Защита капота...

VODOLAZ

Входит в лес
27 Сен 2009
7
0
1
Москва
Доброе время СУБАРУВОДАМ!
Вопрос можно-ли на турбовый Форь поставить защиту капота типа EGR?.Ну,что она по крепежу встанет- понятно,но вопрос про поток воздуха в турбину....

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Я себе поставил предварительно выпилив часть "мухобойки" для обеспечения нормального потока воздуха в "ноздрю". Пробег 75000 - капот как новый!
Оргстекло великолепно пилится лобзиком. Лучше электрическим.Все занимает 10 мин.Перед тем как начать выпиливать обязательно обклейте "мухобойку" бумажным малярным скотчем чтобы не поцарапать поверхность. А вот E.G.R. - полное дерьмо. Покупайте "субаровскую".

VODOLAZ

Входит в лес
27 Сен 2009
7
0
1
Москва
Спасибо!За совет по выпилу...только чем EGR от Субаровского отличается?Функция-то одна...:download:

VODOLAZ

Входит в лес
27 Сен 2009
7
0
1
Москва
Да ладно умничать ..написал с ошиПкой....таки и сразу разносить...в КУЛЕР...В КУЛЕР

Аука

Главный Лесник
В любом случае должна присутствовать какая-то цель от установки.
Какую преследуете Вы?
Пы.Сы.
Защита капота от камней - это достаточно сомнительно (на уровне повезет/не повезет).
Мошки не будут на лобовое стекло попадать? - откровенный пиндёж.

VODOLAZ

Входит в лес
27 Сен 2009
7
0
1
Москва
Конечно не от бульника...Защита от камешков....сколы всегда присутствуют на лакокрасочном покрытии без "мухобойки".Вот на моей сейчас стоит уже 3.5 года... и тьфу-тьфу сколов нет.

Аука

Главный Лесник
Конечно не от бульника...Защита от камешков....сколы всегда присутствуют на лакокрасочном покрытии без "мухобойки".Вот на моей сейчас стоит уже 3.5 года... и тьфу-тьфу сколов нет.
Ну я же и говорю, что как кому повезет.
Я почти 3 года отъездил (в том числе и по грунтовым дорогам), 4 лобовых стекла поменял, а капот как новый.:)

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Спасибо!За совет по выпилу...только чем EGR от Субаровского отличается?Функция-то одна...:download:
Я никогда не ездил на китайском форике но, думаю, от японского он отличается...
Хотя функция в общем-то одна...
Просто поверьте опыту. Ставил в разное время обе мухобойки.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
...только чем EGR от Субаровского отличается?Функция-то одна...:download:

Ровным счетом ничем. Ставил в свое время на разные машины и EGR, и родные (Сузуковские, Тойотовские, Субаровские и т.д.). Разницы в функционале и в износостойкости не заметил. Кстати, EGR не Китай, а Австралия: http://www.egr.com.au/ , http://www.egr.ru/ :idea:

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Пластиковые пистоны крепежа на 07г. не подходят у E.G.R. (ну не лезут они в отверстия в капоте) - приходится их дорабатывать в результате чего теряется прочность. Сама мухобойка стоит выше и больше вероятность попадания камней под нее. Материал одинаковый, но субаровская встает как родная, а E.G.R. приходится чуть-чуть натягивать под крепления, следовательно возникают напряжения и при попадании камня E.G.R. крякнет скорее. Про Австралию тактично промолчу....т.е. фирма-то возможно и Австралийская, но то что вы купите врядли будет иметь к ней отношение за исключением тех трех букв...
Я - за оригинальные запчасти и аксессуары!!!

S.K.

Лесник
Когда покупал мухобойку, у меня спросили на турбо нужно или на атмо, т.к. для турбовых уже была какая-то выемка. Покупал оригинал в Субарупартс.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Когда покупал мухобойку, у меня спросили на турбо нужно или на атмо, т.к. для турбовых уже была какая-то выемка. Покупал оригинал в Субарупартс.
Спросили Вас потому, что на турбо 06-07 м.г. их просто нет и не бывает! Свою покупал там же.
Каталог аксессуаров смотрел - там тоже нет.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
на своей мухобойке выпилил полностью напротив ноздри, пока полёт нормальный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250