Здравствуйте. Приобрел Forester sh5, вступаю в ряды.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Здравствуйте, уважаемые.
Так получилось, что прикупил subaru forester sh5 в его true-ипостаси, так сказать. А именно: с правым рулем и мотором ej-205 с турбиной. 2010 год, автомат, комплектация black leather premium selection, оценка 4,5. Покупали на аукционе сами, машина еще на пути в РФ. Объявляю о своем вступлении в ряды владельцев subaru и фото с акциона прилагаю. Никакого серьезного корчевания автомобиля устраивать не собираюсь, так как нужен просто нормальный автомобиль на каждый день.

О себе сказать особо ничего интересного не могу - обычный чел, каких масса. 26 лет, проживаю в Иркутске. Автомобилями владел и раньше, как праворульными, так и леворульными, как новыми, так и б/у. Были жигули, УАЗы, honda accord (cl1), toyota soarer (e-jzz30), toyota supra (e-ga70), bmw 530 (e39), land cruiser 80, kluger mcu-20, grand vitara tda4w, еще какие-то. Сейчас езжу на windom mcv-21 и focus II.

Буду рад, если поможете найти ответы на следующие вопросы :
1. Машина, увы, без рейлингов. Хочется поставить. Если заказать их через экзист/емекс, то болт-он они встанут или придется сверлить и разбирать салон? А может, лучше поперечины из оригинального каталога аксессуаров поставить?
2. Какое масло лить в мотор? Пробег довольно мал, планирую лить оригинальное subaru 5w-30.
3. Какое масло лить в дифференциалы?
4. Какая точно стоит турбина на этом моторе? Что-то из серии VF?
5. Собираюсь заморочиться датчиками температуры выхлопа (егт) и масла, а также давления буста и масла. Какие лучше брать, чтобы установка была наименее проблемна?
6. Выхлоп iNvidia Q300. Кто что за него скажет?

Спасибо. Дополнительно принимаю любые советы:)

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
dankvart, привет. Вливайся:)
1) Можно купить оригиналные поперечины. Релинги в топку.
2) Любое подходящее.
3) Аналогично.
4) Не в курсе.
5) Зачем это все стоковой машине на каждый день?
6) Ну ничего такой выхлоп, если стоит полная трасса от турбины, то довольно сочно звучит. Кому то громковато, кому то тихо.. На вкус и цвет в общем:)

subaru forester sh5 в его true-ипостаси, так сказать
А в чем true?))

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
dankvart, привет. Вливайся:)
1) Можно купить оригиналные поперечины. Релинги в топку.
2) Любое подходящее.
3) Аналогично.
4) Не в курсе.
5) Зачем это все стоковой машине на каждый день?
6) Ну ничего такой выхлоп, если стоит полная трасса от турбины, то довольно сочно звучит. Кому то громковато, кому то тихо.. На вкус и цвет в общем:)

А в чем true?))

я думаю в пр руле...;-)

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Спасибо за ответы. Вливаюсь. А поперечины без проблем ставятся или засверливаться надо?
True-шность, на мой взгляд, не в правом руле, а в сочетании мотора ej20 и турбины. Не фб25 и не 255й еж, по крайней мере. А еще есть si-drive. Мелочь, но приятно.

Так и думал, что станут за правый руль покусывать, хехе;-)
Господа, мне просто машина понравилась. Где руль-без разницы. Не скрою, в сибири и на востоке предпочитают правый, но я не из тех, кто с пеной доказывает, что то или иное расположение органов управления-единственно правильное.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Снова в рост пошло праворульное движение. Думаю, скоро новые сборы и пошлины появятся. Разговор не о руле, а о машине!
Все, представился по правилам. Пойду разделы изучать, да факи читать.
Как заберу аппарат, выложу фотографии в этот топик. Может, интересно кому-то будет.

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
dankvart, Правильный выбор! Пруль на 2.0Т - супер. если я не ошибаюсь, то под капотом должна стоять TF035 как на предыдущих версиях 2.0XT и CrossSports.
поперечины надо брать именно под вашу машину, ибо там посадочные места как на S-Edition, сверлить ничего не надо :)

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Бодренько едит на 2.0????? Тоже думал о таком:)
Чтож не взял уже в СТИшном обвесике??

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
dankvart, Правильный выбор! Пруль на 2.0Т - супер. если я не ошибаюсь, то под капотом должна стоять TF035 как на предыдущих версиях 2.0XT и CrossSports.
поперечины надо брать именно под вашу машину, ибо там посадочные места как на S-Edition, сверлить ничего не надо :)

точно. Там именно tf035 оказалась. Имхо, поскупились японцы. Лучше бы vf52 или хотя бы vf29 поставили.
Поперечины заказал, спасибо.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Бодренько едит на 2.0????? Тоже думал о таком:)
Чтож не взял уже в СТИшном обвесике??

у нас в Иркутске даже с клиренсом в 225 мм надо ездить с опаской. Какой уж тут обвес:) да и не люблю эти пластмассовые нахлобучки. Как едет пока не знаю. Машина пока только добирается до меня.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Пруль традиционно едет отлично.
Вышел меньше 900. 10й год.
Это я себе подарок на грядущее печальное 27-летие сделал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250