защита пыльника шруса

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Перелопатил форум-чё то не нашёл похожей темы.Итак,при осмотре ещё когда покупал Форя заметил неприятную штуку:один из бачков катализатора висит прямёхонько под правым шрусом.Учитывая,до какой температуры расколяется выхлопная система,сразу возникает мысль,что пыльник не долгий жилец.Сегодняшний осмотр подтвердил мои опасения-пыльник меняли.Так вот-неужели никто не заморачивался некой защитой?Ничкто ничего не изобретал?Или (может быть) есть аналоги с других машин?...

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: защита пыльника шруса

ну можно предположить, что японские инженеры решили, что периодическая замена пыльника более дешевая процедура, чем вымораживание защиты.

Хотя, как раз этот пыльник - с самодиагностикой - когда он у меня порвался, смазка летела на патрубки и воняла...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

У меня за все время только левый внутренний порвался, и-то ИМХО я его на покатушках убил. Последний раз менял масло - сам осматривал машину снизу - правый целехонек! А от левого до сих пор все в масле, т.ч. заметил бы адназначна! Вот.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

не совсем в тему, но пластиковая защита пыльников от нивы всает на фориковские шрусы. Не совсем понимаю как это всё выглядит, по этому утверждать ничего не буду )

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А это кажись прям на пыльник надевается - "стакан" такой пластиковый...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Я ж говорю - за 7 лет с пыльником ничего не случилось - что с ним надо делать?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Я ж говорю - за 7 лет с пыльником ничего не случилось - что с ним надо делать?
Плюсадин.
ИМХО - японцы сцуко умные :pardon: Если б надо было - они б пыльник защитили.
Вообще давно существуют силиконовые пыльники. Не боящиеся перегрева.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

Чего мильон?:twisted: Говорю же русским языком-ПЫЛЬНИК МЕНЯЛИ,а знаю аккуратность старого хозяина могу точно сказать-в авторалли не замешан,оффроудом не занимался.Значит-менялся именно из-за перегрева.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

...Значит-менялся именно из-за перегрева.
Не факт. Обычно пыльники рвут, цепляя какую-нить проволоку и наматывая ея на привод. При этом острый кончик проволоки рвёт пыльник.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Не факт. Обычно пыльники рвут, цепляя какую-нить проволоку и наматывая ея на привод. При этом острый кончик проволоки рвёт пыльник.
И опять +мильон! :?
2 JollyRoger - если бы это было бы проблемой, то на это бы обратили внимание. На практике вживую есть машины с пробегом за 150-200ткм с абсолютно живыми пыльниками с завода.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

И опять +мильон! :?
2 JollyRoger - если бы это было бы проблемой, то на это бы обратили внимание. На практике вживую есть машины с пробегом за 150-200ткм с абсолютно живыми пыльниками с завода.

+2 мильона :)
На Импрезе, проданной мной с пробегом за 200 тыс, пыльники были целыми...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

История нас рассудит:beee: .Буду мониторить жту тему

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ