Запах масла в салоне при включенной печке

Yurgen

Входит в лес
19 Фев 2010
6
1
0
45
Минск
Переодически появляется запах масла в салоне при включенной печке. Причем запах очень похож именно на запах коробочного масла. Когда летом доливал его и пролил слегонца на двигло, так две недели воняло. Есть подозрение, что текет сальник коленвала между коробкой и двиглом. Но при чём тут может быть печка?

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
При том,что холодно и без нее ты не ездишь.У меня такая же проблема была,ток там был жгут в самой коробке.Поменяли все гуд)

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Клапанные крышки?
Печка оттуда воздух сосёт?
Number One,
ANDRON,
99.9%
можно не верить, но запах гари в ПЕРВУЮ очередь из за протечки клапанных крышек, это самая распространённая причина (что касается ДВС субар). Просто поверить и проверить, дешевле чем пожар тушить.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Аналогичная хрень когда езжу спокойно запаха нет, как только поддам запах появляется. Из под левой клапанной крышки подтекает масло.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Критичность проверяется щупом (расход масла) и снятием защиты (пыльника) и осмотром крышек. Кстати, когда убираются все течи прокладок, сальников, прокладок свечных колодцев, а потом оказывается что ДВС вообще масло не жрёт, не всегда но бывает часто. И сказки про адский жор масла субарой на 90% сочиняют люди случайные или игнорирующие тех. регламент обслуживания.

• Like
Реакции: тот

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ага а вот скажите народ а если запах появился после замены прокладок клапанных крышек??? херово поставили прокладки?

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Если только что заменили, то ничего удивительного нет, за пару дней всё пройдет, обгорит, просохнет после ремонта, тогда и нюхать нуна.

• Like
Реакции: партизан

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Нихрена себе, тут что у всех что ли воняет в салоне? У меня запах идет от коробки, но проблему свою я знаю, пробита пркладка в коробке между передним диф. и самой коробкой. но вонь то не в ней. а в выхлопнйх газах. У нас штаны соединяются с катализатором с правой стороны в ногах пасажира. Так вот, купите прокладку туда по толще и будет вам счастье. проверено! Это потому, что от температуры со временем стык коробится и появляются щели через которые выходит выхлом и подымается естественно в верх, и как раз около забора воздуха в салон. Но прокладки хваает только до первого откручивания соединения. Удачи!

БСВ

На тропе
16 Ноя 2011
43
0
0
71
Зеленоград
swbforex.ru
А меня манагиер при покупке предупредил, что будет вонять пока защитная смазка остаётся в подкапотном пространстве. И действительно воняет только при очень медленном движении в пробках.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Ну да. воняет когда едешь в пробке или стоишь и нет ветра бокового. Эт точно.

Hawkeye

Входит в лес
26 Апр 2011
11
0
0
42
У меня тоже появился постоянный (после прогрева) запах горелого масла после замены оного в двигателе и коробке.
До этого запах появлялся только после активной езды.
После замены проехал уже ок. 3тыс. км.
Запах только при включенной печке.
В чем может быть причина?

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
У меня опять завоняло,но на этот раз уже сальник коленвала сопливит,грм буду менять устраню,надеюсь запах проподет.
Если не пропадет,то это точно родную "вонючку" с запахом масла на заводе куда то засунули:sarcastic:

vitos

На тропе
21 Дек 2011
50
2
0
44
уфа
круто заводская вонючка:stol: я б с себе установил :mrgreen: у кого есть опыт поделимся

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
40
С-Посад
подскажите.
с год назад в пледяде меняли (я надеюсь) прокладки клапанных крышек. вчера снял защиту, с левой стороны крышка в масле. опять менять? где гарантии что опять течь не начнет?! или сама крышка уже кривая?

упс. только заметил что тема в отчете, а не в факе...)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250