"Запотевание" двигателя FB25 на SH 2011мг

Рамблер

На тропе
19 Ноя 2011
30
2
0
Москва
Добрый день,

Форестер SH 2.5 атмо, 2011мг, 2011 года выпуска, АТ.

При посещении кузовного - оф.диллер отметил как проблему "запотевание" двигателя. Предлагает починить за 50 килорублей. Фото прилагаю. Насколько я понял - под "запотеванием" подразумевается утечка масла из картера двигателя через уплотнительный элемент.
Жор масла отмечал за прошедший период эксплуатации, но в моем понимании - не катострофический, доливал редко.

Вопросы:
1. проблема серьезная? Что посоветуете?
2. Цена решения - адекватная?

Рамблер

На тропе
19 Ноя 2011
30
2
0
Москва
И что они Вам предложили за эту сумму?
Насколько я понял офдиллера- заменить уплотнитель, сняв нижнюю часть картера.
(На фото он? В особенностях конструкции двигателя - не силен,чеснслово).

Также офдиллер упомянул, что случай гарантийный и вроде были такие прецеденты.
Но в моем случае - гарантия на авто уже закончилась.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
пусть лучше владельцы СШ ответят- но, ИМХО, на фото нижняя часть клапанной крышки- не кидайте помидорами, если не прав, и замена прокладки стОит около 600р. Да что говорить- посмотрите ценник в Плеяде! Капитальный ремонт двигателя (без стоимости зап.частей) - 25 740! Какие нах 50000 за замену прокладки- даже если это прокладка поддона???

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Жор масла отмечал за прошедший период эксплуатации, но в моем понимании - не катострофический, доливал редко.
Сколько? Если не более литра на 10000 вообще забыть об этом и не мешать машине ездть)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят, это стандартная беда ФБ-ного движка. Просто переклеиваются, там нет прокладки из-за этого герметик и течет. Устраняли по гарантии за один день.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Потеет примерно так же (ну может чуть меньше, так как каждые 10тык замываем, поэтому не столь ярко выражена история), уже тыщ 40. Расход масла - примерно щуп на 10ткм.
Хрен с ним, криминала на данном этапе не вижу.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Рамблер, снять/поставить крышку. (Что то около 8.4 тысяч). Слить/залить антифриз 2.6 и там прокладки/плотнительные кольца какие-то дешевые. У них на пост гарантийные машины норма/час 800 рублей. У меня течь была в том же месте на Fb20. Я как понимаю они работы производили не вывешивая двигатель. А чисто сняв радиатор

Вообще мое мнение это болезнь всех FB... Которая проявляется к 70-100 тысячам

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Рамблер, снять/поставить крышку. (Что то около 8.4 тысяч). Слить/залить антифриз 2.6 и там прокладки/плотнительные кольца какие-то дешевые. У них на пост гарантийные машины норма/час 800 рублей. У меня течь была в том же месте на Fb20. Я как понимаю они работы производили не вывешивая двигатель. А чисто сняв радиатор

Вообще мое мнение это болезнь всех FB... Которая проявляется к 70-100 тысячам
Пробег 160, на болезнь и нет намёка)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
снять/поставить крышку. (Что то около 8.4 тысяч). Слить/залить антифриз 2.6 и там прокладки/плотнительные кольца какие-то дешевые. У них на пост гарантийные машины норма/час 800 рублей. У меня течь была в том же месте на Fb20. Я как понимаю они работы производили не вывешивая двигатель. А чисто сняв радиатор
нахрен его вывешивать-то?
радиатор снимают только для удобства, чтобы места для маневров побольше было. Но ценник за слить/залить антифриз 2,6 - конский, раза в 4 завышен.
Ценник за снять/поставить крышку ГРМ 8,4 т.р. - эскадроно-конский, если учитывая нормо-час 800 руб.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
нахрен его вывешивать-то?
радиатор снимают только для удобства, чтобы места для маневров побольше было. Но ценник за слить/залить антифриз 2,6 - конский, раза в 4 завышен.
Ценник за снять/поставить крышку ГРМ 8,4 т.р. - эскадроно-конский, если учитывая нормо-час 800 руб.
Получается 10 с половиной часов, т.е. полтора рабочих дня)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Получается 10 с половиной часов, т.е. полтора рабочих дня)
ну да. Это мне простительно,без ямы и подъемника ГРМ полностью поменять, с перекусами, перекурами, переПИВАми)), в носу поковырять, посмаковать затяжку каждого болта и т.д и т.п.))
Но это не темп работы официального/профессионального сервиса

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Так и есть в счете было 10.5 часов. Машину пригнал вечером. А на следующий день часов в 5 вечера ее отдали. По крайней мере пока это самая дешевая цена у ОД, которую я видел. Но сейчас я буду устранять натяжение цепи у парня с sti клуба. Тк ОД разобрал собрал и переуплотнил нормально. А с натяжением цепи накосячил

Добавлено через 7 минут 57 секунд
eurolite, а вы посмотрите внимательно с двух сторон двигателя там где идет масса от двигателя на кузов. У меня эти провода в масле были. Заметил при очередном осмотре. ОД долго не мог заметить

Последнее редактирование:

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Так и есть в счете было 10.5 часов. Машину пригнал вечером. А на следующий день часов в 5 вечера ее отдали. По крайней мере пока это самая дешевая цена у ОД, которую я видел. Но сейчас я буду устранять натяжение цепи у парня с sti клуба. Тк ОД разобрал собрал и переуплотнил нормально. А с натяжением цепи накосячил

Добавлено через 7 минут 57 секунд
eurolite, а вы посмотрите внимательно с двух сторон двигателя там где идет масса от двигателя на кузов. У меня эти провода в масле были. Заметил при очередном осмотре. ОД долго не мог заметить
Сегодня поднимал машину на подъёмнике, справа, по ходу движения авто, есть маааленькое запотевание клапанной крышки, но у меня пробег за 160.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
есть маааленькое запотевание клапанной крышки, но у меня пробег за 160
160 тык, запотевание... поднимите капот волги после 50 тык :smile: :pardon: слой масла с грязью на передней крышке под сантиметр - обычное дело.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250