Завел-прогрел-тронулся-заглохла и так 3 раза подряд???

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Была такая проблема 3 дня назад, когда была жара на улице (+ 3С), поставил вечером на улице до утра, вечером было до -7С, утром +3С, завел, прогрел недолго, тронулся чтобы вырулить, машинка дернулась и как только отпустил газ-заглохла, я задний ход, тоже самое и в 3-й раз вперед повторение былого, потом правда поехала без намека на проблему. Может кто бывал с таким недугом и в чем может быть логическое объснение произошедшему??? Спасибо!!! :-(

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Моих что ли??? :D
Вот спасибо, добрый человек))). Но в последующие четыре дня такого не было, вот это и натораживает, может влага какая, все таки туман сильный был, и живу рядом с рекой-Москвой???

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Седьмой Лесничий написал(а):
Была такая проблема 3 дня назад, когда была жара на улице (+ 3С), поставил вечером на улице до утра, вечером было до -7С, утром +3С, завел, прогрел недолго, тронулся чтобы вырулить, машинка дернулась и как только отпустил газ-заглохла, я задний ход, тоже самое и в 3-й раз вперед повторение былого, потом правда поехала без намека на проблему. Может кто бывал с таким недугом и в чем может быть логическое объснение произошедшему??? Спасибо!!! :-(

Такая же херня случилась у меня на второй день !!! писал тут об этом
http://www.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=847&postdays=0&postorder=asc&start=15
после этого больше не повторялось ... Х.З. что это было и почему , но совет по замене мозгов на новой машине за 35 косарей ...!? это по моему издевательство ! не жигули же , блин , купили !!! чтоб на второй день глохла ...

Serg16

Входит в лес
15 Фев 2007
20
0
0
Была такая же ситуация после пробега 1500 км до Питера. После ночной стоянки при температуре около нуля машина завелась с четвертой попытки, после прогрева при троганьи и назад и вперед несколько раз глохла. Потом разошлась. По возвращении домой пытался повторить опыт, но безуспешно (заводилась всегда с первой попытки и ездила исправно). Пришли к мнению, что паленый бензин. С тех пор уже год без проблем.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Сегодня мороз был ночью -15, но завелся без проблем ... и вообще больше такая фигня не повторялась ( 3 раза тфу .. ) , надеюсь что это одноразовый трабл был ... :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Это зависит от бензина. Уже обсуждалось.
Новые двигатели соответствуют нормам Евро-4, а наш бенз под эти нормы не попадает, поэтому при холодном запуске лямбда обнаруживает повышенное содержание СО, и глушит двигатель.
Совет: попробовать сменить несколько заправок, и заливать 95 Премиум, или 95+. :D

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
А может это просто в системе слишком много воды (конденсата)? Температура как раз для этого благоприятная!

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Alex-Konstantinov написал(а):
А может это просто в системе слишком много воды (конденсата)? Температура как раз для этого благоприятная!

Абсолютно аналогичное подозрение, о чем и написал вверху!!! Вот только вопрос, в какой системе??? А впрочем думаю, что не слишком важно, так как пока ездит (тьфу*3 раза :) )

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Седьмой Лесничий написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):

Абсолютно аналогичное подозрение, о чем и написал вверху!!! Вот только вопрос, в какой системе??? А впрочем думаю, что не слишком важно, так как пока ездит (тьфу*3 раза :) )
В топливной (хоть и мало вероятно, но мож есть где лазейка). Да и есть замечательная весчь как коллектора, которых аж 2, вот и получается, что немного воды засасывает (хотя мне и в это с трудом верится) :)

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Такие траблы бывают и летом, и зимой. От бензина не зависит.

Trek

На тропе
13 Окт 2006
198
0
0
москва
-20 сегодня завелся с первого раза, хотя все предъидущие дни со второго :-(

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Добрался до своего Форьки вчера, вынул из гаража. Три раза заглох. Десять дней простоя - не сказаная на меня обида. :-o

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
sopel написал(а):
Добрался до своего Форьки вчера, вынул из гаража. Три раза заглох. Десять дней простоя - не сказаная на меня обида. :-o
Sopel, не обижай машинку!.. :D :)
Наверное, ревнует тебя Форик... к Лэнд Роверу?!.. :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250