Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Libra

В Лесу
8 Апр 2010
295
63
0
42
г. Москва
Этот рецепт подходит для всех типов домохозяек:)
Те, кто уже умеют готовить обязательно захотят туда добавить что-нибудь свое, так сказать подчеркнуть индивидуальность, а те, кто еще только начинают знакомиться с миром кулинарии, смогут удивить своих родных этим прекрасным блюдом.

И так, Ингредиенты:

1) 500 г куриного филе (или индейки, или свинины, или говядины)
2) Стакан отварного риса
3) Баночка (340 г) кукурузы (или горошка, а можно и смеси)
4) 400 г болгарского перца
5) Стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
6) 200 г моркови (если не любите морковь, то можно вполне обойтись и без нее)
7) 200 г сыра (твердого)
8) 500 г сметаны (любой жирности)
9) соль
10) перец

А теперь и сам Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем мелко.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. (если она есть именно в вашем рецепте)
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (где-то 15 минут), посолить, поперчить(по вкусу). Я вместо соли добавляю соевый соус.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма приблизительно 20х30 см, а высота 5 см) выложить отварной рис, разровнять. Форму можно смазать маслом, но я не смазываю.
На рис выложить овощи и разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, и опятьразровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду из банки слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану. (Можно сметану смешать с майонезом).
И всю эту красоту посыпать сыром.

Затем, ставим форму в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку желательно остудить, тогда она не будет разваливаться.

После того, как она немного остынет, можно уже будет разрезать на порции и подавать к столу.


Знаю, что многие люди не любят жареные лук,морковку и тд...Вы можете легко обойтись и без них. Включайте фантазию :)
 

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Вчера приготовила))) Получилось вкусно, немного похоже правда на еду в детском саду,особенно запах))). Короче, еще и детство вспомнилось. Спасибо еще раз)
 

Libra

В Лесу
8 Апр 2010
295
63
0
42
г. Москва
Greenda, Рада, что понравилось, правда я в детский сад не ходила, поэтому разделить восопминания не смогу))))) Но так...вкусно и быстро))))
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250