Зажигание ???

oldom

Входит в лес
28 Окт 2009
3
0
0
Приобрел себе Форик 07, американец, битый.
Умельцы сделали, все гут.
Заменили ролики, ремень ГРМ, вобщем машинка завелась и поехала.
Но есть маленькая проблема:
1. ЧЕК горит, КРУИЗ моргает.
Ездил на комп, ошибка на датчик положения распределительного вала (рабочий - прозвонили), пробовали снять програмно, отсоединяли "-" на 20 мин. не помогает.
Эл-к говорит что может быть неправильно установлен ремень ГРМ, и сбито зажигание???(позднее) т.к. не совпадают выходные сигналы от датчика угла поворота коленвала
и положения распредвала
2. Иногда постреливает в глушитель
3. При резком нажатии на педаль газа - тупит, потом прорывает. Может заглохнуть.
При плавном трогании машина едет, обороты и скорость набирает нормально.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Приобрел себе Форик 07, американец, битый.
Умельцы сделали, все гут.
Заменили ролики, ремень ГРМ, вобщем машинка завелась и поехала.
Но есть маленькая проблема:
1. ЧЕК горит, КРУИЗ моргает.
Ездил на комп, ошибка на датчик положения распределительного вала (рабочий - прозвонили), пробовали снять програмно, отсоединяли "-" на 20 мин. не помогает.
Эл-к говорит что может быть неправильно установлен ремень ГРМ, и сбито зажигание???(позднее) т.к. не совпадают выходные сигналы от датчика угла поворота коленвала
и положения распредвала
2. Иногда постреливает в глушитель
3. При резком нажатии на педаль газа - тупит, потом прорывает. Может заглохнуть.
При плавном трогании машина едет, обороты и скорость набирает нормально.
Машина с регулировкой фаз или нет?
Из описания не ясно

oldom

Входит в лес
28 Окт 2009
3
0
0
Я бы и сам не прочь узнать, какой тип зажигания установлен. Знаю только, что у меня двиг. EJ253 2,5L H4 SFI SOHC 16V - это по VIN-коду. И кто может подсказать как определить, какой тип зажигания установлен?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Я бы и сам не прочь узнать, какой тип зажигания установлен. Знаю только, что у меня двиг. EJ253 2,5L H4 SFI SOHC 16V - это по VIN-коду. И кто может подсказать как определить, какой тип зажигания установлен?
С 06MY уже стоит система I-Active valves
Смотрите управляющий клапан (тот на который ошибка, их по одному на сторону). Часто проблема решается банальной чисткой (изменение подъема впускных клапанов осуществляется нагнетанием/подачей масла через канал подачи)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250