Заменя ремня ГРМ после 100 тыс.

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Добрый день!

Форестер '09 2,5 атмо (американец), двигатель, видимо, EJ25.

Так сложилось, что все предыдущие мои автомобили были без ремня ГРМ, и опыта эксплуатации двигателя с оным у меня нет.

При покупке автомобиля 5 лет назад (на 30000) поменял на Плеяде ремень - ну так вышло.
Сейчас после замены проехал порядка 90 тысяч.
К сожалению, по причине вахтовой работы на северах, езжу очень мало - за последний год накатал 6 тысяч.

Вопросы:
1. Менять ремень и всё вокруг него сейчас? Или дотянуть до 100?
2. Какие риски, если я буду тянуть? Насколько я понимаю, на моём двигателе клапана с поршнями "встречаются" в случае обрыва, так?
Езжу исключительно в городском цикле, без надрыва.
3. Варианты замены:
- в Плеяде (дорого);
- в другом специализированном сервисе (посоветуйте);
- в ближнем универсальном сервисе с покупкой всех запчастей в Экзисте (рискованно).
Варианты "у официалов" по понятным причинам и "своими руками" по причине кривизны рук не рассматриваются.

Буду благодарен за аргументированные советы.

Борисович

Главный Лесник
Менять ремень надо по регламенту, если он проехал 105000 км, или ему 7 лет независимо от пробега. Вы можете его поменять через 15000 км или, если проедете меньше, через 2 года.. кстати, вы меняли на 30 тысячах все остальное с ремнём ГРМ или нет? По поводу замены в Плеяде или ещё где-то советую все-таки в Плеяде - разница в цене будет не существенна по стоимости работ...

Естественно ремень должен быть оригинальным. За другой гарантии нет, что он протянет 105000 км...)

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Меняли сам ремень, шкивы распредвалов и ролик натяжителя, ЕМНИП.
Я тоже склоняюсь к Плеяде, но опыт показывает, что эти ребята могут накрутить лишние работы, у меня было два случая: с подвеской и двигателем :(

Собственно, мои вопросы вызваны тем, что через пару недель буду в Москве в отпуске - и хотелось бы понять: можно ещё спокойно ездить, или всё-таки поехать в Плеяду и поменять всё, что надо - ремень, ролики и помпу, если ей пришёл срок.

Борисович

Главный Лесник
Скажите поменять ремень - будут менять только его без остальных "приблуд" и никаких работ не навяжут, если сами не согласитесь. Присутствуйте при замене - это займёт 1,5 часа времени.. радиатор не забудьте попросить промыть..

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Sonny363,При всей моей неприязни к Плеяде,могу объективно посоветовать именно её,но со своими з\ч.По работе там не дорого,но надёжнее.Где купить комплект для замены-скину в личку!
Надеяться только на ремень-не стоит.Зачастую клинят ролики и тогда капец! Лучше поменять и забыть! А с такими пробегами-забыть на всю жизнь!
Кстати не забудь,что скорее всего потребуются сальники распредвалов и коленвала.Так же болты муфт распредвалов,по состоянию-помпа и маслянный насос.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sonny363

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Скажите поменять ремень - будут менять только его без остальных "приблуд" и никаких работ не навяжут, если сами не согласитесь. Присутствуйте при замене - это займёт 1,5 часа времени.. радиатор не забудьте попросить промыть..

У меня был случай - менял у них масло, мастер сказал - потеют сальники свечных колодцев, надо менять при следующем ТО. Приезжаю в следующий раз, другой мастер говорит - ничего нигде не потеет.

Радиатор два года назад я у них менял на новый. Есть смысл мыть?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Надеяться только на ремень-не стоит.Зачастую клинят ролики и тогда капец!

То есть, советуешь не ждать 100 тысяч?

Борисович

Главный Лесник
... не ждать 100 тысяч?

Да ничего плохого не должно быть до 100 тысяч, если все оригинальное ставили)

По поводу радиатора - имеется ввиду промыть от пуха, пыли и грязи) - в Плеяде его все равно снимать будут...

• Like

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
У меня был случай - менял у них масло, мастер сказал - потеют сальники свечных колодцев, надо менять при следующем ТО. Приезжаю в следующий раз, другой мастер говорит - ничего нигде не потеет.

Радиатор два года назад я у них менял на новый. Есть смысл мыть?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

То есть, советуешь не ждать 100 тысяч?
По первому вопросу затрудняюсь ответить.А по второму тем более.Это вечная тема для обсуждения на всех авто форумах.К примеру на старой Октавии-Тур за "бугром" ремень ГРМ меняли на 120 тыс.И это у официалов.Наши официалы рекомендовали менять при 90 тыс из-за "тяжёлых условий эксплуатации". Диванные мотористы спускались до 60 тыс и я видел решение,что комплект ГРМ нужно менять каждую неделю.Хотя на 112 тыс я увидел абсолютно живой ремень и ролик.И помпу тоже.Тысяч на 20-30 вполне хвалило бы,но это была бы лотерея.

• Like

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
в Плеяде (дорого);
3600- это дорого???:sad:
М-да... Ну назовите мне авторизированные сервис с более гуманной ценой. А какие лишние работы по замене ГРМ могут накрутить??? Если только замена шпильки площадки натяжителя, но у меня до 300000 этой беды не наблюдается.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я имел в виду - дорого с учетом стоимости запчастей у них.
Или я не прав, и у них гуманные цены?
Тут-палка о двух концах.Если сделать у них,с их з\ч то гарантия будет распространяться и на работу и на детали.

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Тут ещё дают мне совет: купить кит в сборе на ebay (или Али).
Посмотрел - цены сильно радуют, можно в пределах 100 баксов комплект купить, ну плюс доставка 60.

Заманчиво...

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Тут ещё дают мне совет: купить кит в сборе на ebay (или Али).
Посмотрел - цены сильно радуют, можно в пределах 100 баксов комплект купить, ну плюс доставка 60.

Заманчиво...
Бесплатный сыр,известно где находится!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Читайте форум. Существует масса вариантов замены оригинала.
531065520 INA/LUK
Ролик натяжной-3 376,00 ₽
59TB0515 NSK
Ролик натяжителя приводного ремня-777,00 ₽
60TB0693 NSK
Ролик ремня грм промежуточный-482,00 ₽
PU306030FRR9H KOYO
Ролик натяжной приводного ремня-566,00 Р
Вот мои ролики на 201 мотор. У Вас практически те же цены, только помпа у Вас дюже дорогая....

• Like

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Не знаю, отзывы полярные. Я 104000 прошел на Mitsuboshi и он как новый. В Плеяде долго крутили его в руках и интересовались не ошибся ли я со сроком замены? Но рекомендации... Где-то читал, что тоже рвутся... Я на 100000 ставил Optibelt, на 200000 Mitsuboshi, на 300000 Mitsuboshi... Сейчас опять его поставил. Есть статистика, что я на этих ремнях прошел 200к. Но советовать кому-то не хочу.
Ролики Koyo, INA, NTN, SKF, NSK отлично ходят на наших машинах, я от замены до замены ничего не менял.
Помпа Aisin прошла у меня 200к и выглядит как новая.
Решать Вам, я могу лишь представить свои данные.

• Like

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
В Плеяде долго крутили его в руках и интересовались не ошибся ли я со сроком замены?

А вот вопрос возник.
Если я поеду в Плеяду, и они поставят мне всё оригинальное - будет гарантия? И в чём эта гарантия заключается? Если (ТТТ) порвёт ремень с последствиями - они за свой счёт устраняют? В течение всех 100 000 после замены?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Нет, конечно, никто никаких гарантий Вам давать не будет. Запчасти они наверняка берут там же, где мы, т.е. Экзист-Автодок-ЕМЕКС

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Нет, конечно, никто никаких гарантий Вам давать не будет. Запчасти они наверняка берут там же, где мы, т.е. Экзист-Автодок-ЕМЕКС

То есть, всё-таки, если у меня ещё тыщ 10 до плановой замены остается - спокойно ездить ещё полгода, а то и больше?
Или всё-таки нервничать? :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
То есть, всё-таки, если у меня ещё тыщ 10 до плановой замены остается - спокойно ездить ещё полгода, а то и больше?
Или всё-таки нервничать? :)

Если все стоит оригинальное, то ездить до 100-105 тыщ и не переживать.
Да может что то заклинить и тд, но это маловероятно.
В Плеяде хорошие цены на работу, особенно с максимальной скидкой.
Гарантию они дадут пол года или 5 тыщ км вроде, могу ошибаться.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250