и запахом. Есть светло желтые масла, а есть красных оттенков (от светлого CASTROL до насыщенного красного ELF). Следует сразу сказать, что цвет масла определяется только красителем, который добавляется в него, чтобы можно было отличить масло для АКПП от других масел, используемых в автомобиле. Больше ничего цвет масла не определяет. Кроме того, через небольшой отрезок времени работы любое масло приобретает прозрачно-коричневый цвет.
1. FHI рекомендует не производителя, а тип/класс жидкости. В Вашем случае это класс Dexron IIIСпасибо за разъяснения про цвет, но я это и так знаю. Тогда вопрос другой - если туда залить Mobil 220, как рекомендовано FHI(если не правильно - поправьте). ничего криминального не произойдёт? На щупе Dexron 2 написано.
1. Почему на шупе написано Dexron II?1. FHI рекомендует не производителя, а тип/класс жидкости. В Вашем случае это класс Dexron III
2. Cмешивание жидкостей разных цветом не рекомендуется (поскольку производитель конкретной жидкости может добавить присадку, которая теоритически может вступит в реакцию с новой), но допускается. В Вашем случе мы бы порекомендовали сделать замену ATF.
Щуп зелёно цвета, смахивает на родной. Только когда щуп доставал - жидкость вспенивается, что насколько я знаю не есть гуд. За полгода пока ездил, ничего странного в работе АКПП не наблюдал.1. Почему на шупе написано Dexron II?