Замки капота

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Всем привет.Кто ставил доп замки на Sg?Обратил внимание на то,что замки врезаются или в крылья или в переднюю планку.В чем разница?Именно на Форь Sg не нашел примеров установки.

Subik

Главный Лесник
Ставил один замок в переднюю планку.
В принципе, учитывая, что на форе капот алюминиевый, то при желании его отогнуть не трудно.

Если уж и заморачиваться, то ставить 2 замка.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Речь о тех замках, которые для противоугонки, или типа спАртивных?

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Речь о тех замках, которые для противоугонки, или типа спАртивных?
Не знаю тип спАртивных.Я спрашиваю о аэродинамических,которые 50 лс добавляют.Дело в том,что после установки высокой ноздри Чардж,на 100 кмч,открыло капот,хорошо не до конца.Но кирпичей наложил немало.Не знаю,может капот недозакрыл,но сейчас чет сыкотно наваливать.На Сти у меня стояли такие замки,врезаны были в планку.Но там по памяти более плоская поверхность капота.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не знаю тип спАртивных.Я спрашиваю о аэродинамических,которые 50 лс добавляют.Дело в том,что после установки высокой ноздри Чардж,на 100 кмч,открыло капот,хорошо не до конца.Но кирпичей наложил немало.Не знаю,может капот недозакрыл,но сейчас чет сыкотно наваливать.На Сти у меня стояли такие замки,врезаны были в планку.Но там по памяти более плоская поверхность капота.

В чем суть колхозной ноздри с пятиэтажный дом? Нет, колхоза, нет проблем.

По делу, замки как на фото подойдут, ширины планок хватит. Нужно только все грамотно измерить и сделать.
Или поставить противоугонный механических замок капота (без колхоза, все скрытно).

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
В чем суть колхозной ноздри с пятиэтажный дом? Нет, колхоза, нет проблем.

По делу, замки как на фото подойдут, ширины планок хватит. Нужно только все грамотно измерить и сделать.
Или поставить противоугонный механических замок капота (без колхоза, все скрытно).
По поводу колхоза мимо.Не считаю японскую брендовую вещь таковой.Ваш удел,видимо полный сток.Написал же,видимо совпадение(плохо закрытый капот),просто перестраховываюсь!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
По поводу колхоза мимо.Не считаю японскую брендовую вещь таковой.Ваш удел,видимо полный сток.Написал же,видимо совпадение(плохо закрытый капот),просто перестраховываюсь!

Не хотел обидеть :drunk: У всех вкусы разные. Просто толку от чарджерской ноздри 0, понты одни. Не зря почти все заниженные девятки гоняют с чарджерской ноздрей ;-) От этого и есть такие ассоциации колхоза.

Мой удел оригинальный и не броский тюнинг.

Если перестраховаться ставь механический замок, капот портить не нужно, пилить планки тоже. По моему это лучший вариант.

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Не хотел обидеть :drunk: У всех вкусы разные. Просто толку от чарджерской ноздри 0, понты одни. Не зря почти все заниженные девятки гоняют с чарджерской ноздрей ;-) От этого и есть такие ассоциации колхоза.

Мой удел оригинальный и не броский тюнинг.

Если перестраховаться ставь механический замок, капот портить не нужно, пилить планки тоже. По моему это лучший вариант.
Какие обиды?Это удел девочек)Какой мех замок ставился и насколько трудна его инсталляция самому?Ну и принцип действия тоже интересен.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Чет я передумал капот пилить,рука не поднимается)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Какие обиды?Это удел девочек)Какой мех замок ставился и насколько трудна его инсталляция самому?Ну и принцип действия тоже интересен.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Чет я передумал капот пилить,рука не поднимается)

Под механическим замком я подразумеваю - замок капота (для защиты) обычно ставят в связке- сигналка, иммо, всяческие реле блокировок ну и сам замок.

Ставится запорный механизм, от него идёт оплётка (в ней трос) он идёт в салон... хотя что я пишу, вот лучше картинку
782b927c301ef1161ae9a894422bd2fd.jpg

Отправлено с помощью Tapatalk

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Те это все равно доп замок,а не в стоковый замок врезаются доп тяги и релюхи?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И может есть для Форя готовые решения?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Sti Nur Ra,
1. судя по схеме на рисунке - это как раз таки внешняя блокировка штатного замка.
2. ChargeSpeed если и больше STi ноздри, то ненамного. Со стишной сам лично на закрытом участке брал 210 по GPS, капот шевелился не сильнее, чем на 100.
Должен заметить, что я ради интереса в планку телевизора воткнул ещё 2 подушки для капота в свободные отверстия, и с ними, по моим впечатлениям, "дрожать" на скорости капот стал меньше. Но утверждать, что это реально изменило что-то, не рискну; возможно, чисто плацебо.
3. Врезать замки над "телевизором" ИМХО не стоит, так как придётся курочить каркас капота, что его ослабит.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Те это все равно доп замок,а не в стоковый замок врезаются доп тяги и релюхи?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И может есть для Форя готовые решения?

Нет. На фото для примера, там просто блокируется штатный замок. Можно и так сделать, но это не особо надежно.

Есть замки как электро-механические так и механические, тебе нужен механический, что бы ты сам решал когда капот открыть или закрыть.

Что у первого что у второго схема одинаковая, за исключением электро-моторчика у первого, он двигает штырь.
В механическом ты сам его двигаешь.
Вот фото
9b20e1380d8b77425bba00208ff7e0f5.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Как видно на фото- в планку ставится запирающий механизм, в капот врезается кронштейн, когда капот закрывается кронштейн входит в запорный механизм и ты поворачиваешь ключ, все, штырь вошёл в запорный механизм и тем самым не давая выйти кронштейну. При этом можешь дернуть ручку капота, но он не откроется.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Чарджспид - "японская брендовая вещь". Да...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250