Зависание оборотов ДВС при выжатом сцеплении

Чип

Входит в лес
3 Авг 2009
10
0
0
Саратов
Доброго здоровья! Уважаемые! У меня форестер 2008г 2.5 литра атмосферный, механика. Почти год отработал безупречно! Летом 2009 года появился "косяк"! Обороты двигателя при выжимании педали сцепления самопроизвольно поднимаются до 2500 - 3000 об. в минуту. Если пускать машину накатом при выжатом сцеплении, обороты начинают плавать, то поднимаясь до 3000, то опускаясь до 1000 об. в мин., при этом расход топлива увеличивается до 16л!!! Был на сервисе. Первый раз произвели чистку дросельной заслонки, не помогло! Во второй раз выполнили перепрограмирование системы! При этом снимали минусовую клему с АКБ. Примерно неделю было все нормально, а потом неисправность возобновилась. В третий раз гарантийщики приговорили дросель в сборе. Ждал два месяца. После замены дроселя неисправность не исчезла. При снятии клемы с АКБ неисправность исчезает, но через полторы, две недели появляется вновь! На сервисе разводят руками, кроме как еженедельно снимать клему с АКБ, посоветовать ничего не могут! Я думаю, что для машины дороже одного миллиона, это не выход! Пожалуйста! Может быть кто нибудь даст дельный совет?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Доброго здоровья! Уважаемые! У меня форестер 2008г 2.5 литра атмосферный, механика. Почти год отработал безупречно! Летом 2009 года появился "косяк"! Обороты двигателя при выжимании педали сцепления самопроизвольно поднимаются до 2500 - 3000 об. в минуту. Если пускать машину накатом при выжатом сцеплении, обороты начинают плавать, то поднимаясь до 3000, то опускаясь до 1000 об. в мин., при этом расход топлива увеличивается до 16л!!! Был на сервисе. Первый раз произвели чистку дросельной заслонки, не помогло! Во второй раз выполнили перепрограмирование системы! При этом снимали минусовую клему с АКБ. Примерно неделю было все нормально, а потом неисправность возобновилась. В третий раз гарантийщики приговорили дросель в сборе. Ждал два месяца. После замены дроселя неисправность не исчезла. При снятии клемы с АКБ неисправность исчезает, но через полторы, две недели появляется вновь! На сервисе разводят руками, кроме как еженедельно снимать клему с АКБ, посоветовать ничего не могут! Я думаю, что для машины дороже одного миллиона, это не выход! Пожалуйста! Может быть кто нибудь даст дельный совет?
Добрый день!
А делалась ли диагностика системы управления круиз-контролем?

Чип

Входит в лес
3 Авг 2009
10
0
0
Саратов
А делалась ли диагностика системы управления круиз-контролем?[/QUOTE]

Не могу сказать точно о диагностике системы управления круиз-контролем, но на сервисе делали полностью диагностику всех систем. Ошибок нет! Машина газует а компьютер не выдает ни каких ошибок! Умные люди говорят, что эта неисправность может быть связана с неккоректной работой системы динамической стабилизации. Может быть я с этим даже соглашусь. По работе мне часто приходится елозить по полям. Прошлой зимой проезжал там, гда не мог проехать трактор, снег глубиной до 80см, плотный, ни разу не застрял! Тогда неисправности не было. А этой зимой был в полях, снег глубиной около 50см. в одном месте встал! Систему стабилизации при такой езде отключаю. Толкали долго!!! Почему то на каждой оси крутится только по одному колесу, естественно где легче, моргает значек включения системы стабилизации! Мажет быть есть связь неккоректной работы системы динамической стабилизации и плавающих оборотов?;-)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Не могу сказать точно о диагностике системы управления круиз-контролем, но на сервисе делали полностью диагностику всех систем. Ошибок нет! ;-)
Надо смотреть не на наличие ошибок, а на параметры и реакцию системы.

Чип

Входит в лес
3 Авг 2009
10
0
0
Саратов
Так машина на гарантии, или я чего-то не понимаю?

Машина конечно на гарантии! Дросель мне меняли по гарантии. В виду того, что сервис длительное время не мог устранить данную неисправность, обратился в суд, была экспертиза которая установила данную неисправность, два месяца назад присудили 30тыс. руб. Деньги не получил до сих пор! Подал иск в суд на замену авто, но суд иск откланил, обосновав это тем, что данная неисправность не считается существенной и на эксплуатацию авто не влияет!!!:cry:

Эпилог:
Я из Саратова. Сервис с которым я боролся закрылся! Это был официальный диллер субару в Саратове ООО "СМ Авто". Хотел ехать в близлежащую Самару, там говорят спецы получше. Теперь в Саратове сервис проводит компания ООО "Автодина". Был там отдал за диагностику с мойкой 1900 руб. результата пока нет. Сказали необходимо перепрошить программу, но специалист болеет, переустановить не кому, придите через пару недель. Так, что не знаю? Толи мне подождать пару недель, толи ехать в Самару? Но где гарантии, что в Самаре устранят неисправность?:idea:

Добавлено через 10 минут 22 секунды
Надо смотреть не на наличие ошибок, а на параметры и реакцию системы.

Вот это здорово! Может Вы у нас в Саратове филиал откроете?:p

Меня к компьютеру не допускают, да если и допустят, врядли я определю параметры и реакцию! Последний раз возились целый день, уж, что они только непроверяли!!!
Говорят, что у программы глюк, а из за чего, найти не могут.:idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
У нас тут полно юристов, может чего посоветуют, неисправность ведь налицо?

• Like
Реакции: Чип

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250