железный щелчек при нажатии на газ

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Авто сг5 европа автомат атмо. Товарищи форумчане. недавно стал замечать (как лето настало и стал чаще открывать окна) что когда катишься вдоль железного забора (отбойника, бетонного забора) если катиться не быстро 10-20 км в час и нажать на газ, не до упора а так стукнуть педальку, то от преграды отражается стальной щелчок "клац". буд-то шестеренка об шестеренку. На скорости повыше не замечал но чувствую что тоже есть. Если очень плавно нажать то нет такого. притом звук такой чёткий и звонкий. Записать не получится в виду отсутствия хорошей аппаратуры. Может у кого было такое. шруз? крестовина? или в редукторе переднем?:pooh_door:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
У Вас абсолютно верные тезисы. Осталось заехать на подъемник (поддомкратить машину) и выяснить, что конкретно гремит. Кроме Вас это никто не сделает.

valera-1992

Лесник
30 Янв 2014
731
24
0
32
Москва
vk.com
На подъёмнике тогда уж. Надо чтоб колёса крутились.
У меня такая хренота была до замены глушака. От метала в отражении на газ нажимаешб и металлический потрескивание. Поменял. Прошло пару дней назад снова пошло. Но вчера когда колодки меня обнаружил что подшипнику пи. ...... Т к при повороте вправо на скорости трет. Поменяю его как нить посмотрю и глушик а мож и в тормозах задних что нить. У тебя барабанные задние?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Задние барабанные. Недавно менял колодки.
Но звук спереди.
Короче ездил тут в выхи на рыбалку. дорога вдоль леса более менее. припарковался на борщевики (знаете наверное такие трубчатые деревца). задом потом сдавал и что-то у меня под днищем загремело. Потом дребезг как пустое ведро по асфальту. Видимо защиту резонатора немного сорвало и она гремит.
А какой подшипник имеете в виду?

valera-1992

Лесник
30 Янв 2014
731
24
0
32
Москва
vk.com
Задние барабанные. Недавно менял колодки.
Но звук спереди.
Короче ездил тут в выхи на рыбалку. дорога вдоль леса более менее. припарковался на борщевики (знаете наверное такие трубчатые деревца). задом потом сдавал и что-то у меня под днищем загремело. Потом дребезг как пустое ведро по асфальту. Видимо защиту резонатора немного сорвало и она гремит.
А какой подшипник имеете в виду?
Заднему левому ступичному

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Заднему левому ступичному
Мне кстати на диагностике сказали что есть на него подозрения. Но он не гудит. Сказали что это всё мелочи и менять когда реально начнёт гудеть.
Да и самому денег жалко. как никак 5500 с заменой. самому наверное не поменять. его же запрессовывают или в сборе со ступицей меняют?

valera-1992

Лесник
30 Янв 2014
731
24
0
32
Москва
vk.com
Мне кстати на диагностике сказали что есть на него подозрения. Но он не гудит. Сказали что это всё мелочи и менять когда реально начнёт гудеть.
Да и самому денег жалко. как никак 5500 с заменой. самому наверное не поменять. его же запрессовывают или в сборе со ступицей меняют?
Поставь на домкрат и пошатай колесо))))))шатается то все хана ему если намертво не двигается то норм

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250