Заслонка рециркуляции воздуха в салоне

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Народ,подскажите где именно находится эта заслонка ?
Там где и салонный фильтр ? Должно ли быть слышно шум моторчика переключения этой заслонки,когда нажимаешь кнопку включения рециркуляции ?
Просто последнее время стало не возможно ездить,если только направление заслонок не выставлено "На лобовое стекло"(соответственно при этом работает кондиционер на автомате) - иначе и лобач и боковые стёкла в момент запотевают...
мне почему то кажется,что у меня Рециркуляция стоит на забор из салона и на забор воздуха с улицы не переключается...(шума переключения заслонки не слышно)
кто что скажет ?
PS Влажность конечно сейчас повышенная,но всё равно мне кажется так быть не должно...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
разобрал - реально заслонка стоит на "салон" и нифига не переключается....
что смотреть ? кнопку рециркуляции нажимаешь - лампочка включения загорается,а толку ноль....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
разобрал - реально заслонка стоит на "салон" и нифига не переключается....
что смотреть ? кнопку рециркуляции нажимаешь - лампочка включения загорается,а толку ноль....

Или проводку или моторчик заслонки. Может и сама кнопка. Больше нечему. А, ну и как вариант тяга заслонки.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
ну если б тяга,то наверно моторчик бы жужжал....а там тишина...завтра буду смотреть всё,но там пипец как всё натыкано неудобно..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну если б тяга,то наверно моторчик бы жужжал....а там тишина...завтра буду смотреть всё,но там пипец как всё натыкано неудобно..

Прозвони провода сначала. Мож не так все и критично.

• Like
Реакции: Cowboy63

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Привод у заслонки пневматический. Разбирай всё как Сергей сказал и проверяй не моторчик, которого нет, а трубочки. Причём проблема может-быть и под капотом, мыши эти пневмотрубки страсть как любят......

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
залез сегодня посмотреть привод заслонки,а там оказывается штекер питания отсоединился ))) воткнул в фишку и всё заработало ! ура !)))

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Привод у заслонки пневматический. Разбирай всё как Сергей сказал и проверяй не моторчик, которого нет, а трубочки. Причём проблема может-быть и под капотом, мыши эти пневмотрубки страсть как любят......
Борис, ты ничего не путаешь? Там на сколько я помню стоят три моторчика от которых отходят тяги управления заслонками.))))))))))

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Просто месяц назад я снимал полностью печку и всю приблуду с кондиционером и вентилятором для чистки, а то запах тухлятины просто достал, так вот разобрал все полностью и там как раз были маленькие блоки к которым подходили провода, а от этих блоков тяги.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Могу и путать, кстати. В Легасях и Леонке точно на пневме было, а Форик повода лазить в печку не давал.... Думал, что там всё по аналогии сделано. Сорри...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250