запах горелого

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Доброго времени суток, форумчане!

появляется запах горелого в салоне после небольшого отжига ... (4-4,5 тыс об/мин) можно решить данную проблему? отукда этот запах??
двиг 205 2,0 турбо сг 5 :rul:
(запах был похож на жженое сцепление.. ..
в салоне при движении..
и из под капота тоже)
п.с. еще вчера делали замер компресси в цилиндрах...

Последнее редактирование:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
так может сцепа и подгорает ? умирает например уже. пробег какой на ней ?

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
так может сцепа и подгорает ? умирает например уже. пробег какой на ней ?
только вчера с диагностики выехал.. пробег 149.
акпп ... еще как вариант попало масло на выхлоп ... если не пройдет буду дальше искать причину
я слышал еще что асбест используется как термоизоляция, может ли он давать такой запах?

Part1zan

На тропе
1 Сен 2012
111
9
0
36
Брянск
У самого такая проблема, думал масло в коробке нагревается, но пахнет уже даже если на 3000 об немного проехать. Где-то читал, что может труба вентиляции картерных газов слетела или пропускает. Кто-то еще про сапун коробки писал..

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
Вот посмотрите. Тоже был запах горелого. Этот запах может появиться только если что-то горит. Асбест не горит и не воняет. На то он и асбест. А вот масло, когда капает на коллектор, очень даже пахнет.
http://forester.club/showthread.php?t=41341

• Like
Реакции: Dave

Subik

Главный Лесник
появляется запах горелого в салоне после небольшого отжига...
Смотрите прокладки головок, сальники свечных колодцев...вообщем осмотр блок головок на предмет выдвливания масла или просто "мокристости".
В момент отжига повышается давление масла, иногда выдвливает по капле....дальше капает на коллектор.
Достаточно пару капель и запаха будет достаточно для паники.....
Можно еще глянуть сапун коробки и дифа.

Лично у меня воняло когда по грязюке хорошо лазил, и грязью забивал простанство вокруг выхлопа.....но запах горелой грязи и масла несколько иной....

• Like
Реакции: Dave

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250