заводя двиг глохнет

omega 007

На тропе
16 Дек 2011
41
0
0
51
всем привет!на холодную двиг не набирает обороты и глохнет. Ощущение, что не поступает нормально бенз. После второй заводки все норм, обороты с 1300 на холодну опускаются плавно до 700-500 и прогретый работает устойчиво (за бортом -10)..
Кто знает, что это? свечи (не менял-пробег 72 тыщ), топливный насос, топливный фильтр? или что-то другое?
буду благодарен всем за варианты излечивания субаренка

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Если клемму с АКБ снимали, то чистка заслонки поможет(у меня такое было после длительной стоянки с разрядом АКБ). Если нет, то возможна причина неисправности и в бензине и в топливной магистрали (бензонасос, фильтр).

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Как минимум - проверить и отрегулировать зазор на свечах. Мой "рекорд" - 80 т.км, но зазоры проверял и регулировал.

omega 007

На тропе
16 Дек 2011
41
0
0
51
спасибо, заслонку проверю, 95 бенз лью с Киришского нефтеперерабзавода, он получше Лукойла у нас. Да и свечи пора бы заменить. А как заслоночку лечить (чистить) кто-ниб скажет

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
спасибо, заслонку проверю, 95 бенз лью с Киришского нефтеперерабзавода, он получше Лукойла у нас. Да и свечи пора бы заменить. А как заслоночку лечить (чистить) кто-ниб скажет

Там ничего сложного:
1. откручиваем пластиковый короб воздухана над впуском, половиним воздухан (раскрутив хомутик), откручиваем верх впуска. В нем как-раз и находится заслонка.
2. Обильно поливаем ее с двух сторон карбклинером, курим (даем нагару чуть размокнуть). Убираем каку или грубой кисточкой или тряпкой х/б.
3. Повторяем п.3 пока не будет блестеть.
4. Собираем в обратной последовательности.

:for_driving:

Стас-НСК

На тропе
2 Май 2012
138
0
0
Новосибирск
Всем пт
У меня похожая проблемма
После длительной стоянки т.е. вечером ставлю утром забираю ~ 12 часов простоя, начинаю заводить стартер крутит а мотор еле схватывает я ему так не даю завестись опускаю ключ , кручу второй раз и он заводится без каких либо проблемм
Что может быть?
Свечи новые
Дросель чистый
Бенз самого высокого качества( турба никогда на нем невыеживалась )
Компрессия норм 12-13 по горшкам ужора масла нет вообще
Насос родной
Фильтр заменил старый хозяин тыщ 20 назад
Форь сг рестайл с 204 ежом на меху

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250