Замок капота

vladink

Входит в лес
26 Июн 2007
10
0
0
Новодвинск
Здоавствуйте.
Стал обладателем нового Форика. Заметил, что капот открывается практически пальцем. Кто ставил блокиратор (доп. замок) на капот? Что именно поставили?
Спасибо.
Машинка нравится!:lol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: Замок капота

Здоавствуйте.
Стал обладателем нового Форика. Заметил, что капот открывается практически пальцем. Кто ставил блокиратор (доп. замок) на капот? Что именно поставили?
Спасибо.
Ставил DefenTime.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А этот Defentime - отдельно крепится или к/на место штатного? Ибо я знаю два форика где обойти замок капота потребует ровно 5-10 минут. Правда в SG9 кузовах

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А этот Defentime - отдельно крепится или к/на место штатного? Ибо я знаю два форика где обойти замок капота потребует ровно 5-10 минут. Правда в SG9 кузовах

Отдельно в дополнение к шатаному. Управляется сигналкой. От штатного полностью независим.

Leto

На тропе

Здоавствуйте.
Спасибо.

DefenTime 2 шт. , управляется иммобилайзером

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А зачем? Сирену беречь? Так её надо ставить в другое место
Как раз сирену можно не беречь.... а вот от паука помогает....
Да и вообще, любое механическое устройство, затрудняющее (увеличивающее время) заводку автомобиля повышает угоностойкость...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Defend Time плюсадин. Электромеханический.
Сейчас появилась новая модель - если сядет аккум, не надо лезть в порог или подкрылок, чтобы дёрнуть трос для открытия замка.
Гламурно открывается ключиком через оригинальную замочную скважину.
Удачи.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Как раз сирену можно не беречь.... а вот от паука помогает....
Да и вообще, любое механическое устройство, затрудняющее (увеличивающее время) заводку автомобиля повышает угоностойкость...
Если решились вскрыть капот, то все блокираторы бесполезны - максимум минута. Тупо ломиком поддевают, мнут капот. Серену или молотком или пеной... Против паука есть приемы и их знают грамотные установщики.
Так что, по моему мнению, пустая трата денег и времени

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

О чем спор - непонятно. Всем известно, что если машину заказали, то спасти ее оч-ч-ч-чень сложно. А все вышеописанное - защита от пионэров или залетных.

По сути могу сказать что лично меня взбесило, когда я увидел что личинка замка закреплена банально под порпедой, хотя я их сцук специально просил снять торпеду и закрепить личинку внутри "чердака", т.е. под крышкой верхнего перчаточного ящика.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Если решились вскрыть капот, то все блокираторы бесполезны - максимум минута. Тупо ломиком поддевают, мнут капот. Серену или молотком или пеной... Против паука есть приемы и их знают грамотные установщики.

Не скажи. Помню как практически новую Жигуль 2105 в начале 80-х спасло от угона наличие простого тумблера под торпедой.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

При заказе - да, но форик не настолько "заказная" машина, чтобы изображать вандала для угона. А как "профилактическая" мера" тот или иной способ:
Не скажи. Помню как практически новую Жигуль 2105 в начале 80-х спасло от угона наличие простого тумблера под торпедой.
может быть применен. Ясен перец, что это от пионеров или чтобы на стоянке торгового центра не дернули.... от заказа - только каска поможет....

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Мы же говорим о замке капота...
Что он защищает? Ничего, только больше повреждений при вскрытии
Лучше потратить больше денег на грамотного установщика противоугонного комплекса

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Мы же говорим о замке капота...
Что он защищает?

Сирену и блокировки, что под капотом.

Ничего, только больше повреждений при вскрытии

С такой логикой и дверные замки тоже не нужная вещь. А то дверь сломать могут.

Лучше потратить больше денег на грамотного установщика противоугонного комплекса

Ну так именно грамотные то и советуют замок на капот, именно как составляющую часть противоугонного конмплекса.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

С такой логикой и дверные замки тоже не нужная вещь. А то дверь сломать могут
Дополнительные и не нужны - если только не превращать машину в сейф
Ну так именно грамотные то и советуют замок на капот, именно как составляющую часть противоугонного конмплекса
Грамотные уже давно не ставят сирену и блокировки под капотом и не советуют это делать
В прошлом году оборудовал противоугонной системой два Форестера, с интервалом в пять мес. Так, вот, каждый раз установка занимала 2 дня и категорически мастер не ставил блокиратор капота - бесполезная и вредная вещь.
Две одинаковые машины оборудовались по разному. В современной машине, есть очень много способов защитить её.

Последнее редактирование:

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва

Все верно, замок на копот нужен для увеличения время угона и делает машину малопревлекательной для угонщика ....:neutral: зачем ковырятся лишних 10-20 минут, проще найти машину без этих приблуд. Так что качественная сигналка, пара цифровых реле блокировки спрятанных в подкоптном пространстве + замок капота дают возможность спокойно оставлять авто на пару часов около торговых центров. А кто считает что все это фигня и смысла нет... ну ну, я только спать спокойней буду угонят скорее всего вашу машину, а не мою.:cry:
п.с. К сожелению у меня уже угоняли годовалую 14 от магазина Перекресток время угона порядка 1-2 минут, я отсутствовал всего 4 мин, этому способствовала дешовая сигналка томогафк и корявая установка, машину так и ненашли. Каско это хорошо, но вы теряете порядка 15-25% от стоимости нового авто и процесс получения денег длится до нескольких месяцев, а нервов сколько я ваще молчу. Так что, я, свой выбор сделал, а какой не скажу:)

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва

У каждого нормального установщика свои взгляды на защиту авто, в этом весь смысл, судить о правильности того или иного способа сложно у каждого есть свои + и - ,а вот сочитать их - это золотая середина и главное не каких рекламных наклеек на авто типа машина под охраной клифорд........:lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250