Застучал мотор... Давайте починим по интернету)

Genia

Входит в лес
8 Июл 2021
3
0
0
54
Здравствуйте коллеги! Читаю давно, пишу впервые.
Имеем SG9 06 года турбо европеец, пробег 300, чувствует себя хорошо, едет как положено, масла достаточно, оно свежее и качественное (мотюль 8100 5-40). и тут вдруг при старте на холодную застучало... Был у меня раньше двухлитровый турбо SF праворульный, и там подстукивал поршень на холодную как у многих, так вот звук похож по тембру но я бы сказал что он громче и резче. При этом прошел через примерно 5-7 секунд после старта. Затих относительно плавно, в течение гдето 2-3 секунд. Во второй раз так же при старте сразу застучало и через полторы-две секунды звук изчез резко, как будто выключили.
Что так может стучать? Гидриков же у меня нету, вкладышы ИМХО стучат тише (по началу) и резко не проходят. Поршень вдруг зразу так громко стучать не должен. Какие есть варианты?
И вытекающий из ситуации вопрос, что с этим делать, продавать не хочу, контракт как-то не греет по причине кота в мешке, где сейчас принято капиталиться? Так то обслуживаюсь в плеяде, но они совсем не дешевые стали, боюсь капиталку менее 200 не сделают. Может есть еще какие проверенные и не сильно дорогие места? Москва-Тверь если что
Все спасибо и добра!)
PS Записать звук пока не реально, возникает спонтанно, пока два раза с интервалом пару месяцев, проходит очень быстро

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
По симтомам из самого самого банального и дешевого-поменять фильтр масляный на оригинальный,замерять давление масла.
Цены на нормальную капиталку везде одинаковые,в гаражах дешевле естественно,можно поехать туда,но писать про кривожопость и про говномоторы субару после этого не надо ))) 200к в любом случае готовить надо =)))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
... 200к в любом случае готовить надо =)))
У меня были похожие симптомы, оказалось юбка поршня.

капиталка чужими руками вышла под 100 (поршни, кольца, вкладыши, масляный насос, поправить хон в цилиндрах + капиталка ГБЦ), новый комплект ГРМ лежал.

Pandaman

На тропе
8 Сен 2013
46
13
8
На всякий можно еще глянуть клапана AVCS(по логам токов проще всего), иногда их клинит, но тогда мотор знатно колбасит.

Genia

Входит в лес
8 Июл 2021
3
0
0
54
На всякий можно еще глянуть клапана AVCS(по логам токов проще всего), иногда их клинит, но тогда мотор знатно колбасит.

Они новые оба два, да и едет авто отлично

ГРМ давно меняли?
Натяжитель, не?

Тыщ 5 назад, оригинал

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Насос вторички еще стоит? Он всякие забавные звуки издает при пуске