Запах фрикционных накладок

Реклама

ИванИваныч

На тропе
11 Ноя 2010
159
20
0
Москва, САО-ЗАО
Запах фрикционных накладок?

Машина прошла 5 ткм (2 мес.), и все это время преследует характерный запах фрикционных накладок (предположительно - сцепление). Чуть резче надавишь на педаль газа - воняет. Уже достало. При этом, обороты выше 4-х тысяч не поднимаю (стараюсь держать стрелку в пределах 3000); делаю это сознательно: хочу в таком щадящем режиме откатать до 10 ткм. По сугробам не езжу, на буксире никого не таскаю. Опыт эксплуатации машин на ручке имеется (еще с советских времен). В чем дело? Неужели пора в сервис?

Последнее редактирование:

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Иваныч это консервант горит, очень похожий запах. Или забить или двиг мыть, причём защиту (пыльник) снимать и низ двигла тоже. Если будеш мыть, обязательно нужно двигателю (выхлоп, патрубки, турбина) остыть!!!

ИванИваныч

На тропе
11 Ноя 2010
159
20
0
Москва, САО-ЗАО
Спасибо! Успокоили.Меня при покупке менеджер предупреждал о том, что первое время консервант на двигателе может вонять. Но кто же мог подумать, что консервант пахнет так же, как жженное сцепление. А уж этот запах мне хорошо знаком! :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да и еще вопрос вдогонку: если горит консервант, то он должен издавать запах постоянно. А у меня только в момент увеличения оборотов. Как-то странно...

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Заслонка забора воздуха вкл, и вонять станет меньше и постоянее)))

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
53
МО, г.Домодедово
фигня, не поможет....после отжига по каше, грязи, луже и т.д. запах будет проявляться. больше двух лет машине, а до сих пор пованивает...привыкнуть надо )))))))

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ИванИваныч, а sniper1972 прав! :D Особенность такая у Субару и даже летом :pardon: :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама